Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый вечер. Возник вопрос. Лечу в США. Хочу купить ноут и привезти его с собой. Вопрос - не возникнут ли проблемы у меня в родной Москве? Ноут будет в коробке и запечатан. Подарок.
С собой, насколько я помню, на порядок больше можно провозить, чем при пересылке. А проблемы - ну, вскрыть попросят, могут поинтересоваться лицензионностью софта.
Вам uasam дельный совет подсказал. Купили ноут - вы по нему работаете. купили айфон - звоните по нему. купили плеер - слшаете музыку. А коробки отправите почтой следом за вашим самолетом, прилетит - соберете и дарите на здоровье )
Да ну, глупости какие-то говорите... Коробка - это штатная транспортная упаковка, которая предусмотрена производителем для транспортировки ноутбука. Почему у таможни должны возникнуть какие-то вопросы, если не превышена разрешенная сумма, и нет оснований считать ввозимое коммерческой партией - я не понимаю. Чего панику-то на ровном месте устраивать?
Почему у таможни должны возникнуть какие-то вопросы, если не превышена разрешенная сумма, и нет оснований считать ввозимое коммерческой партией - я не понимаю.
да они могут просто напросто сказать, что везете не личные вещи, а товар, не обязательно коммерческая партия. и всё. или хочеться с ними пободаться? uasamDimonoff дело говорят.
И часто Вам такое говорят при пересечении границы? :good: "Сказать"-то они могут многое, могут и в провозе веществаов внутри себя Вас заподозрить... Только надо ли им это делать без веских причин?
Есть такое, но в сумме со всем прочим барахлом, даже явно старым. Могут изъять на экспертизу на месяц - б/у или нет. Если что-то ценное вывозите, то обязательно задекларируйте. Тогда ноут попадет в разрешенную сумму, если еще чего-нибудь нет.
Народ, уж сколько раз твердили миру - юзайте поиск! Этот форум просто КЛАДЕЗЬ полезной инфы! Знание - сила! И помогает избежать маразматичных ситуаций.
У него был ещё мобильный (в кармане а коробка-в чемодане ) и часы на руке дорогие-всё забрали.
Да там вообще полная лажа: с изъятием у пассажира часов с руки и мобильного из кармана...
Если на такие случаи ориентироваться - то да, ноут надо разобрать на части и лично перевозить за несколько приемов, предварительно спрятав мелкие части в собственном пищеводе.
aost, вы на авось надеетесь? или вы считаете что погранцы это ангелы в форме, которые вам пожмут руку и скажут "милости просим с чемоданом бытовой техники" Вы считаете что новый ноут бук в карбоке это "моё личое, просто в коробке тоскаю запечатнное и проложенное пенопалстом"? О чем вы говорите, при первом же случае, новые запечатанные вещи превышающие лемит в 65000 рублей у вас зберут на оценку и декларацию. А то что предложил uasam - гараздо упращает разговор с таможней, т.к. бук будет при хозяине, как рабочий агрегат.
П.С. зачем лишний раз провоцироваь фскальные органы на проверку?
П.П.С естественно речь идет о привышении лимита установленного таможней. Но я бы вообще не рискнул везти электронику как новую в коробках, чтоб не попадать под пресинг таможенников.
И где гарантия, что его не изымут, как телефон из кармана в описываемом выше случае от 2007 года? %) А, чтобы точно не изъяли - надо корпус процарапать и пару пикселей на экране фломастером закрасить...
Если Вы при выезде не задекларировали все более-менее ценное, что у Вас было (мобильник, золото и т.п.), то возвращаясь из-за границы с покупками в красивых коробочках будьте готовы к тому, что в 65000 руб. по желанию таможенника попадут и ранее вывезенные.
И где гарантия, что его не изымут, как телефон из кармана в описываемом выше случае от 2007 года? %) А, чтобы точно не изъяли - надо корпус процарапать и пару пикселей на экране фломастером закрасить...
При чем тут запретили? вся дискуссия идет о том как ввезти вновь купленные вещи с меньшим риском, на таможне часто забирают новыевещи, так вот если вы будете везти ноутбук в коробке, запечатанный в сумке, я уверен на 150% что он заинтересует таможенников, а если вы будете лететь с ним в самолете как с ручной кладью, да еще и закачаете туда че нить, то это уменьшает риски на изъятие, вот о чем речь идет, а не о том чтоб царапать, красить или о каких-то запретах.
При бооольшом желании задекларировать мобильник и ноут на ВЫВОЗ конечно можно, но таможня говорит что они не декларируют эти вещи при выезде. То есть ОДИН штук как своё можно ввозить без проблем, пусть он стоит хоть мильён. Но можно ведь попасть и на злого таможенника, который и часы с руки снимет %)
Если Вы при выезде не задекларировали все более-менее ценное, что у Вас было (мобильник, золото и т.п.), то возвращаясь из-за границы с покупками в красивых коробочках будьте готовы к тому, что в 65000 руб. по желанию таможенника попадут и ранее вывезенные.
Таможня может говорить, что не декларирует эти вещи при выезде - все правильно... Декларируете ВЫ.
(В теории) все, что вписано вами в выездную декларацию таможенник должен осмотреть, а кому это надо...
Ну вот подумайте сами - отвечает ли таможенник за то, что при выезде сказал вам "да не парься, не надо тут ничего вписывать", а потом на въезде нагнул по полной... как докажете, что это был "временный вывоз"?