shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат товара спустя 3 месяца - в не место покупки. нужен совет.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Здравствуйте.
Весной я решил себя порадовать и купить новую куртку- парку. Мой выбор пал на европейский брэнд norse projects. Фирма находиться в Дании производство куртки в Румынии.
http://www.norseproj...ik-parka-jacket

Заказывал я ее в магазине http://www.norsestore.com/ доставили федексом в течении недели.
Носил я ее в течении 2.5 - 3 месяцев начиная с середины апреля.
За это время я заметил, что ткань на куртке начинает светлеть, а именно на сгибах рукава, карманов, пояса, кнопок боковых карманов и пачкаться продуктами жизнедетельности моего города (пылью, газами и прочей дрянью).
Я конечно парился но думал что когда ее постираю то все придет в норму. Кстати куртку можно стирать только в химчистке что видно по описанию.
Неделю назад я ее сдал в химчистку, меня сразу предупредили что так так это 100% хлопок то ткань посветлеет на карманах и сгибах.
Получив куртку и придя домой я понял что я попал, а именно ткань стала уже не такой новой. Чтобы не передавать свои эмоции я покажу фото.

в общем вот такая картина. Я расстроился и решил написать письмо производителю куртки. ХОТЯ ПОКУПАЛ В ДРУГОМ МАГАЗИНЕ.
Объяснив ситуацию и указав на то что я ухаживал согласно руководству на язычке, показав фотографии сегодня я получил такой ответ.

Dear Igor,

Thanks for the mail.
I’m sorry to see that your jacket has started to fade in the color and leaving marks.
I’ve been advised by our production team that they would like to see the jacket since this has not been seen before. I would advise you to send the jacket to this given address:

Norse Projects
Vestergade 12, 2. sal
1456 Copenhagen K
Denmark
Att.: Allan Blond

We will make sure to pay for the shipping. Please take a copy of the receipt and send it as soon as possible with your IBAN and SWIFT number so we can give you a refund for the shipping costs.

Thanks for your understanding and we apologize for any inconvenience.
All the best,
Desireé

Теперь я не знаю что делать. Ведь в письме они указали что только посмотрят, а какое решение примут нет, вышлют мне новую или вернут деньги, хотя я даже не покупал у них эту курту.
Что посоветуете? стоит ли биться ведь куртка не из дешевых но и гарантии возрата мне некто не дает. На данный момент я написал письмо в тот магазин где покупал посмотрю, что они ответят.

iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
изображение не найдено..

В

Вомбат

Новичок
Баллы
0
И что? B) Вы хотите вернуть куртку назад, сейчас? Не смешите! Вы могли вернуть ее в течение 7 - 30 дней (в зависимости от условий продажи), в таком же состоянии, в каком купили, то есть в новом. Сейчас это, конечно, невозможно.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
И что? B) Вы хотите вернуть куртку назад, сейчас? Не смешите! Вы могли вернуть ее в течение 7 - 30 дней (в зависимости от условий продажи), в таком же состоянии, в каком купили, то есть в новом. Сейчас это, конечно, невозможно.

не допечатал, проблемы с фото возникли.

В

Вомбат

Новичок
Баллы
0
Ну, так, может, лучше спросить у них, что вас беспокоит, а не на форуме ;-)?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Любая ткань,тем боле это 100% хлопок и еще и крашенный будет светлеть и при носке вытираться и там где клепки ..

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
не знаю что делать. Ведь в письме они указали что только посмотрят, а какое решение примут нет, вышлют мне новую или вернут деньги,
Конечно, не глядя они решения не примут, это нереально.
Но к просьбе вашей отнеслись с пониманием. Я бы отправила, ну в худшем случае вернут обратно то же самое и вряд ли за доставку денег попросят. Но это я, а за себя кроме Вас никто не решит ни на форуме, ни вообще.

Добавлено спустя 4 мин. 22 сек.
Любая ткань,тем боле это 100% хлопок и еще и крашенный будет светлеть
Нет. Бывают ткани, особенно джинсовые, которые "сознательно" вытираются, так задумано. Но есть и те же джинсы, которые давно носятся и стираются, а вот не вытираются и все тут. Ну только равномерно чуть светлее стали, при первых стирках избыток краски часто уходит.
Относится-ли куртка к самовытирающимся тканям, сказать сложно, но я бы лично при покупке на это не рассчитывала. Раз вытирается, значит краситель не стойкий или технология покраски была нарушена.

G

grish

Новичок
Баллы
0
а по моему нормально выглядит:)

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
а по моему нормально выглядит:)
Да По моему то же, Даже фитчу какую то вносит, типа не новый , а потертый материал, может Так и задумано ?
Нет. Бывают ткани, особенно джинсовые, которые "сознательно" вытираются, так задумано. Но есть и те же джинсы, которые давно носятся и стираются, а вот не вытираются и все тут. Ну только равномерно чуть светлее стали, при первых стирках избыток краски часто уходит. Относится-ли куртка к самовытирающимся тканям, сказать сложно, но я бы лично при покупке на это не рассчитывала. Раз вытирается, значит краситель не стойкий или технология покраски была нарушена.
Ну это точно не стонвош))) ну возможно конечно и краска и технология, Хотя вряд ли... Вроде как бренд, Но опять же,что В Румынии китайцев нет ,думаю есть... .
Еще хуже там есть цыгане , вот они и могут Г. налепить цыганского :D

Добавлено спустя 2 мин. 49 сек.
Vega2, вот смотри Там видно спец Все так и задумано, ТС пишет что на ярлыке типа только химчистка... Наверно
это уже и не краска и не технология..

Добавлено спустя 1 мин. 22 сек.
Нафиг мне Такая куртка,которой нужен только такой уход... Куртка должна быть курткой, не фраком...

ars89

ars89

Продвинутый
Баллы
311
Я бы, отправил если они предложили. Есть как вариант на положительный исход дела. :mailmail:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Там видно спец Все так и задумано, ТС пишет что на ярлыке типа только химчистка..
не, тока химчистка не означает, что ткань вытирающаяся
ps у мужа КанадаГусь тоже тока химчистка, а мой пуховик можно стирать значок есть, а уж ткань у его Экспедишн точно не вытрется :) Она броневая имхо :)

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Я бы, отправил если они предложили. Есть как вариант на положительный исход дела. :mailmail:

Вот думаю над тем чтобы отправить с помощью dhl выходит около 1500р.
Единственное что меня пугает так это то что я отправляю не в магазин где покупал а производителю.
Это тоже самое что ладу на завод отправлять а не в салон.
Напишу им письмо, какая будит процедура и чего мне ожидать.
У них изначально даже в Россию доставки не было поэтому и пришлось купить в другом магазине.

Добавлено спустя 2 мин. 27 сек.
IBAN and SWIFT number что это значит ? номер отслеживания?И как они вернут деньги за доставку, пайпал ведь принимает в <span style='color:purple;'>России</span> теперь а то я от темы давно отошел?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
IBAN and SWIFT
Это реквизиты банка, куда переводить деньги. Спросите в своем банке.

Тут есть еще какой момент: куртка может быть и поддельной. Возможно, они хотят проверить эту теорию. Но в любом случае вы скорее всего получите назад куртку (либо свою, либо новую).

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
отправляю не в магазин где покупал а производителю.
меня бы это наоборот радовало.

Добавлено спустя 1 мин. 50 сек.
SWIFT number что это значит
Свифт точно с оплатой связан. Пошлите им также распечатку транзакции с палки, копию заказа с магазина или инвойс там, в общем документы по покупке товара.

В

Вомбат

Новичок
Баллы
0
Что-то сомневаюсь я, что они будут отправлять деньги в российский банк. Дорого это очень для них. В Европу бы отправили.
В общем, напишите им, узнайте подробности.

Добавлено спустя 2 мин. 40 сек.
Свифт точно с оплатой связан.
Здесь имеется в виду, что они перечислят деньги за доставку куртки. И просят свифт и ибан покупателя.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
paypal не прокатит?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
В

Вомбат

Новичок
Баллы
0

не знаю, но по прошлому опыту - вряд ли.

Добавлено спустя 4 мин. 7 сек.

IBAN - international bank account number (если не ошибаюсь, расшифровывается именно так) - это та часть платежных реквизитов, которая отвечает за номер определенного счета в определенном банке.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Vega2, buzina, вот, Вы тут, рассуждаете химчистка-не химчистка.... Так при не химчистке куртка могла сесть на полтора-два размера, а при той же химчистке всего, максимум, на полразмера.
А ткань (хлопок) может меньше вытираться на сгибах при одном условии, если перед ноской вещь отмачивали в воде. В других случаях всегда сгибы и места трения станут светлее иных по причине того, что уже во время носки там краска сошла из-за трения.

Live