shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат ( не подошла вещь )

V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
Подскажите, если купить вещь и она не подошла по размеру, у продавца есть возможность возврата — он полностью с доставкой возвращает деньги или как-то иначе?

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
VRTEM, если с описанием всё сходится размер в размер, то диспут вы вряд ли выиграете. Вы только можете, списавшись с продом, найти общий язык и придти к одному целому мнению. Если он согласится, то пересыл за ваш счёт, и полный возврат денег с его стороны по получении им вашей посылки.

M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
быстрее всего с доставкой к Вам и без от Вас

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
он полностью с доставкой возвращает деньги или как-то иначе?
без открытия диспута, в лучшем случае, он вернет вам только стоимость самой вещи, без стоимости изначальной доставки к вам и обратной доставки к нему. а может и вообще ничего не отдать, если это не очень честный продавец.
если вы откроете диспут и сможете доказать, что вещь не соответствует описанию, то, выиграв диспут и вернув товар продавцу, сможете вернуть стоимость вещи+доставку к вам, но все равно из своего кармана оплачиваете стоимость возврата.

vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
Я бы заказывал другую вещь нужного размера.
Спорить в таких случаях получается долго и не продуктивно :(

V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
А имеет ли значение, что уже поставил позитивный фидбек?

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
niks03, ну когда получил — все понравилось и поставил, а мерить начал и уже не то

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
без открытия диспута, в лучшем случае, он вернет вам только стоимость самой вещи, без стоимости изначальной доставки к вам и обратной доставки к нему. а может и вообще ничего не отдать
Если вещь дорогая, я бы открыл не диспут, а кейс и выслал назад с треком. Если прод вернёт деньги по получении, кейс можно закрыть или просрочить. Зачем сразу озадачивать Paypal?

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Я никак не пойму, какой кейс? Продавец виноват в чём? Может ему ещё и негатив поставить?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
я бы открыл не диспут, а кейс
вы в курсе, чем отличается один от другого? только тем, что одним словом называется обсуждение проблемной покупки на paypal, а вторым - на ebay.
никак не пойму, какой кейс? Продавец виноват в чём?
объясню: кейс не с целью наказать продавца, а с целью вернуть деньги за возвращенный товар. по кейсу деньги вернет администрация ebay после получения продавцом возврата, без кейса нечестный продавец обычно получает товар, оставляя деньги себе и наказать его не представляется возможным даже негативом, т.к. все сроки обычно проходят. определить заранее честность продавца обычно не представляется возможным (рейтинг в данном случает ни о чем не говорит)
Кейс по какой причине будете открывать? Несоответствие описанию? Эта милая схема- мошенничество.
вы кого спрашиваете? я ничего открывать не собираюсь - с моими покупками все нормально. но очень советую ТС в случае возврата товара предварительно открыть кейс, естественно, по несоответствию (какое же тут может быть неполучение?). вариантов смошенничать при возврате у продавца - огромное количество, и многие этим пользуются ("товар до меня не дошел", обмен брака на такой же брак и т.д.)

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Кейс по какой причине будете открывать? Несоответствие описанию? Эта милая схема- мошенничество.

L

lubava63

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, что делать. Пришла сумочка не того цвета, который заказывала.....стоит 22 доллоров, посылать обратно себе дороже...написать продовцу?А вернёт ли он денги?Вина явно его.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
lubava63, если ориентировались только по фотографии, то вряд ли вернёт. А если открывать кейс, то 1000% вернут только по получении сумки. Единственный и нормальный выход попросить у прода частичный возврат.

V

VRTEM

Начинающий
Баллы
21
lubava63, конечно, стоит начать с письма продавцу

M

mazaja

Новичок
Баллы
0
за доставку много денег уйдет

L

lubava63

Новичок
Баллы
0
Продавец попросил прислать фото сумочки и id, вчера...а сегодня не могу зайти на ebay под своим логином, моргнёт изображение картинки и не заходит, на мой ebay просит зайти на состояние перенаправления http://myebay.eim.ebay.ru/ ничего.

Live