shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат денег на закрытую карту.

• Автор темы Ябадабадун
  • Дата начала
Я

Ябадабадун

Новичок
Баллы
4
Ситуация такая: Была оплачена недорогая штуковина у dinodirect-а с аккаунта палки, привязанной к карте Ситибанка. Dinodirect долго ел мне мозг насчет наличия этой штуковины у себя , нарвался на claim и refund. Но пока происходило наше бодание, я закрыл карту в Ситибанке, и открыл в Альфе, соответственно, refund пришел на счет уже закрытой карты. И создалась интересная ситуация: paypal говорит, что деньги ушли, Ситибанк говорит, что денег нет. Вопрос- куда мне обращаться ?

Вложения

• post-935434-0-1319689977-30383700.jpg
    post-935434-0-1319689977-30383700.jpg
    32.7 КБ · Просмотры: 288
  • post-935434-0-1319689977-52698500.jpg
    post-935434-0-1319689977-52698500.jpg
    68.3 КБ · Просмотры: 337
Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Ябадабадун
Карту вы когда закрыли? Формально, даже если рефанд пришел на закрытую карту, деньги могли упасть на счет карты, если он к тому времени еще был жив (обычно он жив 40-45 дней после закрытия карты).

Я

Ябадабадун

Новичок
Баллы
4
Карта закрыта в конце декабря, примерно числа 27-28. На счет в Сити деньги гарантированно не поступали ( я ходил в офис и звонил на поддержку) , счет ко времени возврата был уже , увы, закрыт , поскольку карта была зарплатным решением, и с 1-го января оно уже не работало.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Трудная ситуация, когда один на другого кивает. По факту можно заказать платный поиск средств в Сити банке на основании официального ответа Пэйпала о возврате.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Если деньги пришли в Сити после того, как ваш счет был закрыт, то значит они попали на специльный счет для "неопознанных" переводов. Чтобы отыскать эти деньги, отправитель(то есть PP) должен инициировать соответствующий запрос в Сити.

mixxmixx

mixxmixx

Новичок
Баллы
0
не сильно PP хочет уучаствовать, вот что мне отписыввали
Even when the credit card has been cancelled or has expired, the refund is returned to your credit card and will be handled by your credit card issuer.
<...>
I suggest that you contact your credit card issuer to ask them if they will return the refund money back to PayPal account when it expires.

Kamikadze10

Kamikadze10

Новичок
Баллы
0
У меня имел место возврат денег (правда не от Paypal, а за авиабилеты) на уже несуществующую виртуальную карту, спустя два месяца после того как у нее истек срок действия. Авиакомпания возвращала деньги только на ту карту с которой была произведена оплата и точка. В итоге пошел в банк, с помощью девушки-консультанта оформил претензию где была описана ситуация и спустя пару недель деньги поступили на мой счет в этом банке. В данном случае речь шла про Альфа-банк. Предлагаю поступить также, пойти в ситибанк, написать там претензию или как там будет называться этот документ, а дальше пусть они сами бодаются и разыскивают ваши деньги.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
а дальше пусть они сами бодаются и разыскивают ваши деньги.
Нюанс в том, что они не обязаны ничего разыскивать, а если найдут(что, кстати, несложно сделать), то не обязаны отдавать, пока не будет запроса от тех, кто перевел :)

M

medved83

Новичок
Баллы
0
у меня сейчас предвидится точно такая ситуация, сегодня получил partial refund на закончившуюся карту, и скорее всего будет еще один refund в 200 usd на эту же картую. Можно ли что-то сделать чтоб деньги вернулись на другую карту, ктороую я уже привязал к paypal? Сообщить продавцу номер карты или в paypal описать ситуацию или еще что-то...

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Это вам кажется, что такая, вы что счет закрыли в банке и отткрыли в другом? Если нет, то без разницы какая карта привязана, деньги не на карту возвращаются, а на карточный счет.

M

medved83

Новичок
Баллы
0
Карта того же Приватбанка, Visa Classic Internet. Карта закончилась и была перевыпущена. Т.е. Вы говорите, что карточный счет тот же и деньги зачислятся на новую карту?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

сейчас посмотрел реквизиты обеих карт (новой и страрой) и карточные счета у них совпадают с номерами карт, тобиш они разные

M

medved83

Новичок
Баллы
0
Вобщем деньги пришли на закончившуюся карту, это в выписке видно. Теперь надо просить операциониста - перенести средства на действующую карту

B

berizo4ka

Продвинутый
Баллы
221
мне так рефаунд с Али шел - карта по сроку давности закрылась, возврат пришел на новую открытую (по номеру счета)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
А мне сейчас на горячей линии сказали, что на закрытую карту денег не примет система сбера и отобьет платеж обратно. Я им про номер счета, а они мне вы ж номер карты давали при оплате, а не счета. Я им, что вижу закрытую карту в онлайн банке и счет у карт не менялся, она мне ну и что? Деньги придут на номер закрытой карты и будут отбиты.
То ли очередная птушница сидит, то ли черт знает что.

Live