shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вот и вырос сынок...

• Автор темы Chernova
  • Дата начала
Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
Уважаемые мужчины! :)
Дело в следующем - стукнуло моему сыну 14 годков, а устойчивое желание иметь мацацикл не прошло. Естественно большой покупать не станем, но у нас все подростки гоняют на дырчиках http://moto.drom.ru/moped/ или на шосках, они чуть больше. В качестве моих требований - знание правил ДТД и защита, потому как ежедневно наблюдаю по местному каналу этих ужаленных гонщиков в виде наклеек на автомашинах :D Вопрос собственно - какой шлем мне нужно ему купить ? Профессиональный наверное не нужен, а какой - качество/цена?. В этом вопросе я абсолютный "товарищ -дерево" :D

lexa080

lexa080

Продвинутый
Баллы
201
В любой автомобильный/мотоциклетный магазин зайдите и выберите... Нету смыслы покупать его за границей т.к. профессиональный Вам не нужен :D
Главный критерий, чтобы на голову налез :D

Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
lexa080
Если б был такой магазин, уже все пересмотрела. Запчастей навалом, шлемы встречаются на авторынке или с рук можно взять - но ценник :D Те, что на ибей - 20-40 долларов - 4000 руб, 100-130 долларов - 8000 -9000. О как...
Главный критерий, чтобы на голову налез
для меня главный критерий - чтоб мой сын жив и максимально здоров остался в непредвиденной ситуации...

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Думаю тут нужно почтитать именно гугл, поискать обзоры шлемов, думаю статей полно. Тут матациклистоф мало
Хотя на тот мопедик не нужны даже права)

Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А в Японии не хотите?

Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
Hart
Хочу наверное :D Только какой и как? Они ж и литые и с открытым забралом, и на шее какие то выемки, и с блютузгарнитурами и аля "фрицы в городе". Сыну то понятно, главное чтобы разрисован по круче был :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Сыну то понятно, главное чтобы разрисован по круче был

Есть у нас тайные ссылки...
Во: http://injapan.ru/category/2084012444.html
Они в Саппоро, ближе некуда.
Тут шлемов не просто много... У них есть отправка морем, это то, что Вам надо.
Неужели у Вас нет знакомых, которые ходят в море в Епонию? Думаю, у Вас половина города этим занимается.
Думаю, некоторые модели и Вам пойдут. :oops:

dens

dens

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
Неужели у Вас нет знакомых, которые ходят в море
Да вот сосед недавно отчалил, и еще один, самое страшное - вернутся через полгода, минимум :oops: Чего можно столько времени делать, в море этом? В принципе и на Ибей их завались http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=Mo...168&LH_SALE_CURRENCY=0&_sop=12&_dmd=1&_ipg=50 , только я с дальним прицелом, всю мотоэкипировку обнюхиваю, мацацикл себе хочу шоссейный, ну чтобы попом к верху не торчать :oops:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Чего можно столько времени делать, в море этом?

Рыбу ловить, деньги, я полагаю. :oops:

попом к верху не торчать

У японцев очень строго с безопасностью, там у каждого лота указан стандарт безопасности. Но для шлемов за 19 долларов меня сомнения берут.

Udavilov

Udavilov

Новичок
Баллы
0
шлем если есть, мозги останутся в шлеме, а так по асфальту растекутся...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
шлем если есть, мозги останутся в шлеме
И не просто останутся, а есть шанс, что и в порядке останутся, даже если головой прямо в столб въехать. Если чувак в шлеме - очень часто отделывается сотрясением. А вот без шлема... самое легкое у таких товарищей - вдавленный перелом теменной области

Так что без шлема - мотоциклиста из гаража не выпускать :oops:

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Защиту спины купите обязательно. Очень полезная штука.

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Шлем - обязательно нужен. На большой скорости из глаз слезы летят, не возможно кататься!

Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
Но для шлемов за 19 долларов меня сомнения берут.
Меня честно говоря тоже, может это просто, асексуар :( такой, когда с лицом проблемы
Так что без шлема - мотоциклиста из гаража не выпускать Twisted Evil
Не выедет адназначна, дули две! А чтобы самодеятельностью не занимался, типа мама не видит, можно и снять - на прокатный сезон - апрель-октябрь, шлем будем фиксировать на монтажную пену изнутри, опять же допзащита! (Поздравляю с новой реинкарнацией
:shock: )
Защиту спины купите обязательно.
Опять траты непредвиденные,,, Хотя если дитеныш возжелает повторить подвиг товарисча Гастелло, вещь ему весьма пригодится
На большой скорости из глаз слезы летят
Эта да,,,, Еще если снег в морду. Помнится в глубокой молодости поехали мы с друзьями в деревню, погоды стояли зимние. И вот приспичило нам прокатиться на чюдесном мотоцикле Урал, с коляской, в коей я и прибывала аки Царевна-лягушка (или Марья-исскуственница?).Шлемов понятно не было. Из-за полного отсутсвия обзора путешествие закончилось у первого мостика, с которого мы довольно картинно навернулись, а из коляски выскочить в отличие от товарищей мне не удалось, говорю ж зима, одежды было много однако.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
B

Bodo

Новичок
Баллы
0
А я бы не рискнул сажать ребенка на мотоцикл, в 14 лет "маргарина" мало!

Sagan

Sagan

Новичок
Баллы
0
Вот магазинчик: http://leatherup.com/ там можно взять полный прикид байкера, шлем, косуху с защитой, штаны с защитой, и на любой вкус то биш и для спортбайков и для чопперов и для просто казуально на скутере потусить, я брал куртку xelement за 139$ кожа действительно буйволячая, тут обзор есть и защита неплохая, по себе знаю если даже просто положить в повороте и соскочить с мотика(начался дождь как раз в момент поворота, соответственно асфальт стал очень скользкий) то только если в нормальной одежде тогда всё ок встал мотик вынул из кустов и дальше поехал, а был бы непойм в чём - сидел бы отращивал новые мышцы на спине руках и ногах. А так только кремом по куртке прошёлся и по штанам и вперёд - опять как новый :twisted:

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

Bodo
Я с 5 класса на двухколёсной технике(карпаты были, в 6-м уже форсировал начитавшийсь тех литературы), хотя сейчас в 28 лет как вспомниш что там было так волосы дыбом становятся :twisted: теперь потихоньку осторожно и т.д. хотя правила я выучил и сдал отцу как раз когда мне и вручали технику :twisted:

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
сажать ребенка на мотоцикл, в 14 лет
отчим дочке приделал на велик электромотор.. уже 2 года гоняет моя валькирия, распугивая местную шпану .... главное тихо подкрасться :D

Live

Вверх
Live