shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос с посылками и с таможней

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Есть несколько вопросов.Недавно я сделал заказы в онлайн магазине www.sunsky-online.com.Там у меня 3 заказа
1) на 121 доллар США (не отправлен,разговариваю с тех.поддержкой)
2) на 110 долларов США (отправлен,есть трек)
3) на 70 долларов США (заказал сегодня,думаю отправят через несколько часов)
Есть еще заказ с www.ebay.com на 42 доллара США (думаю сегодня отправят)
Вот у меня и появились вопросы.Все посылки идут как отдельные товары
Но меня мучает другой вопрос.У нас в РФ по закону товары не должны превышать суммы в 10000 рублей.Но как видите тут товаров на 10547 рублей.А если товары идут отдельно то я по идее не должен попасть на длительную растаможку с налогами.Вот и вопрос знатокам.Будет ли наша таможня требовать с меня налоги (таможенные сборы)?
Буду ждать ответа и следить за темой

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
если они все попадут на таможню в 1 день и час и к одному таможеннику...
то все может быть...
хотя по идее не должны

N

needforspirt

Продвинутый
Баллы
219
_Shooter_
не беспокойся даже..
ведь ты не DHL с санская заказывал?
да хоть и им, там все оперативно, никак две посылки не попадут в один день...

Hero

Hero

Новичок
Баллы
0
Так это что получается, лимит в 10тыс.руб. в неделю не считается как сумма всех посылок за неделю? Т.е. таможенники не ведут учет на каждого человека?
  • к примеру Иванов в понедельник раз посылка на сумму 100уе, его вносят в список, потом в пятницу Иванов получается еще одну посылку и таможенники в базе данных смотрят Иванова и у них там уже есть запись о том что он в понедельник получал посылку и они к ее стоимости прибавляют ещё стоимость посылки которая пришла в пятницу.

M

medved90

Новичок
Баллы
0
Hero
я думаю что не ведут.....
это физически нереально отмечать все МПО и проверять их!

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
Я вот недавно получал две посылки отправленные в один день одним продавцом. У одной из них в декларации стояло 399USD, у другой 299USD. Пришли они в один день. И, почему-то, обошлось без ТПО. То-есть я у тетеньки на почте спрашиваю, сколько денег нужно заплатить, а она говорит ни сколько. :)
Прям очевидное невероятное. Да и проскочить незаметно не могли из-за веса, одна 16 кг, другая почти 6 кг.

В

Виталий_

Новичок
Баллы
0
у меня один раз рекорд был (для меня), я в один день получил 19 отправлений. рука устала извещения заполнять :) общая сумма была больше 10000, но всё обошлось.
правда больше я такое не практикую.
снаряд может попасть и рядом с воронкой :)

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
Papa_shnuk
Даже и не знаю что сказать.Может быть просто повезло? Свою роль мог сыграть человеческий фактор типа дядя Вася который сидит на таможне не обращает внимание на то что несколько товаров прошли на 1 адресат.
Виталий_
И все эти 9 отправлений пришли на почту в 1 день? Ну если так то в Красноярске таможня спит.Вот я понимаю конечно предыдущий случай,но как не заметить 19 посылок??? Мб заявленная стоимость была занижена или инвойс был с заниженной ценой? Интересно получается,то у нас таможня на каждый лишний рубль гавкает то когда идут тысячи-сидит и протирает штаны.
----
Может на таможню наложили заклинание тупости,и она не замечает товар? :cry:

needforspirt

Гонконг-пост.Про дхл читал,в целом отрицательное впечатление.Не стал рисковать.Пускай лучше медленно но проверенно :twisted:

Live