shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос про покупку из амазона

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Доброе утро, ребят значит покупаю впервые из Амазона и вопрос про конвертации вылют, вот чего у них стоит один доллар 1 USD = 32.8240792471 RUB как исправить или платит прямой УСД валютой? и если я не получу товар то как там открываются диспуты?

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Лучше платить с долларовой карты.
Уверен что отправят с Амазона в Россию что-то кроме книг?

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
1) Вы покупаете непосредственно у амазона или у продавца с Amazon Marketplace?
2) Посчитайте сами, что будет выгоднее на дату покупки - оплата по их курсу, по курсу банка или покупка долларов и (возможно) процент за зачисление долларов на карту
3) В Россию сам амазон шлет только книги и диски. Продавцы с marketplace могут слать и другие товары.
4) При отправке с Amazon Marketplace в Россию защиты никакой нет(страна не в списке), выбирайте продавца тщательно. У меня заказов было мало, проколов не было.
5) Если покупаете у самого амазона- там очень хорошая поддержка. Недошедшее перевышлют, бракованное заменят(но брак попросят выслать назад).

T

tvm

Новичок
Баллы
0
2) Посчитайте сами, что будет выгоднее на дату покупки - оплата по их курсу, по курсу банка или покупка долларов и (возможно) процент за зачисление долларов на карту
банк будет списывать по курсу не на дату покупки, а скорее на дату автоизации операции. обычно так, но может отличаться от банка

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
tvm, спасибо, что поправили. Я немножко не так выразился.

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Я электронику покупаю, 435.94$ 13 тыщ 500 руб у них 14.327,08 руб на 800 руб грабят.

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Как понять отправляет ли продавец с Амазона в Россию или нет? какая надпись должна быть?

T

tvm

Новичок
Баллы
0
Как понять отправляет ли продавец с Амазона в Россию или нет? какая надпись должна быть?

это вы увидите либо когда товар в корзину закинете либо поставите для firefoxa дополнение, с помощью которого можно посмотреть прям на страницке товара

R

renyks

Новичок
Баллы
0
В корзине не всегда видно, доставляется ли товар в страну или нет. Это видно после того, как начинаешь оформлять покупку и после выбора адреса доставки на следующем шаге, если товар не может быть доставлен, то написано будет, если же всё ок, то будет переход к выбору способа оплаты.

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Ребят с доставочкой все ясн, регистр тоже сделал и теперь два вопроса к более опытным людям (тем кто чассто покупает на амазоне или купил пару дней назад) :) 1)Можно ли оплатить товар на Амазоне при помощи карты "Кукуруза"? 2) как обстоят дела с валютой как платит что вычисляли по правильному курсу? а не тому что придумывает сам амазон!

L

Leffff

Продвинутый
Баллы
204
Для того, чтобы списание прошло в долларах, нужно дойти до оплаты. Там, где написано Order total: RUB ХХХ - нажимайте кнопку Switch currency. Появится переключатель, позволяющий поменять рубли на доллары.

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Leffff, Доходил я до туда без проблем, но оплатить не решился так как думал что и так и всяк они снимут 14 тыщ с чем то (по своей амазонской сказочной валюте).

L

Leffff

Продвинутый
Баллы
204
Gosod, В инвойсе стоит стоимость в долларах и рублях по курсу амазона, однако, банк снял по своему курсу. Так что помогает)

Gosod

Gosod

Продвинутый
Баллы
113
Купил, товар мне отправлен, хочу задать еще вопрос так как посылка отправлена Курьерским EMS, как мне сделать чтобы я сам забрал посылку из офиса EMS? позвонить им заранее? или когда?

L

Leffff

Продвинутый
Баллы
204
Gosod, а стоит ли заморачиваться? Насколько я знаю, сама не пробовала, процесс трудоемкий и нервотрепочный.

R

raws

Новичок
Баллы
0
R

renyks

Новичок
Баллы
0
Посылки лучше отлавливать, когда они прибывают на Вернадку! Пока они там, их легче всего будет забрать. После того, как их отдадут курьеру или в другое отделение, уже можно запасаться терпением и нервами.))) Так что звоните как толко посылка прибудет в Москву! Чтоб они не успели её никуда передать.

vol4444

vol4444

Новичок
Баллы
0
Live