shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по таможне и доставке товара...

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Купил 50 чипов у продавца из Китая (по виду это небольшая плата - на ней пара микросхем и несколько других деталей). На радостях что такая халява отправил ДХЛ. Все хорошо было до таможни - таможня не пропустила, т.к. не смог доказать что это для личных целей (проблема с количеством чипов). С той же скоростью посылка ушла к продавцу. Так как хочется все таки эти чипы поиметь и главное уменьшить риска такой ситуации прошу пояснить, порекомендовать...

Вопросы:
Если я другой почтой отправлю - ЕМС, UPS,
посоветовали еще госпочта http://hongkongpost.com/eng/index.htm
- как можно уменьшить риск возврата посылки и встречу с таможенниками (какую лучше почту выбрать)? Таможня в другом городе и ездить туда, а тем более предоставлять какие то бумаги бьет сильно по времени и деньгам... Да и непонятно как я это все буду обьяснять - на пальцах им не надо, надо на бумаге...
Есть ли путь какой нито чтоб посылка пришла домой или на почту и если налоги накинут - то я рад заплатить, лишь бы не ездить некуда не надо было...
%(

Может китайцу как нито правильно написать в инвойсе? Подскажите пожалуйста :D

ЗЫ К сожалению не смог написать в конфу Доставка, Почта и Таможня
- прав таких не имею. %(

Ч

чук

Крутой иБаер
Баллы
719
AlekseyGo, самый реальный способ - это несколькими обычными посылками, как правило мелкие пакеты до 0,5 кг( как у меня создалось впечатление) таможня просто не смотрит, а то что 50 штук - это через любую почту вы не докажете что для себя, если это не памперсы

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
AlekseyGo, самый реальный способ - это несколькими обычными посылками, как правило мелкие пакеты до 0,5 кг( как у меня создалось впечатление)

Они весят 0,2кг. Если по 10 штук отправлять - то уже цена вкусной не получается %((((

AlekseyGo, таможня просто не смотрит, а то что 50 штук - это через любую почту вы не докажете что для себя, если это не памперсы

Это понятно, но можно что нито сделать чтоб они не приставали с обьяснениями, а просто налог предьявили к оплате? Вот если гос.почтой отправлять - я так понимаю ее растамаживают в Москве, и если такой вопрос возникает - они же не будут меня к ответу в Москву вызывать? Что в таком случае предпримут - назад отправят посылку, мне отправят, отправят в ближайший ко мне таможенный пункт? Понятно, что по всякому возможно - но как правильней по закону?

ЗЫ А если в инвойсе написать не 50 штук, а скажем 1 упаковка? Или 0,2 кг? :D)))

ЗЫЫ Спасибо за быстрый ответ :lol:)

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
AlekseyGo, дробить на несколько пакетов и пулять их с интервалом, в инвойсе если увидят 0,2 кг или 1 уп-ка - раздербанят посылку сразу, там, по их мнению, д.б. детальное описание вложения - трусы детские 1 шт., шляпа бабкина - полштуки и т.д.
после растаможки МПО придет на почту с пометкой "без оплаты там. пошлины не выдавать", что-то вроде этого, точно не помню, выяснять сколько и куда платить :arrow: в ближайший таможенный пункт...
а вообще - в поиск.

Live