Чтобы сэкономить свое и чужое время напишу сразу всю информацию, чтобы не было лишних вопросов. Имею один аккаунт eBay, покупаю им уже полтора года, зарегистрирован на Беларусский адрес. Имею аккаунт PayPal, привязанный к моему аккаунту eBay, зарегистрирован на мой Реальный Российский Адрес. Пару месяцев назад нашел интересный товар, товара этой фирмы на eBay никто не продает, продают аналогичные, но класс и тип товара такой-же, поэтому есть шанс отхватить небольшую долю рынка. Стоимость лотов не больше 10 USD. Производство товара Китай, item location будет Минск, Беларусь. eBay полиси и прочее товар не нарушает, к запрещенным не относится. Живу в Беларуси. Гражданство РФ. Имею две карточки Российских банков, привязанных на мой Российский Адрес.
Имеются сканы: Паспорт РФ Загран паспорт РФ Вид на жительство РБ Квитанции адрес РФ май 2011, сентябрь 2011 Квитанции адрес РБ сентябрь 2011 Фото вместе с паспортом Чеки на покупку товара Фото с товаром и паспортом в разных руках Фото большой кучи товара, рядом бумага, на ней мое мыло и ФИО Имею два своих сайта в зоне com и соответственно заведена почта на них. Whois сайтов - мой Российский адрес. У регистратора подтверждал скан паспорта и квитанция.
Могу завести карту банка РБ, получить выписку - не проблема. Получить реальную выписку банков РФ - проблема, но есть интернет банкинг. Имею домашний и мобильный телефон РФ Имею домашний и мобильный телефон РБ Могу принимать любые пин-коды, смс. Могу отвечать на звонки по всем моим телефонам РФ и РБ. Могу отправлять факсы куда угодно и сколько угодно раз. Могу звонить в поддержку eBay и PayPal и разговаривать с ними сколько угодно времени. Если вдруг моего уровня языка не хватит (пятерка по пяти-бальной системе по английскому экономической направленности), то есть два друга, с еще более крутым уровнем англ языка, а так же немецкого и французского.
Внимание Вопрос: На какую страну лучше открыть eBay аккаунт? Хочу принимать оплату на свой Российский аккаунт PayPal.
Варианта два: 1. Завожу аккаунт eBay РБ в зоне US. Делаю карту банка РБ, оплачиваю ей Fee eBay. Принимаю на свою Российскую палку. Возникает вопрос, какие именно данные проходят в инвойсах палки, как влияет на палку item location Belarus? Обидится ли палка на меня, если поймет что аккаунт eBay в РБ находится? Для PayPal - я все документы подтвердить смогу, просто хотелось бы избежать лишней блокировки, а то мне сейчас надо 25 USD вернуть через палку.
2. Завожу аккаунт eBay РФ в зоне US. Привязываю аккаунт PayPal для оплаты eBay Fee. Принимаю на свою палку РФ. Но item location будет Belarus.
Мне хочется открыть аккаунт eBay РБ. Все таки я тут живу, мне не придется врать eBay, ну а также находясь здесь я смогу добыть больше подтверждающих документов.
Есть одна небольшая проблема: меня раньше друг просил оплачивать его лоты на его аккаунте eBay ну я и заходил со своего компа под его логином и оплачивал своей палкой. Потом друг накосячил и ему дали пермамент бан на все его аккаунты. Ходят слухи что eBay через браузер запрашивает hardware ID (скорей всего серийник системного винта) и прочее, а продавать я буду с этого же компьютера, сменить машину не представляется возможным, как максимум что могу сделать это продавать с другого браузера. Серийник системного винта сменился с того времени, но вдруг они запрашивают что либо еще, например серийник видеокарты. MAC-адрес тоже изменился с того времени, так как поменял модем.
P.S. Начать продавать хочу не столько ради прибыли, сколько ради интереса и получения нового опыта. Особенно интересует мнение Хельги и Михайлова на этот вопрос.
Keeper` Но на самом деле я нахожусь в Беларуси то, и продавать буду отсюда. Плюс для Беларуси у меня всегда будет выписка по карте на бумаге и с печатью, ну а так же куча дополнительных документов (извещения, посылки, таможенные ордера, страховые полисы). А в Российском случае выписка только онлайн, а подтверждение адреса только квитанцией и все. А так как подтверждать селлерский аккаунт придется постоянно, то все таки логичней будет открывать на Беларусь, документов больше = шансов больше.
Не нужно изобретать велосипед. Понимаю, с пайпалом без "велосипеда" никак. Но у вас этот вопрос уже решен. И что либо менять нет смысла. А вот с ebay - лучше сделать все максимально по белому. Продавайте с РБ аккаунта. Никто вам этого не запрещает. Я из России продаю на протяжении 3х лет, и принимаю оплату на американский paypal посредника, а товар бывает и в россии, и в китае, и еще много где. И продаю я с российского аккаунта ebay. В этом плане проблем нет.
А по поводу блокировок и проверок - тут никто не застрахован от банов при любом раскладе. И не всегда документы помогают, даже когда они настоящие и 100% соответствуют всем требованиям. И сразу на 99,99% даю гарантию, что ebay заблокирует вас для проверки на первом или втором лоте. Через это все проходят.