shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по refund'ам

• Автор темы dukeluker
  • Дата начала
D

dukeluker

Новичок
Баллы
0
Покурив форум уже давно все уяснил про лишение защиты ивлбэя при превышению лимита по открытым кейсам/рефандам в следствие открытия кейсов.

А теперь у меня возник вопрос:

Как советуют многие знающие люди с этого форума,списываюсь с продавцом, если возникают проблемы.

В ряде случаев продавец сам предлагает (требовать не лучшая тактика) частичный/полный рефанд. Есть ли лимиты по таким рефандам? (после которых пойдут санкции,саспенды итд.)

vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
Я думаю, что все зависит от каждого конкретного случая(ев).

Дело в том, что продавцы не всегда указывают трек в истории покупок, а некоторые покупатели этим злоупотребляют, а именно: открывают кейсы на полученные посылки.
Также одной из причин может быть хамство покупателя и раннее открытие кейса.

Конечно лучше сразу связаться с продавцом и обсудить проблему, более того, "проблемного" видно сразу - долгая отправка, трек не указывает, долго отвечает - это то, что должно насторожить сразу.

Мое мнение что лимитов по добровольным рефандам быть не должно - все-таки обоюдная договоренность.

T

tors

Новичок
Баллы
0
лимита скорее всего нет, так как отслеживанием возвратов денег по договорённости e-bay врятли занимается.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Есть ли лимиты по таким рефандам?
Вообще такая замаскированная переписка, заканчивающаяся частичным рефандом, часто находится в пограничной зоне с feedback or dispute extortion. При каждом таком рефанде Ебай теряет часть своей фее, поэтому они отслеживаются по палке (принадлежащей Ебай) статистически, и при превышении некого процента акк может быть flagged и подлежит ревизии аудитором Ебай. Но это не обязательно сразу заканчивается баном. Тут палка о 2-х концах: с одной стороны, доказать extortion не всегда легко, с другой - Ebay не обязан предоставлять услуги аукциона каждому желающему, может делать это выборочно. Тогда обращайтесь в Гаагский суд по дискриминации. :D

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
Вообще такая замаскированная переписка, заканчивающаяся частичным рефандом, часто находится в пограничной зоне с feedback or dispute extortion

Как ты считаешь как правильно поступить перед открытием кейса:
1. Предупредить что типа чувак - не волнуйся, просто посылка в пути, это не твоя проблема, я просто открою кейс для продления сроков доставки.
2. Тупо открыть, но получить сообщения что ему очень обидно что ты сразу открыл кейс против него.

Как лучше? Как правильнее?

D

dukeluker

Новичок
Баллы
0
Вообще такая замаскированная переписка, заканчивающаяся частичным рефандом, часто находится в пограничной зоне с feedback or dispute extortion.

То есть если я пишу продавцу, что я unsatisfied ( а в лоте написано ,что если таковое произойдет,то перед фидбэком написать продавцу для решения проблемы),а прод делает мне предложение о рефанде то с т.з. ивлбэя это вымогательство? :shock:

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
vovan4u

Конечно ты прав, всегда лучше предупредить. Вопрос то другой - если результатом каждой 2-й транзакции является частичный рефанд, любой здравомыслющий чел задумается: а почему у меня в списке 1000 покупателей получают рефанд в 5% транзакций, а этот достопочтенный член нашего сообщества - в 50% ? Разумно этим озадачиться? Тем более, тчо на каждой встрече руководства Ебай с топ селлерами звучат призывы оградить их от вымогателей, не ущемляя при этом прав большинства покупателей. :) Каждый вымогатель, оставивший нег, дорого обходится Ебай - прямая потеря прибыли от продаж, и часто это длительная потеря, а для новичков-продов и вообще пагубная.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Была бы на ебее возможность как на Али продлять сроки доставки,учитывая нашу почту ,а то вот у меня сроки подходят по посылкам штук 5-6 ,все по 20-30 баксов.Вот сижу и думаю что делать. :shock:

T

tors

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live