shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по разделению стоимости доставки между странами...

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Здравствуйте уважаемые форумчане,

меня всё время интересовал следующий вопрос - как распределяется стоимость доставки посылки между странами?

например, я купил что-то в США, мне это отправили в Россию, я заплатил за доставку 30 долларов и кому эти деньги попадут: только почте США, почта США какую-то часть отдаёт почте России или как?

спасибо за ответы...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Адис
Вам, как Крутому eBayerу, напоминаю еще раз - в Песочницу - все элементарные вопросы и проблемы по покупкам и продажам.
Все философствования и разговоры "ниочем" - в Кофейню.

В следующий раз за такие фокусы получите предупреждение.

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Адис, кому вы платите, тому и попадут.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Адис, кому вы платите, тому и попадут.

получается если я плачу за доставку в США, то почта России за доставку по территории России ничего не получает?
я понимаю, если бы товарообмен был равный, но если импорт превышает экспорт или наоборот, то какая-то страна в таком случае останется в накладе...

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Конечно не получает, что США дура чтоль, с Россией делиться.
Если вы такой уж справедливый человек, как мне кажется, то вы возьмите и рассчитайте стоимость, которую должна США России отдать с одной вашей покупки в США.
Придите на ближайшую к вам почту и доплатите эту стоимость работнику почты, в виде шоколадки или конфетки.
Тогда все будут по честному и все остануться довольны.
И вы посылочку вашу получите в целости и сохранности.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Если вы такой уж справедливый человек, как мне кажется, то вы возьмите и рассчитайте стоимость, которую должна США России отдать с одной вашей покупки в США.

если Вы не поняли, то я не ищу справедливости, меня это интересует с экономической т.зр.
ведь всё это как-то отрегулировано на уровне экономики, не может быть, чтобы почта какой-либо страны согласилась работать вхолостую и даром развозить посылки из других стран...

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Если с экономической, наверное коэффициенты существуют из расчета населения той или другой страны.
Договоры всяческие, как-то договариваются меж собой.
Я то уж наверняка не скажу. Так, пишу просто.
Поболтать захотелось :cry:

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
думаю, что всё таки есть какой то расчёт. Какой процент делёжки? хм мы можем только гадать, ну наверно прибл. 30-45%.
За аналогию могу привести пример с международным телефонным трафиком. Там тоже оператор (инициатор звонка) делится со стороной приёма звонка. Есть случаи когда наши тел.компании предоставляющие дешёвые межд.исходящие не могли договорится с некоторыми иностранными операторами ввиду того, что принимающая сторона трафа просила столько денех сколько инициатор трафа по определению не мог столько дать. И поэтому они (иностранные) просто банят такой входящий траф.
Так вот....не кажется ли вам это похожим на ту ситуацию, что когда с ГК ЕМС приходит к нам (укр) на гос.почту?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
не понял, что такое ГК ЕМС?
Вы притворяетесь, да? Вы действительно не знаете, что такое Группа Компаний ЕМС?
Если таки не знаете - ответ можно найти вот тут
Всемирная почтовая конвенция

Статья 57

Служба МУП

1. Служба МУП представляет собой физически самую быструю из почтовых
служб. Она включает сбор, передачу и доставку в очень короткие сроки
корреспонденции, документов или товаров.

2. Служба МУП регламентируется в соответствии с двусторонними
соглашениями. Аспекты, которые не определяются точно этими
соглашениями, относятся к соответствующим положениям актов Союза.

3. Эта служба, по мере возможности, определяется по логотипу, образец
которого приводится ниже и который состоит из следующих элементов <*>:

- форма крыла оранжевого цвета;

- буквы EMS синего цвета;

- три горизонтальных полосы оранжевого цвета.
Логотип может дополняться наименованием, используемым в национальной
службе.

Кстати, по сабжу, который вас так беспокоит - статьи 49 - 52, по той же ссылке.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Почты стран между собой подсчитывают кг отправлений на вход и выход, по итогам определяют кто кому должен.
грубо говоря где то так.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
словом - что там париться - оне себя не обделят, а будет мало - ТЫ заплатишь вдвое O:)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Вы предварительно, сами должны были подумать, чем такие серьезные вопросы задавать.
Вот народ и разволновался.
У меня токо однажды была такая мысль, но я ее быстренько отбросил в сторону, чтобы не нанесло ущерб моему бизнесу.

Если вы таак глубоко хотите узреть, ведь , наверняка у вас очень для этого серьезные основания. Не так ли?
Ну не верю я в то , что вы просто так , такие серьезные вопросы задаете. Наверняка у вас есть какойто тайный смысл.Вот народ и в недоумении.

Могу и ошибаться, если что.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Адис, я по вашему вопросу, все таки решил позвонить , куда следует и поинтересоваться. Если вам это действительно нужно.
Так вот, как и раньше писал. Так и есть.
Существует между странами некое соглашение, на счет, государственной почты (про коммерческие не знаю), по которому другие страны, не должны ничего платить другим странам (делиться).
Так вроде , не слишком запутанно написал?
в общем, если вы США, заплатите за доставку, США-России ничего не отдаст за вашу посылку.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
по которому другие страны, не должны ничего платить другим странам (делиться).

Всемирная почтовая конвенция
Почты стран между собой подсчитывают кг отправлений на вход и выход, по итогам определяют кто кому должен.

Не указание ни в коем разе, просто совет - к словам Powersellerов стоит не просто прислушиваться - им можно верить не проверяя. Потому что они доказали свой профессионализм в этой сфере бизнеса. Этот значок просто так не получают.

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Вот вам и бесплатный телефон "Почты России".
А ведь так мне , по сурьезному все обьясняли. Прям куда деваться, одни тама знатоки сидят.

Powersellerов, буду теперь больше доверять.

Live