shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по оплате Amazon.de

Z

ZENUS-X

Новичок
Баллы
0
В общем собрался сделать покупку на Amazon.de. И вроде слышал, что доставка товара происходит на адрес, который был введён при регистрации, вне зависимости от того, совпадает ли он с адресом держателя карты. Это получается зная номер карты, фамилию, имя владельца любой чужой карточки я могу помощью неё неограниченно совершать покупки на свой адрес?
Да и вообще мне если честно не понятен сам механизм снятия денег интернете-магазинами с карточек - как они могут без пароля, без прохождения карты через специальное устройство забрать с моей карты деньги? Таким образом можно оплачивать что хочешь чужой картой. И после такого светиться данными своей карты в интернет-магазинах и платёжных системах становиться очень боязно. Кто что скажет по этому поводу?

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Скажу, что боишься - не лезь в инет магазы. И нечего жильцам форума своими страхами голову забивать.

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
ZENUS-X
Добро пожаловать в интернет.
При оплате картой есть свои особенности.

1. Вам самому придётся верифицировать - указать номмер кредитной карты, срок её действия и может быть что-то ещё.
2. Конечно карту проверят - то есть продавец перед оплатой спрашивает у банка - "Таки да, этот Смирнов живёт таки в Мск?". Очень часто Российские банки говорят - АЙМНОТАНДЕРСТЕН!!, в таких случаях магаз шлёт покупателя зачем и говорит - "неможем проверить вашу карту, введите другую". Иногда правда магазы забивают на это дело и всё равно шлют - но это уже их проблема.
3. Все серьёзные платёжные системы не хранят у себя данные о вашей карте - иногда они хранят лишь контрольную сумму MD5 HA1 или что-нибудь такое, некоторые вообще предпочитают верифицировать карту при каждой покупке при помощи специального программного интерфейса, который предоставляют банки, либо ассоциации банков (giroplay в Германии).

Z

ZENUS-X

Новичок
Баллы
0
BiW, я никому не навязываю свои опасения, не нравится - не читай, я лишь хочу понять принципы работы интернет-магазинов.
Fart.Trade, в общем судя по-твоему посту в любом случае приходится полагаться на честность интернет-магазинов и платёжных систем. Конечно, в Amazon'е и PayPal'е я не сомневаюсь, это международные проверенные конторы, но, к примеру, к WebMoney (к которой я планирую привязать свою карту, для чего нужно выслать копию лицевой части карты) доверия особого нет, особенно после ряда новостей со стороны некоторых селлеров о беспричинных блокировках счетов с довольно крупными суммами.

uggo

uggo

Новичок
Баллы
0
Для интернет покупок народ поэтому и открывает виртуальные карты....

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
ZENUS-X
Я стараюсь не платить кредитной картой нигде! Её мне присунули чисто забесплатно к моему лицевому счёту в банке.
В интернете платчу либо через онлайнбанкинг, либо через Палку. Другие способы оплаты - лишний повод что бы не делать покупки именно в этом магазине.

A

Aleva

Новичок
Баллы
4
... в любом случае приходится полагаться на честность интернет-магазинов и платёжных систем.

Ну да. Приходится. Поэтому имеет смысл по-внимательнее относиться к репутации того, кому данные карты сообщаешь. Видимо поэтому (я имею в виду в том числе поэтому) на этом сайте и существуют темы о проверенных сайтах и доходчиво разъяснено кому можно, а кому не стОит доверять.

А кроме того, что уважающий себя продавец проверит карту, транзакцию можно отменить в течение месяца (правда попотеть придеться).

Естественно рисков, связанных с картой полно, но согласитесь, ведь и привычным живым деньгам могут "приделать ноги".

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
всем стоп..
про карты читать в соответствующем разделе. как я понял гражданин ZENUS-X решил из этой темы устроить маленький флудильня?
так вот заверю: немецкий амазон НЕ выпускает кредитныx карт, он не банк, но вариант с подарочными картами прокатит

O

OMGromg

Новичок
Баллы
0
подскажите, а при заказе на германском Амазон есть возможность выбора способа доставки?

Live

Вверх
Live