shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос к знатокам кофе! Посоветуйте кофемашину Saeco

• Автор темы orlangur5
  • Дата начала
O

orlangur5

Начинающий
Баллы
19
Хочется уж больно нормального кофе..Сначала присматривался к Bialetti Mukka электрической. но понял что каждый раз насыпать кофе, заливать воду это не для меня. Кто то сказал, что лучше машин Saeco быть не может, значит хочу именно Saeco.. Нашел вот на амазоне, но какую выбрать?? Для меня все одинаковы. Бюджет ~10к. Приму ваши советы...

B

badrazor

Новичок
Баллы
0
За 250-350 дол. Вы сможете купить только кофеварку-эспрессо Saeco ( ценник на кофе-машины этой фирмы - от 1000 долл. и выше) Сам уже более 2-х лет являюсь обладателем вот этого агрегата http://www.amazon.it/Saeco-Macchina...Y93O/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1294557280&sr=8-3. Брал в Москве в интернет-магазине за 300 долл. С Ровентами, мулинексами и прочими китайскими витеками - ни в какое сравнение, но ... молоть кофе, засыпать в рожок, заливать воду - вам придется самому. Кофе-машины этой фирмы (впрочем как и другие достойные кофе-машины) стоят значительно дороже.

P.S.брал кофеварку с капичинатором (на 80 долл. дороже), за все время "побаловался" им пару раз, ИМХО капучинатор - пустая трата денег.

O

orlangur5

Начинающий
Баллы
19
а как же http://www.amazon.it/Saeco-Macchina-Caff

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
B

badrazor

Новичок
Баллы
0
Эта кофемашина сильно выбивается из общего ценового диапазона http://www.latte.ru/machine/trademark/4000112/Saeco_saeko/?order=origin. По описанию не пойму в чем прикол, но думаю, что сэкономили там на чем то очень важном. Когда я покупал свою сайку, таких цен на кофемашины не было.

L

La-Crema

Новичок
Баллы
0
P.S.брал кофеварку с капичинатором (на 80 долл. дороже), за все время "побаловался" им пару раз, ИМХО капучинатор - пустая трата денег.

Это если вы капучино не любите. А если любите капучино или латте, без капучинатора не обойтись )

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Цены не стоят на месте,да и торговцы двигаются - конкуренция.Я тоже удивляюсь,когда новые метровые телевизоры за 2 года теряют в цене по 50%.
Вообще - ценообразование в наших странах непредсказуемая штука.

Arcom

Arcom

Новичок
Баллы
0
P

pol27

Начинающий
Баллы
71
ТС тебе на хоботе в профильной ветке вопросик надо было задать. Я года 2 уже как ту ветку не отслеживаю, но там дельные советы встречались. У меня симменс(ака бош), когда брал, помню у дешовых саек был ограничен функционал в плане выбора крепости напитка. И бревер был несъёмный, у себя иногда вытаскиваю, чищу.

Кстати, я смотрю, она (8743) у вас в Е-бурге в эльдораде за 12 килорублей висит, увы только в наличии пока нет.

O

orlangur5

Начинающий
Баллы
19
кстати а кто что думает об http://www.amazon.it/Bialetti-Macchina-caff

T

ttiiggrr

Продвинутый
Баллы
219
orlangur5
это вроде как кофеварка, а не кофемашина, насыпать, наливать и так далее вручную придется

O

orlangur5

Начинающий
Баллы
19
оказывается не все так просто..
Ладно мне нужна штуковина которая готовит вкуснейший в мире кофе 2-3 видов (капучино обязательно), при этом работая от розетки и чтоб хватало приготовленного кофе на 2-3 человека (а не на 1 кружку). У кого какие мысли?

T

ttiiggrr

Продвинутый
Баллы
219
orlangur5
что значит на 2-3 человека любая кофеварка за раз максимум варит на 2 человек, так что для 3 надо 2 раза запускать всю систему, в случае с кофемашиной это просто нажать второй раз кнопку и все будет готово, в случае с еспрессо кофеваркой придется повторить все действия два раза. сам пользуюсь http://www.saeco.it/en/products/household-manual-machines/2/manual/0/via-veneto/7/via-veneto.html, устраивает, но иногда так не хочется варить кофе вручную, и начинаешь мечтать об автомате, так как занимает минут 5-10 на варку 1-3 чашек кофе. В моей модели как раз есть автоматический капучинатор, но для приготовления капучино еще + 5-10 минут к готовке кофе

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
T

ttiiggrr

Продвинутый
Баллы
219
Flox80
модель неплохая, но нет автоматического капучинатора, а насадкой панарелло лично у меня плохая пена получается, но это принципиально все только тем кто капучино любит.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
To TC
Определитесь, чего именно хотите.
Если эспрессо и капуччино на уровне лучших ресторанов и выше, то надо покупать хорошую кофемолку плюс рожковую кофеварку не ниже Gaggia Baby. Если же вас удовлетворят напитки попроще, плюс не хочется учится и просто вошкаться каждый раз, тогда автомат от Саеко. В первом случае, можно затарится через Нет за бугром. Во втором, только в своем городе т.к. чем ближе серв. центр, тем лучше.
Сходите сюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9845 или на Прокофе, там вас проконсультируют более предметно. От вас только желательно определиться, что же именно вы хотите и огласить бюджет.
Навскидку за 10 тыр Саеко ХSmall, сейчас они продаются под брендом Филипс причем заметно дешевле, чем под Саеко - хотя одно и то же (у Филипса ценовая политика другая, видать).
Но по автоматам не ко мне. По рожковым хорошим могу проконсультировать.

N

nomer40911

Начинающий
Баллы
21
я бы послушал про рожки 15барные.
покупал делонги 14f - фыркала фыркала кофе нету. сдал обратно.
что интересует - как в рожке кофе по вкусу - лучше турки (в ней уже лет 5 варю)
в турке по правильному - с прожигом кофе, с солью очень неплохой кофе варится да вот только по утрам времени жалко.

интересует рожок в общем

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
интересует рожок в общем

Тогда заинтересуйтесь хорошей жерновой кофемолкой т.к. на 80% результат будет зависить именно от неё.
Про 15 бар забудьте, это маркетинг. Рабочее давление всех в т.ч. и проф машин 9 бар.
Советую обратить внимание на Саеко. Там в рожке стоит клапан т.н. улучшайзер позволяющий без проблем с темперованием и помолом получать искусственную крема в чашке. Внутри они практически все одинаковые, помпа одна и та же, насколько я знаю, - Улка. Единственно, одни модели с алюминиевым бойлером, другие с нержавки, кот. чуть более долговечен. Но в общем, один в один. Так что ориентируйтесь на дизайн, габариты и т.п. и желательно заиметь хорошую кофемолку.

N

nomer40911

Начинающий
Баллы
21
я как технарь привык смотреть так сказать в суть вещей :)

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
я как технарь привык смотреть так сказать в суть вещей :)
Если я правильно вас понял :D, то вам нужна минимум Gaggia MDF + Gaggia Classic (можна заменить на Gaggia Baby) :mailmail: и учиться, у... ну вы знаете.
А, забыл, свежий кофе!

Live