shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вместо объектива -"кирпич":(

Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
Друзья, помогите разобраться в ситуации ! Какие действия должны быть после отказа в получении посылки?.. В моём случае:- выиграл лот на
Ebay у продавца из Болгарии. Объектив для фотоаппарата стоимостью 847 +$50.00 - Standard Int'l Shipping.. Посылка с трек кодом.. У продавца рейтинг
88%. Сейчас сам понимаю,что не стоило покупать..но после драки кулаками не машут.. :( . Вес посылки приблизительно соответствует весу
объектива, и не менялся с отметки импорта до прибытия на мою почту. Визуально посылка не вскрывалась .Сомневаясь всё таки в продавце ,я
попросил вскрыть посылку на почте,что и было сделано.. В посылке оказался старый блок питания для компьютера..! :( .. Все действия на почте
снимал на видеокамеру и на фотоаппарат. Был написан акт ф.51 о несоответствии вложения.и отказе от получения посылки..Сегодня под тем же
трек кодом посылка была отправлена обратно.В данной ситуации ИМХО на 99% продавец смошенничал. Теперь встаёт вопрос о дальнейшей последовательности действий.. Что делать сначала ? Написать продавцу и ждать ответа? Или сразу открывать диспут? Где лучше- на Pay Pal или на Ebay? Если диспут о неполучении,как правильно аргументировать ? Если есть знатоки английского очень прошу помочь в правильном написании.

Gstar

Gstar

Новичок
Баллы
0
Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
Это я читал..и не нашёл полноценного ответа на мою конкретную ситуацию. У меня было несколько случаев открытия диспута по неполученным посылкам.. Т.е. которые вообще не пришли.. В данном случае посылка пришла..но я отказался её получать.. и она была с тем же треком отправлена обратно..

Gstar

Gstar

Новичок
Баллы
0
O

operacom

Новичок
Баллы
4
Делай как @Gstar написал. Связался с его? Что ответил? Можно что-то перепутал...страная ситуация.
Можно линк к профиле етому продавцу и етот лот ?
Прошу его адрес на ЛС и телефон - попитаюс что-то сделаю если смогу.

Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
По несоответствию лучше на Ebay.
И получали какой почтой?

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
а что продавана то не палите? вдруг ктоещё нарвёться....

Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
Я вчера ему написал сообщение ,что отказался от получения посылки ..Пока никакого ответа.

Добавлено спустя 3 мин. 30 сек.
По несоответствию лучше на Ebay.

Здесь получается имхо "По неполучению"? . И думаю..открыть чуть позже ,чтобы посылка успела какую то часть пути обратно пройти.. Наверное так? Поэтому и задаю такие вопросы. По несоответсвию или по неполучению?.. Товар не соответствует....но я его ведь не получил.. И что написать в кейсе?

O

operacom

Новичок
Баллы
4
Я вчера ему написал сообщение ,что отказался от получения посылки ..Пока никакого ответа.

Добавлено спустя 3 мин. 30 сек.

Здесь получается имхо "По неполучению"? . И думаю..открыть чуть позже ,чтобы посылка успела какую то часть пути обратно пройти.. Наверное так? Поэтому и задаю такие вопросы. По несоответсвию или по неполучению?.. Товар не соответствует....но я его ведь не получил.. И что написать в кейсе?
А почему торопишся о кейсе? Время есть - что-то вероятно и что то есть пока только теория, почему надо верит на твои до етот момент слова? Я попросил линк к етому продавцу и линк лота тоже. Я попросил адреса етот продавец и его телефон . До етот момент ничего реално не имеем от тебя - только слова
Я реально хотел помог тебя.....но...

Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
Я реально хотел помог тебя.....но...

Я сначала хочу ,чтобы продавец ответил на мои сообщения и прокоментировал ситуацию.,и вернул деньги без кейсов и диспутов. Если не выйдет на связь..то естесственно я выложу полные данные лота и продавца. А кейс ,если будет истекать время с момента продажи,- всё равно придётся заводить.. Поэтому и уточняю все детали.. А верить мне надо по простой причине,что это не я положил в посылку "кирпич" вместо товара.. :)... о чём есть официальный акт Почты России.. И посылку я вообще не получал.(отказался)..

Добавлено спустя 9 мин. 40 сек.
а что продавана то не палите? вдруг ктоещё нарвёться
У него сейчас 0 в продажах... Если появятся -сразу сообщу.

A

alian

Крутой иБаер
Баллы
709
Вы купили товар за 847 баксов у продавца с 0 фидбэков? Не понимаю...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вы купили товар за 847 баксов у продавца с 0 фидбэков?
Не вижу проблемы,если он мне нужен, то могу и у господина с 0 фидами купить,
предварительно уточнив кое какие нюансы. :)

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
А не получится, что пройдут 20 с копейками дней, на которые блокируют деньги продавцам с нулевыми продажами, и продаван выведет деньги и испарится как лёгкий пук?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Ну за такие деньги естественно и доставка соответственная должна быть, так что 21 день не маленький срок,плюс страховку ебей и ПП никто не отменял.

Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
Вы купили товар за 847 баксов у продавца с 0 фидбэков

У него 36..из них 4 негатива.. Сейчас в продаже у него ничего нет.. Просто очень хотелось объектив.. :( Вот ссылка на лот http://www.ebay.com/...9#ht_500wt_1415 Продавец туманно ответил..что положил в посылку то,что я купил.. Я ему предложил в таком случае обратиться в полицию..т.к посылка мною не получена и отправлена обратно.. И он является её собственником. Но я почти уверен ,что он мошенник.. Уж слишком хорошо уложен был в коробку блок питания компьютера и кабель в отдельной коробочке от него.. Просто впритирку..!

M

mixman

Новичок
Баллы
0
я б не стал сюсюкаться с таким продом - сразу б клейм... зачем такие проды нужны? Пусть ошибается в чем-то другом, но не в бизнесе!!!

Hearty

Hearty

Новичок
Баллы
0
Пусть ошибается в чем-то другом

Это не ошибка ,а прямое кидалово.. Он кроме меня такой же точно "кирпич" послал покупателю из Японии. Отдать должное Pay Pal... разобрались и деньги вернули!

qwertt10

qwertt10

Новичок
Баллы
0
да, прод подах*ел, надо таких ликвидировать сразу!

Live