Добрый день! Купил http://www.ebay.com/itm/320992538454 "Mint Apple iPhone 4S 32GB BLACK FACTORY UNLOCKED iOS 6.0 ALL SIM SEE PROOF!" 470 баксов, + 65 долларов доставка. Итого 535 Посылка ушла EMSом EC790656410US Шла 15 дней. Сегодня пришла. Взвесили - 424 грамма против 430 указанного в трекинге. При получении вскрыли - внутри оказалась пачка бумаги. От получения отказался. Девочки на почте готовят бумаги. Сказали посылка полетит обратно отправителю.
По форумам полазил - случаев много, но конкретного алгоритма действий так и не понял. Селлеру написал, мол хочу деньги обратно. Думаю открывать диспут, но не знаю где. Как я понял легче деньги вернуть открыв диспут на пай-пале? Их тогда сразу на карту зачислят в случае положительного решения? А если открыть диспут на ибее - то как деньги вернуться? Живу в россии, недалеко от Краснодара. Будут фото вскрытой посылки с бумагой вместо айфона, будет акт с почты. Что делать дальше? Буду благодарен любой помощи. Сильно не ругайте если что-то не так пишу - поймите состояние. Очень обидно (
У нас городок (кубанская станица) не большой. У нас люди добрый, понимающие, не как собаки в городе. Девочка (начальник отделения) сразу вошла в положение, позвонила начальству выше, проконсультировалась. Сейчас ей звонил, договорился. Завтра в 2 часа я иду к ней на приём, она к тому времени подготовит акт (сказала будет 3 экземпляра) и даст мне эту кучу мукулатуры сфотографировать. Будет акт, будут фотки. Посылка мной не получена и полетит обратно продавцу. Продавцу написал, мол хочу деньги обратно. Но у них там (лос анджелес) сейчас ночь, завтра наверно только прочтёт письмо. Что делать дальше? В бумажке с USPS вес был указан 15 унций. Это 425 грамм. При приёме я попросил взвесить - 425 грамм. Грамм в грамм. Толи продавец послал фигню, толи воры такие "молодцы", вес подогнали. Не знаю на кого думать даже...
В трекинге светится 430 грамм. Хотя в бумажке от USPS - 15 унций, это 425. И по приёму взвесили - 425. С весом всё ок.
Добавлено спустя 1 мин. 51 сек. Понятно что шанс вернуть деньги или часть - не 100%ный. Но я до сих пор не знаю что мне делать завтра? Открывать диспут? Что делать? И что при открытии указать - "не пришёл " (соврать) или "пришло не то что должно" (сказать правду). Как более вероятно вернуть деньги? Спасибо за помощь
smiler777, я бы открыл по несоответствию. Заяву в полис оформил бы - чем больше доков, тем лучше. ИМХО Если по неполучению, а МПО еще будет находиться в вашем отделении ЕМС, то шанс пролететь возрастает.
Хорошо. Врать не буду, тем более справедливость и очевидность на моей стороне. Открою по несоответствию. Есть акт, есть фото, посылку не получал. Где диспут открывать - на ибее, палке или и там и там? Насчёт заявления не понял? Как я напишу если у меня ни посылки, ничё... наши колхозные менты не поймут...
очень просто, изложив как есть. Можно минуя ваших колхозников через сайт МВД. Придется только их посетить для получения квитка о регистрации заявы - может пригодися в споре, как решающий аргумент. В похожих случаях, но МПО было получено, об этом просила палка. Деньги тогда вернули - /topic/118185-из-посылки-украли-айфон/... Хорошо, что не получили, т.к. при худшем раскладе останется чарджбек. Я так понял, что в правилах палки произошли какие-то изменения про получение (неполучение) для России - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/136493-подтверждение-доставки-больше-не-треба/
Товарищи, как я понял - задача немного упрощается. завтра мне выдадут акт о том, что посылка пришла повреждённая, вскрытая а внутри бумага. т.е. мол я её и не видел и в руках не держал. по этой причине отправляется обратно. Это упрощает задачу? что в этом случае мне предпринять? Спасибо!
Я очень благодарен за советы, но они противоречивые. Вы говорите открыть диспут по несоответствию. Другой говорит что такой диспут - 100% потеря денег... Я в замешательстве.
Добавлено спустя 2 мин. 14 сек. Я думаю "по несоответствию " выиграть будет труднее. Ведь сейчас по факту ситуация такова, что я её и не получил вовсе. Тоесть я по идее и не знаю и знать не могу, соответствует она или нет. А вот по неполучению - другое дело. Мне её не дали и отправили обратно. Тогда другой вопрос - когда открыть диспут - завтра по получению акта или ждать когда посылка доставится обратно селлеру? Или положенные 40 дней ждать? Спасибо