shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернулся мелкий пакет. Что с ним делать?

• Автор темы Виталий
  • Дата начала
Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
5 июля отправил мелкий пакет в Италию. Прошло время, покупатель молчит, фидбек не ставит. Думаю, что скорее всего получил, иначе бы начал возмущаться. В общем нормальная картина, часто с таким сталкиваюсь.

А сегодня я пакет получил обратно. Путешествовал он больше 4-х месяцев. На пакете пометка - "за невостребованием".

Вот теперь сижу и репу чешу. Покупатель купил и забыл? Но ведь почта должна была его уведомить. Вроде не помер - у него есть свежие фидбеки.

И что теперь с пакетом делать? Опять слать?

Может, забить на это дело? Ведь, 3 месяца уже прошло, если покупатель и опомнится, то негатив уже не поставит - срок вышел. По этой причине пока письмо ему не шлю.

Что посоветуете?

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Виталий, я иногда забираю, иногда нет.
Если у тебя что-то там ценнтое то конечно забирай. А то что он не получил его проблемы. А то что он не забрал пакет, то всяк в жизни бывает: сеголдя жив, а завтра ... :mrgreen:

will

will

Powerseller
Баллы
0
Если у тебя что-то там ценнтое то конечно забирай. А то что он не получил его проблемы.
И это говорит человек, носящий звание Powerseller? :D

Alexandr, ты наверное забыл что:

Powerseller - честный коммерсант и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду!
Powerseller равняется на золотых и платиновых паверсселлеров - героев борьбы и труда.
Powerseller всегда чтит память коммерсантов, разорившихся на ниве электроной коммерции.
Powerseller товарищ и наставник начинающим еВау'цам всех стран.
Powerseller лучший в учебе, труде и спорте.
Powerseller всегда предан еВау'ю и духу честной торговли.

А ты чему учишь начинающего коммерсанта? :mrgreen:

.

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
will,

Powerseller - честный коммерсант и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду!

Прям как лозунг у коминистов: в чистое и светлое будущее шагнем вместе с Powerseller.

Ну а если серьезно, то мне возвращается в месяц порядка 10-12 пакетов. А пакет нужно забрать и заново выслать. Если каждому переотсылать, то денег не хватит. В моем случае нет писем от покупателя, но если есть такие то конечно перешлю, за его счет маленькое вознаграждение.
П.с. А прикинь покупатль лежит в больнице несколько лет (чисто гипотетически) и что ты каждый 2-3 месяца будешь слать и слать посылку вновь и вновь. Я не верю. :mrgreen:

Vl@d

Vl@d

Новичок
Баллы
0
Виталий, если покупатель молчит значит ему не надо :mrgreen: если опомнится за обратную отправку попроси денежек. я делаю так!

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Виталий, если покупатель молчит значит ему не надо :mrgreen: если опомнится за обратную отправку попроси денежек. я делаю так!
ВСЕГДА поступаю именно так. Если пакет вернулся ко мне за невостребованностью, - видно, так оно ему надо было. И никогда не пытаюсь выяснять у него причину неполучения пакета с почты. НО(!): получив пакет обратно, не вскрываю его, сохраняю "как есть" в течение месяцев двух, на всякий случай. Потому что несколько раз было, что покупатели через какое-то время обращались ко мне: "Где моя посылка?". Тогда с чистой совестью фотографирую полученный мною обратно пакет со всех сторон и - крупно - надписи на лицевой стороне пакета о причине возврата. Дескать, я свои обязательства выполнил честно. А то, что пакет мне вернулся, это - не моя вина. И предлагаю: "Если хочешь, чтобы я отправил тебе товар снова, заплати за пересылку по-новой." (А с какой стати я должен нести дополнительные расходы?). Иногда покупатели доплачивают - и я отправляю товар снова. Иногда замолкают и ничего не доплачивают (видно, "жаба начинает давить"). Тогда я с чистой совестью оставляю товар у себя и выставляю его на продажу снова.

А по-поводу переотсылки вернувшегося пакета за свой счет, - извините, мы занимаемся бизнесом, а не благотворительностью... У меня и без того случаются (правда, очень редко) неожиданные убытки, когда я иногда вынужден отправлять товар себе в убыток (т.е. стоимость товара + стоимость пересылки превышают сумму, полученную от выигравшего лот покупателя).

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
получив пакет обратно, не вскрываю его, сохраняю "как есть" в течение месяцев двух, на всякий случай. Потому что несколько раз было, что покупатели через какое-то время обращались ко мне: "Где моя посылка?".
Видимо так и сделаю. Так логичнее всего.

Тогда с чистой совестью фотографирую полученный мною обратно пакет со всех сторон и - крупно - надписи на лицевой стороне пакета о причине возврата. Дескать, я свои обязательства выполнил честно. А то, что пакет мне вернулся, это - не моя вина.
У меня так однажды уже было. Вернулся пакет через две недели (и тоже из Италии). Я его сфотографировал и отправил фото покупателю. Он сказал, что с итальянской почтой такое часто бывает по неизвестным причинам (прям как в совке). Выслал второй раз, но данег с него не брал, а зря - надо было! :mrgreen: Он пакет таки получил, остался доволен.

E

Exclusive

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Сегодня получил извещение о том, что мне вернулся мой мелкий пакет отправленный в США, пробил по треку, действительно пакет летал в США, с баером пока не связывался. На квитанции стоит что я еще должен заплатить за возврат пакета 250 рублей. Звонил в Москву в линию качества, там вроде подтвердили, что я должен заплатить.

Но по контексту этой темы смотрю и нигде вы про оплату за возвращение не пишите. Так все таки нужно оплачивать доставку вернувшегося пакета или нет? Жду ответа, пока на почту не пойду...

Vl@d

Vl@d

Новичок
Баллы
0
Exclusive, за возврат я всегда платил!

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
В двух абсолютно одинаковых ситуациях, когда два разных пакета вернулись обратно, один раз с меня взяли деньги за возврат, в размере стоимости пересылки, а в другой - нет. Сумма была совсем небольшая, поэтому я не забивал себе голову. Но тем не менее и для меня вопрос остался открытым - по закону платить за возврат или нет?

Vl@d

Vl@d

Новичок
Баллы
0
Виталий, тётеньки разные были на почте? :)

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Деньги за возврат невостребованной посылки не должны брать имхо. Ни разу не платил и не просили.

Ганс

Ганс

Новичок
Баллы
0
Мелкие пакеты возвращались из Англии и Мексики. Деньги за возврат не спрашивали. Приходили квитанции, шел и забирал. Все передвижения были отражены в трекингах.

A

ALEH

Новичок
Баллы
4
Всегда отказывался платить деньги за возврат, и почтари сдавались...
Хотя первоначально с меня требовали...
Часто менялись, не помнили в лицо.
Теперь без проблем...
Знают, что откажусь.
Говорю, что вложение не стоит тех денег. :)

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
Ребят а кто в немецком шарит, у меня вернулся МП из Германии на нем наклейку прилепили "Zollamtlich abgefertigt", что это значит? Просто отсылал родичам лекарства всякие, все как есть честно написал на CN22 - pentalgin, gastrofit... и т. д. Блин надо наверно было написать что конфеты какие-нибудь, хотя когда отсылал, девочка с почты бегала к начальнице консультироваться- можно ли такое отсылать. Начальница сказала можно, а теперь вот такая попа получилась.

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Oleg7, это значит, что таможня завернула.
В сложных случаях нужно не на почте консультироваться, а в таможню звонить и подробно объяснять что требуется. На почте есть талмуд, в котором перечислено запрещенное к пересылке. Этой книжкой убить можно. Любую вещь можно подвести под запрет и ничего не докажешь. Будет тыкать пальцем: "Нельзя! Вот написано!!!", хотя общего ничего нет. Но бывают случаи, когда наша таможня разрешает, а таможня на той стороне - нет. Тут сложнее. Видимо, это твой случай.

У меня была история. Тетка из почты сама решила проявить рвение и позвонить в таможню и узнать, можно ли слать то, что я положил в коробку. С квадратными от ужаса :) глазами сообщила мне, что это категорически делать нельзя и возблагодарила аллаха, что сподвиг ее на инициативу, ибо лишилась бы ста рублей премиальных и приобрела бы геморрой на то место, которым думает. Я удивился. Раньше слал без проблем. А тут такое... Пришел домой и сам позвонил. Мне ответили буквально следующее: "Со стороны таможни претензий не будет!" Что та тетка спрашивала осталась мне неведомым. :D

все как есть честно написал на CN22 - pentalgin, gastrofit...
А может ты запрещенный препарат напрессовал, а написал - витамины? :p Скорее всего они тебе поверили, но решили не трогать.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Это означает, что досмотрено таможней. Насколько я знаю, во многих странах лекарства к пересылке запрещены. Начальница должна была в талмуде своем посмотреть, но видимо, поленилась.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Платить за возврат мелкого пакета нельзя, т.к. это отправление заказное. Я писал здесь, поищите. В почтовых правилах это четко зафиксировано. Требовали, я научил не требовать. Больше не требуют :twisted:
У меня, как правило, возвращаются посылки из Германии. Там народ привык пересылать незаказными отправлениями, т.к. это дешевле, а воруют мало. Почтальоны разносят посылки, как правило, утром, в обед, короче, люди в это время на работе обычно, оставляют уведомление. Поэтому если в почтовый ящик напихали рекламы, и уведомление от почты пошло вместе с ней в мусорник...Проходит две недели и покупку заворачивают обратно.
Продавец вправе требовать от покупателя деньги на повторную пересылку только если было указано,что пересылка заказным, т.е. Einschreiben.

Live