shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Venta Fax - как правильно набрать номер для отправки факса

X

xattt

Новичок
Баллы
0
Всем добрый день!!!
хочу сам отправить по Venta Fax, а как правильно номер набрать???
там идёт три клеточки для вставления цифр, Код страны, Код города, номер...

так нужно??? - 1 801 5452700

я отправлял физическим факсом там говорил 8-10-1-801-545-2700, тут в роге пишу его, не наберает номер.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
xattt
Номер надо набирать как и при обычном международном звонке по вашему городскому телефону. Ибо вентафакс - он и будет звонить не через интернет, а по вашему домашнему телефону через обычный модем.

А как правильно набрать - это нужно уточнять на вашей ГТС. Я же не знаю каким международным оператором вы пользуетесь.
В общем уточняйте в ГТС, и если понадобится - код префикса вводите в свойствах модема, а остальной номер непосредственно в программе вентафакс.

X

xattt

Новичок
Баллы
0
Спасибо!!!

блин нечего не понял....,

это получается он отправляет факс, - это тоже самое что позвонить, тоесть денег снимут ппц когда распечатка придёт в следующ месяце(((

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
xattt
именно так

Вента факс - использует обычный модем, подключенный к телефонной линии, и соответственно все звонки по тарифам вашей ГТС.

demetra

demetra

Продвинутый
Баллы
203
господи, чего ж вы так мучаетесь
:)
http://www.myfax.com/free/
вот отправляет бесплатно, легко и быстро, все понятно, можно отправить до 9 страниц разом. примерно также как отправить мейл))

Счетовод

Счетовод

Новичок
Баллы
0
xattt
В целом вы правы в Венте номер нужно прописывать такой же, какой набирали на обычном факсе:
8-10-1-801-545-2700
Ваша проблема может заключаться в неустановке "паузы" (в Венте это перфикс ",") после 8-ки или наоборот в её установке после набора 10-ки, либо в типе набора - импульсном/тональном, т.е. цифровая линия не понимает тонального набора, а аналоговая не понимает тонального.
Если мне не изменяет память, тип набора Вента получает из настроек виндоус "Телефон и модем". Для управления типом набора можно вписывать перфиксы "Р"- импульсный или "Т"- тональный прямо в номер. Это проще, и главное удобнее в том случае, если вы будете слать факс с применением телефонной карточки (тон-карты).
С телефонной карточкой я слал факсы в США по 1 руб/минута вместо 24 руб/минута межгорода, что, согласитесь, приятно. Важным условием является то, что карточка должна предоставлять вам услугу обычной телефонной связи, а не IP-телефонии. Из-за применяемых протоколов сжатия IP-телефония для передачи факсов не подходит.
Так же замечу, что некоторые провайдеры услуг телефонной связи предоставляют услугу Email-to-Fax. При использовании этой услуги вам не понадобятся ни Вента, ни интернет-сервисы.

A

Apolo

Начинающий
Баллы
21
xattt, да, денег снимут по тарифу

Live