Велофара FANDYFiRE X2 велофар сейчас развелось очень много. Эту велофару можно пожалуй выделить по дизайну и наличию сразу 2х светодиодов Приобреталась велофара на сайте http://lightscastle.com Сервис нормальный все было упаковано и отправлено быстро.
Упаковка простенькая но лучше чем безымянная коробка
Внутри обнаруживаем - визитку магазина с 5% скидочным купоном - кодом "5PERCENT"
В комплект поставки входит
- инструкция
- велофара
- аккумуляторная сборка в чехольчике
- 2 резинки крепления
- зарядка от сети 220В
Видео обзор
Сборка как обычно не герметичная, представляет из себя 4 аккумулятора 18650 в термоусадке.
В этом комплекте в первую очередь интересна велофара. Корпус выполнен из алюминия, есть выступающие грани - не самое лучшее решение как по мне.
Крепление к рулю обычное - пластиковое, выступы за которые крепится резинка на месте, но передний следовало бы доработать - боковые наплывы мешают надежному захвату резинки за выступ.
Самое удачное крепление этого типа на фениксе (но и стоит он подороже). На фениксе резинка не спадает при снятом фонаре, хорошо цепляется и держится. Вообще стоит отметить что в последнее время производители стали улучшать велофары - вот например на резиновых колечках креплений появился " язычек" за который проще стало держать резинку и крепить ее на велофару.
Фара по размерам не особо отличается от феникса - где то она больше а где то меньше.
Управление фарой происходит одной кнопкой. Есть 3 режима яркости в таком порядке - минимум/средний/максимум, при длительном удержании кнопки включается строб. Рядом с кнопкой есть 3х сегментный индикатор заряда (решение более симпатичное и наглядное чем просто подсветка кнопки)
3 диода - 100-80% 2 диода - 80-50% 1 диод - время оставшейся работы менее 30 минут и диодик начинает моргать (так по крайней мере написано в инструкции).
Еще одно интересное решение - разъем на кабеле соединяющем батарейный отсек и фару - разъем с фиксацией в виде зажимного винта.
Ну и я конечно не мог удержаться что бы не заглянуть внутрь. Корпус цельный только передняя и задняя стенки прикручены винтами. Винты били неплохо затянуты, сняв зажимную деталь прижимающую деталь видим 2 уплотнительных колечка на стеклах
Рефлектор алюминиевый гладкий
Светодиод посажен на термопасту, пайка аккуратная. Есть центрирующая-изолирующая накладка
С обратной стороны тоже все аккуратно - большая цельная резинка
Плата Т - образная, придраться можно только к не аккуратному снятию изоляции на входном проводе.
Внутри все чистенько и аккуратно, длина проводов с запасом
И с другой стороны плата
По свету фара вполне стандартна и не совсем экономична изза 2х светодиодов, но всегда можно докупить батарейный блок. Из минусов - я бы назвал угловатый дизайн - не ясно как можно покалечиться если удариться об руль на котором установлена велофара (хотя ее можно и под рулем поставить - рефлектор то простой).
- не герметичный батарейный блок
Плюсы - - интересный дизайн - вполне демократичная цена с хорошим качеством изготовления - очень наглядный индикатор разряда батареи.
да и нафиг этот свет и как оно работает? бишмотов в сети полно, только поиск юзай, а вот на пороха посмотреть не всегда удается. а вдруг "у ней внутре неонка" (с) А. и Б. Стругацкие. НО право и пару бишмотов в обзор было бы не плохо. Автор просто забыл их сюда включить минималка: