В связи с некоторым недовольством размера видоискателя Canon 600D и приобретении М42 мануальника, назрел вопрос: а нельзя ли присобачить какую-нибудь лупу, чтобы размеры замочной скважины видоискателя превратить во что-то более-менее вменяемое? Ответ я нашел довольно быстро в интернете нашел несколько видов увеличивающих насадок, некоторые из них увеличивают центральную часть на большую кратность(2 и выше), другие увеличивают все поле обхвата, но с меньшей кратностью (1,08-1,5 пhимерно). Мой принадлежит ко второму виду, по заявлениям производителя он имеет кратность 1.36. Я остановил свой выбор на нём т.к. был живой обзор: http://vicnaum.livej...com/685137.html
Упаковано все было очень хорошо, чувствуется качество начиная с самой коробки, все сделано добротно: каркас в котором находятся линзы металлический, в комплекте 2 силиконовые насадки, одна большая, для исключения засветки(надо полностью приложиться к окуляру), другая просто охватывает наглазник (по типу никоновских наглазников-круглое колечко).
В комплекте была инструкция на китайском, но по картинкам все прекрасно одевается.
В видоискатель стало смотреть удобнее т.к. изображение стало заметно больше, я выявил только 2 минус не очень хорошо видно панель информации и при надетом состоянии не открывается вращающийся экран, но первое решается переводом взгляда вниз, а второе решается легким приподниманием наглазника. С мануальным объективом заметно проще стало работать т.к., все-таки с большим изображением проще поймать резкость.
Вывод: для тех кому тесен свой видоискатель брать однозначно.
Добавлено спустя 2 мин. 36 сек. Если верить этой картинке, то увеличение картинки соответствует видоискателю более старшей модели камеры
Покупал я такую штуку... Не понравилось.. Такое впечатление , что картинка увеличивается ,а угол обзора становится меньше...ИМХО ,может просто субъективное восприятие..но не комфортно было снимать..,