У меня мылу 2 месяца, никому прямой PP e-mail никогда не давал, ни для чего другого мыло не использовал, но на него в последнее время в в день по 1..2 фишинговых письма приходит. Причем, хороший такой фишинг - в почтовых заголовках все примерно так, как в настоящих сообщениях, все линки начинаются с www.paypal.com / www.ebay.com и т.д.
На другие другие мылы, которые у меня есть, фишинговый СПАМ на тему eBay/PayPal, никогда не приходил и не приходит!
Т.е. очевидно, что мыло сперто из "правильного" источника (где причастность к eBay/PP однозначна).
Тажа ерунда. Ящик на yahho, мусора сыплется куча. И все так грамотно сделано, какие-то диспуты против меня открывают, разгневанные покупатели пишут. Постоянно предупреждения от палки и ибея, в общем если б я не читал этот форум, то точно попался бы. так что спасибо!
НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ ИЗ ПИСЕМ!!!
Уточню. Мыло сделано в штатах специально для приема платежей, т.е. нигде кроме как на ПП и ибей я ее не использую. Мыло мое только видно моим покупателям.
Элементарный ответ! Я анализировал этот момент еще в прошлом году. Как правило, американцы и др . буржуи и им сочувствующие(т.е наши клиенты) все адреса оставляют в в контактах outlook и тд. Эту инфу у них успешно воруют и используют в своих "темных" целях злоумышленники.
Элементарный ответ! Я анализировал этот момент еще в прошлом году. Как правило, американцы и др . буржуи и им сочувствующие(т.е наши клиенты) все адреса оставляют в в контактах outlook и тд. Эту инфу у них успешно воруют и используют в своих "темных" целях злоумышленники.
Еще раз говорю - мне только на PP-мыл приходят фишинги.
А других адресов у меня еще пяток - на них фишинги не приходят, хотя и среди них есть .com'овские адреса, которые я использую для переписки с иностранцами.
СПАМ - в смысле, СПАМ, не относящийся к eBay/PP - это другая тема. Обычный СПАМ меня пока не беспокоит, т.к. мыл новый и ни одного "обычного" спамовского письма я _пока_ не видел (антиспама нет).
Но фишинг приходит! Т.е. меня как-то очень метко вычислили eBay/PP-фишеры.
Кстати, завёл себе мыло на Гмайле и оставил его не тронутым, то есть никому ничего не писал и вообще только один раз там был 2 месяца назад, когда регистрировался. Теперь решил его использовать, захожу и... мама мия!!! ДВЕ СОТНИ СПАМА !!! Вот откуда они там взялись? Мэйл не светил ни разу и нигде.
Думаю спаммерский автомат сам сочиняет адреса (ту часть, что перед @gmail.com) перебором общеупотребительных слов, имен и т.п. и шлет на обум. Не существующие адреса, с которых приходит отлуп, автоматом из базы выбрасываются. У меня два адреса на gmail, на один спам валится а на другой не приходил ни разу. Ящикам больше года.
Кстати, завёл себе мыло на Гмайле и оставил его не тронутым, то есть никому ничего не писал и вообще только один раз там был 2 месяца назад, когда регистрировался. Теперь решил его использовать, захожу и... мама мия!!! ДВЕ СОТНИ СПАМА !!! Вот откуда они там взялись? Мэйл не светил ни разу и нигде.
Мне кажется, ты его всё-таки засветил только 1 раз. При регистрации на Палке. Ведь тебе же спам приходить не обычный, а именно на тему Палки.
У меня же ящик на Гмэйле с 2004 года, я его не использовал и вообще нигде не светил (в том числе и при регистрации на Палке), так, конечно же, за 2,5 года там вообще ни одного письма и не появилось.
Такое впечатление, что либо сама Палка распространяет емэйл-адреса, либо адреса действительно подбираются, что тоже вряд ли, так как спам на тему Палки, как ни странно, приходит только пользователям Палки.
7.40, Я подумал, что ты регистрировался с этим мэйлом на палке. То есть ты ВООБЩЕ его нигде не указывал? Что-то я сомневаюсь. Вот я свой Гмэйл адрес действительно не трогал, поэтому там и нет НИЧЕГО.