Ищу подобный агрегат, т.е. чтобы процесс заваривания чая был полностью автоматизирован, как в кофе машинах. Может кто то пробовал, хочется услышать отзывы. Буду признателен за любую информацию. :lol:
Во первых сама фирма изготовитель не вызывает абсолютно никакого доверия, а само устройство слизано полностью у европейцев, вдобавок оно за рубежом стоит почти в два раза дешевле. Но жаба сделала свое черное дело и выбор был остановлен на Caso TeeGourmet.
Теперь первые впечатления.
Устройство сделано из качественного, приятного пластика, мой вариант исполнения - белый. Очень хорошо упаковано. В комплекте сам заварник, ложка дозатор и воронка для сухого чая,инструкция и множество буклетиков и купонов с разных магазинов. Питание 220 вольт. Резервуар для воды 1 литр, две емкости с ручками, верхняя пластик, нижнее стекло.
Как работает.
В верхнюю часть заливается вода, есть окошечко с делениями(максимум один литр), в нем есть клапан, предотвращающий выход пара. В первую емкость засыпается нужное кол-во чая, там есть сетчатый резервуар. Вторая емкость уже под готовый чай. Выставляется время заваривания от 2 до 16 минут. Нажимаем старт, срабатывают клапаны предохранители, они блокируют верхний резервуар. При закипании, открывается клапан и кипяток поступает в резервуар с чаем, где происходит процесс заваривания согласно времени установленному на таймере, потом открывается следующий клапан и все это поступает в нижний, стеклянный чайничек.
тоже давно хочу чай-машину ))) но вот... даже не знаю, а прочитав ваш обзор... стала душить жаба теперь даже и не знаю что делать... отпишите плз через время, как служит сей девайс? не закинут ли на дальнююю полку ко всему ненужному хламу ? :twisted:
выбор температуры, время заварки, поддержание тепла, pu-erh tea заваривает прекрасно и очень удобно делать очередной пролив увеличивая каждый раз время.
Обычный чайник - от чайной машине хотелось бы включение и выключение по расписанию, долив воды из крана, ну или из емкости с водой, досып чая, а лучше контейнер для разных видов чая.
Ну какие впечатления, тихий, помпу не слышно, журчит сильнее чем шумит, быстрый, но всё-таки некоторые сорта не завариваются так как в глиняном чайничке с получасовой выдержкой, чёрный Magic Yunnan не пошел, зелёный, пуэр, шоколад бавария вперемешку с чёрным всё на ура, стекло массивное, толстое, выставил режимы - потом при включении повторно старт нажимаешь и идешь по делам..., удобный, сборка хорошая, косяков нет, прогнал во всех режимах, осталось на выносливость проверить за день пятилитровую бутыль уговаривает. Ну и просто кипятить воду можно, до нужной температуры для ручной заварки. Короче мне пока всё нравится!!!