Чтобы прокачать мой саб ( ORIS ASW-1244) давно напрашивался усилитель по мощнее. Был Хендай который умер немного повоняв на всю машину. После поиска в городе понял что так ничего и не куплю. Решил поискать на ебее,т.к все равно сваливал на полмесяца в Египет и машина стояла в гараже. Заказал из США вот этот моноблок: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120641885265&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123 Amplifier Class : D Number of Channels : 1-Channel Maximum Power : 3000 Watts RMS Power Output @ 4 Ohms : 1200 Watts x 1-Channel MAX Power Output @ 2 Ohms : 2200 Watts x 1-Channel THD (Total Harmonic Distortion) : N/A Signal-to-Noise Ratio (dB) : >100dB Frequency Response (Hz) : 40Hz~150Hz Built-in Crossover : Low Pass High-Pass Crossover Frequency : NA/A Low-Pass Crossover Frequency : 50Hz~150Hz Bass Boost : Variable 0-+18dB Bass Remote : Yes Fan Cooled : No Fuse Rating : 25A x 2 Dimensions (Width x Height x Length) Inches : 9-1/2"W x 2-1/4"H x 13"L Approximate Weight : 11.10 LBS Warranty Information : 1 Year Standard Warranty Manufacturer: BOSS Model Number: PH3000D Вышел в 6700 рублей примерно Дошел за 16 дней.Продавец не предоставил мне трек номер а по факту шло с треком. Ну и бог с ним. На днях буду устанавливать. Ну и малясь фото :shock:
Котэ не хотело фоткаццца так что пришлось держать )))
Что-то меня терзают смутные сомненья. Как усилитель с общим номиналом предохранителей 50А может отдать 1200W RMS? Даже 1200, не говоря уже о трех киловаттах.
50*12=600. Да еще КПД уся класса D процентов 85. Больше полукиловатта ну ни как не получается. Хотя для Ориса и этого хватит, если без фанатизма.
Captain NAP Вы только что опровергли закон сохранения энергии))) Теперь у нас есть вечный двигатель! :evil:
Суть в том, что следует разделять понятия Электрическая мощность в данном случае мощность постоянного тока Акустическая мощность то и другое измеряется в ваттах
Только RMS, которая приводится в описании, это и есть номинальная (ее еще называют синусоидальной) мощность, которая меряется на синусе и считается по формуле U^2/R. И она эквивалентна мощности постоянного тока того же напряжения на той же нагрузке.
Про максимальную, музыкальную и пиковую мощность не говорим, так как у каждого производителя своя методика таких измерений и эти значения в могут в разы превосходить значение RMS.
BENZ после завтра мне отдадут мой мощный саб,вот подключу-обязательно отпишусь..не переживай..я всегда на этом форуме))) Саб на перемотке 2-х катушек к сожалению..
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
BENZ но на пробу кстати подключал тазик на 18 дюймов и 8 Ом..мой раскачивает его неплохо..вот думаю..насчет 15-18 дюймов..