Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Моя старенькая Audigy сменила уже три компьютера, и всегда радовала явно лучшим звучанием по сравнению с интегрированным звуком. Но захотелось мне ноутбук и встал вопрос хорошего звука. Посмотрев на творения компании Creative - простенькая USB звуковуха была похожа на китайские аналоги за два доллара и жалобы на неё были такие же - звук плоховат и с шумами. Другие вариант пугали ценой и наворотами - мне нужен от звуковой только стерео выход.
Бороздя просторы инета в поисках хорошего "USB звука" наткнулся на сайте самодельщиков на очень хорошие отзывы о внешнем USB ЦАП на основе микросхемы РСМ2702 Поиск микросхемы привёл на Ибей (в Российской рознице она малодоступна) и выяснилось, что готовые наборы стоят не намного дороже. Решил брать уже готовый вариант на основе этой микросхоме.
Из готовых решений понравился такой дизайн:
Мне он напомнил старые японские усилители
Дешевле всего с доставкой предлагал этот продавец:
Follow snow48_6 on eBay. Buying, Selling, Collecting on eBay has never been more exciting!
myworld.ebay.com
Название лота "HA NG27 MKII USB Sound Card&Headphone Amp&DAC&PCM2702" Заплатив 72 доллара, через пару дней получил трек и стал ждать. Посылка пару недель провела в неизвестности между Китаем и Москвой но наконец была получена. Срок доставки с момента покупки получился ровно месяц.
Вскрываем обычный полиэтиленовый пакет, разматываем слой пупырчатого полиэтилена и взору предстаёт картонная коробочка и кабель:
[attachment=p:105366:976967e59d8f]
В коробочке лежит герой сегодняшнего рассказа и блок питания:
Подключаем всё это дело, винда шустро определило устройство и поставила стандартные драйвера USB Звука. Звучание мне понравилось, но очень раздражал якро-синий индикатор на передней панели, потому вскрытие на перепайку, заодно посмотрим чего там внутри:
[attachment=p:105367:13d1871d17e3]
[attachment=p:105368:e3530d280772]
А внутри всё очень и очень хорошо, комплектующие качественные (конденсаторы "Нишикон аудио" регулятор громкости "Альпс").
Мой вердикт - своих денег стоит.
Плюсы: +красивый дизайн и качественная сборка +внешний БП да ещё трансформаторный +хороший звук, отсутствуют помехи от компьютера +выход на наушники
Минусы: -продавец "забыл" переходник на наши розетки -выходу под наушники не хватает запаса громкости -регулятор громкости почему то меняет громкость и на линейном выходе
Здорово... Я тут свой фонокорректор Creek-15 вскрывал, так там не намного лучше компоненты, разве что кондёры пообъёмнее и пайка серебром. +1, своих денег стоит.
Неплохо! Нехватку громкости в наушника, думаю можно решить заменои пары сопротивлении. Главное чтоб звук хорошии был, а запредельная громкость в метро требуется, а не дома)
Про громкость. Первое впечатление было на рабочем компьютере. А вот когда подключил к домашнему всё стало хорошо - громкости хватает с запасом. Попробовал на ноуте - то же самое. Возможно был конфликт с родной звуковухой.
О ДА! Кстати!!!.. Я бы тоже такую тему организовал!!! Уважаемые форумчане.. У меня была похожая ситуация приимерно год назад..дажебольше.. я "лазил" тоже по просторам нашего инета..по поводу качественных усилителей и наткнулся на информацию наших гуру что есть отличные усилители нового поколения класса т" на основе микросхемы tripath. ну и где-то весной этого года я заказал себе два таких усилителя с ебея без корпуса и блока питания.. они мне обошлись ..непомню (нехочу почту рыть) с доставкой примерно за 2-2,5 тыс. руб. .. Два усилителя я хотел себе для биампа.. Ах да спасибо автору.. теперь мне нужно типо два цапа для полного шыка)) чтоли: хдД:( Всем спасибо! Ебей, китайские проды техники. вещь действительно стоящая.. жалко что мало народа об этом знает.. и некоторые на незнании делают деньги..!(
Аудио усилитель Lepai LP-838 Исследуя тему китайских усилителей звука, попался на глаза мне этот экземпляр под названием Lepai LP-838. У него 3 выхода (2+1 superbass) по 20 Вт RMS. На ибее их продается большое количество, но остановился я на продавце mlgb5678, так как в комплекте были сразу к...
купил на ебее только микросхемы 2702 по 10 баксов, сейчас с другом паяем сами. В чем то дешевле и к тому же интереснее А по проекту, выхлоп хочу ламповый прикрутить. Друг пока на микрухе делает. Схем и печатных плат полно в нете гуляет. Жду еще от китайцев ламповые панельки керамические. Лень было на базар сходить, а у нас в такуюже цену.
купил на ебее только микросхемы 2702 по 10 баксов, сейчас с другом паяем сами. В чем то дешевле и к тому же интереснее
А по проекту, выхлоп хочу ламповый прикрутить. Друг пока на микрухе делает. Схем и печатных плат полно в нете гуляет. Жду еще от китайцев ламповые панельки керамические. Лень было на базар сходить, а у нас в такуюже цену.
купил на ебее только микросхемы 2702 по 10 баксов, сейчас с другом паяем сами. В чем то дешевле и к тому же интереснее
А по проекту, выхлоп хочу ламповый прикрутить. Друг пока на микрухе делает. Схем и печатных плат полно в нете гуляет. Жду еще от китайцев ламповые панельки керамические. Лень было на базар сходить, а у нас в такуюже цену.