Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
USB коробочка для SATA HDD - видеоплеер с DX (sku.13542)
Купил я эту штуку с одной целью - пристроить валявшийся с последнего апгрейда жесткий диск. Но оказалось, что эта штукенция способна на большее.
Заказал девайс на ДХ 4 февраля, отправили только 6 марта, а получил я его только сегодня, 18 апреля. Оперативненько так...
Итак, штукенция приехала в небольшой коробке, коробка была в стандартном пупырчатом желтом пакете. Однако доехала абсолютно целой, не мятой.
Проигрыватель имеет выход на VGA, аналоговый выход, выход стерео аудио и выход цифровой SP-diff. А еще две юсб-дырки - одну для подключения к компьютеру, другую для подключения флешек и разъем под карту SD.
Внутри девайс собран на процессоре Silan SC8633A, USB-SATA контроллере GL830, также на плате распаяны 8 мегабайт оперативки, какая-то последовательная флешка с прошивкой и микруха на 256 байт энергонезависимой памяти для хранения настроек.
Установка жесткого диска проблем не вызывает, в комплекте идут 4 винтика и отвертка. Итак, поставили жесткий, подключили к компу, залил файлы. Скорость передачи данных - около 30 МБ/c. Устройство понимает NTFS, но лочше форматировать в FAT32, почему - позже. Итак, скопировали файлы, подключили к телеку, проверяем. Первый облом - девайс не знаком с русским языком, меню по русски сделать нельзя, в названиях файлов вместо русских букв пробелы, русские субтитры показываются китайскими иероглифами. Второй минус - устройство ни каким образом не понимает HD видео. Но этого вобщем-то и не требовалось. По форматам файлов. картинки - BMP, GIF, JPG - проверял максимум 6 мегапиксел - открывает очень шустро. TIF, PNG, PCX - не берет. аудио: mp3 - любые aac - любые wma - только стерео, 6 каналов не берет ogg - только стерео зато проигрывает многоканальные ac3 flac, mpc, dts - не берет
Видео mpeg1, mpeg2 - без проблем DIVX3, DIVX4, 5, 6, 7, XVID - в любых комбинациях и с любыми извращениями типа GMC, Multi B frames.
AVC, H264 - не ест. WMV - не ест, mkv - не понимает принципиально. контейнеры MP4 и ogm понимает ограниченно - некоторые проигрывает, некоторые нет.
Файлы .DIVX понимает.
В большинстве файлов видит несколько ауди дорожек и нормально переключается между ними.
Субтитры: понимает форматы: srt sub ssa smi но не понимает русского языка. Однако в формате idx+sub русские субитры работают. Фаил субитров должен иметь такое же имя как видео, иначе не сработают.
Также умеет воспроизводить все эти файлы с юсб флешек и SD карты.
Плюс есть приятная дополнительная функция - коробочка умеет копировать содержимое флешек и карточек на свой жесткий диск - для этого ее надо воткнуть в розетку, вставить карточку и нажать на пульте кнопку copy. Эта функция работает только если отформатировать диск в FAT32.
Девайсом очень доволен, работает шустро, возможности неплохие, цена вообще копеечная. Рекомендую!
Жду такую же коробочку с марта. Есть мнение что ее можно немножко рихтануть Уважаемый dx40, вы, как видно по вашим постам человек с головой и руками, не хотите ли попробовать засунуть в нее фирмварь от ее русского брата - близнеца Kreolz HDDP-251 ? Сама прошивка лежит тут, а как ее обновлять написано здесь в 7-м посте
На счет русского меню я не уверен, во всяком случае в инструкции все по английски. Русские субтитры поддерживаются, если они в кодировке UTF-8. Не знаю, поддерживаются ли в моей версии UTF-8 русские, но в любом случае их надо будет перекодировать, но тогда уж проще перекодировать сразу в idx+sub. Но креолзовская прошивка не поддерживает больших фотографий - в инструкции прямо сказано, не выше 720х480.
У меня такой-же, пользуюсь около года, в принципе доволен, но с SD карт и с USB видео воспроизводит рывками (может косяк только моего плеера) с харда без проблем. Прошивка 2.6.2.96.FII, прошивку от Kreolz не видит ....
Неделю назад получил такой же с санская. Подключил к монитору на стенке - смотреть мультики ребенку и слушать музыку жене. Попробую поиграть с прошивкой - русский все-таки нужен.Korben_Dallas С usb видео правда тормозит. С внутреннего винчестера - летает.
... и еще одно замечание, при подключении к компьютеру и копировании файлов (через мини usb) приходится поключать блок питания, т.к. не хватает напруги. Оказывается можно просто соеденить коробочку вторым проводом USB...
У меня есть аналогичный девайс - купил его в свое время для старого IDE диска. Не самый лучший вариант для просмотра видео через USB - тормозит и греется как чайник на плите. Было страшно - не спалит ли весь дом. В свое время не было выбора, а сейчас появились DVD плееры с USB входом и/или встроенным жестким диском. Поэтому я тот девайсик ислользую только как коробку для диска.
Итак подробности. Был скачан архив bank30-251player.rar. Внутри лежал файл bank30-251player.rom - прошивка с плеера Kreolz HDDP-251 с русским языком. По совету с форума скопировал этот файл на флешку и воткнул в девайс. Было сказано, что он сам увидит прошивку и спросит - заливать или нет. Не увидел. Не видел этот файл даже когда я заходил на флешку из меню Files. Надо было остановиться, объяснить жене, что нет технической возможности отображать русские имена фалов и успокоиться на этом. Но тут пришла в голову "гениальная" мысль - поиграть с названиями файла прошивки - а вдруг? Файл bank30.rom плеер увидел из меню файлы (при загрузке никаких запросов не выдавал). Недолго думая я нажал на Play, появилась надпись на английском - прошиваю, и пополз заполняться индикатор процесса. Индикатор заполнился, девайс пошел на перезагрузку, и больше не включался. Как это выглядит: Такое ощущение, что просто нет видеосигнала, пробовал подключать к телевизору, к монитору, красный огонек на плеере горит, но никакой картинки нет. На пульт не реагирует. Если подключить к компу, то жесткий видит, т.е. как коробочка для диска по прежнему работает. Есть идеи по реанимации?