Приветствую всех! Читая тему о непроверенных гаджетах, увидел usb-fm трансмиттер, решил превратить его в проверенные, потому как давненько хотел такое устройство. Применять буду в автомобиле для передачи звука с компьютера на штатную магнитолу. Лот: http://www.dealextre...nsmitter-100471 , оплачен 15 октября, дошел за месяц, стоимость 6.2 $. Устройство работает на трех частотах, которые выбираются кнопкой. На данный момент проверял на домашнем компе, заработал только на одной частоте 89,1 МГц, звук так себе даже невооруженным ухом чествуешь разницу в качестве эфирного вещания и адаптером. &*****
Печально. Хотел такой заказать, но звучание хуже станций не хотелось бы иметь. А может Вы просто аудиофил? =) Или действительно слушать не приятно? Шумы и обрезанные частоты?
Нет я не аудиофил, скорее наоборот. Для моих целей подойдет. Я пробовал дома на муз центре, до этого вещала станция, когда включил музыку с компа сразу слышен контраст по верхам, возможно трек был с маленьким битрейтом, нужно перепроверить. Шума не было. Если интересно могу его помучить с пристрастием.
Докладываю. На всех трех частотах работает. Прогнал генератором диапазон 50Гц - 20000Гц воспроизводит, 20-45 неслышно, мож ухо тугое. Погонял разные песенки вроде нормально, первое впечатление было хуже. Шум белый есть, но не сильный. Помехи когда у компа кружишь имеются если не дергаться нормально. По дальности: на Нокиа N70 настроил радио, через межкомнатную стену 6 метров нормально. Напрямую (стена с дверным проемом) 8 метров нормально в этом же направлении плюс капитальная стена, плохо, помехи, но следует учесть, что в этом направлении стоит мебель (стенка 5 м), а комп за ней. С улицы через стену около 10 метров. Можно с мобилой разговаривать как по рации Пока все, осталось в машине проверить.