shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Unpaid item case - какие последствия??

G

gdrg

Новичок
Баллы
0
По ошибке был куплен по "BIN" лот (телефон). Продавец выставил Unpaid item case. Пишет, что хочет вернуть таким образом fee.

Вот его ответ на мою просьбу об отмене кейса:

you bought it but did not pay for it. the case is there to get my final value fees back. thats all.. thanks

Подскажите пожалуйста, какие будут последствия за не оплату лота?

И еще один момент:

Я почему то был 100% уверен что я не покупал данный лот, то есть я не нажимал "BIN". Я у продавца просто спросил, может ли он занизить стоимость в почтовых документах, дабы уложиться в 10.000р.

После этого, он дал мне положительный ответ на мою просьбу и мне было прислано уведомление о выигранном лоте, с последующим описанием процедуры оплаты.

Может ли быть такое, что он мне просто автоматом выставил инвойс и я действительно не нажимал на Bay it Now ?

cactys

cactys

Новичок
Баллы
0
Решите нужен вам товар. Если нет, договоривайтесь, заплатите fee. Как не нажимали? Сначала надо было нажать Buy it now, на след. странице подтвердить

G

gdrg

Новичок
Баллы
0
Решите нужен вам товар. Если нет, договоривайтесь, заплатите fee. Как не нажимали? Её же дважды надо нажать?!

В том то и дело, что я до сих пор убежден, что я не нажимал на оплату.

A

arcada

Начинающий
Баллы
9
странно все это...насколько я понимаю, после нажатия байитнау - все равно еще раз нужно подтвердить ставку...или это только в аукционах?

cactys

cactys

Новичок
Баллы
0
да уже не важно, когда и как нажимали. Нужен лот покупайте, не нужен , заплатите fee. Главное сейчас мирно разойтись. Все учатся на ошибках :)

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
да, подтверждение есть, только текст там другой, типа действительно ли Вы хотите купить )

A

arcada

Начинающий
Баллы
9
что значит "не важно"??? очень даже важно...

вариант 1: человек нажал на кнопульку, потом подтвердил желание купить- еще раз нажал на кнопульку....в этом случае сначала приходит мэйл от ебэй с поздравлением о выиграшном лоте и прочее и прочее...а только потом продавец сам может выставить инвойс (а может и не выставить если оплатили сразу)...в любом случае - письмо от ебэй с поздравлениями должно быть...

вариант2: человек никуда не жал, письма от ебэй не было, продавец сам проявил инициативу и прислал письмо от себя с поздравлениями с покупкой...)) тогда это ошибка продавца или по-русски: "попытка развести на денюшку"...

имхо

cactys

cactys

Новичок
Баллы
0
что значит "не важно"??? очень даже важно...
вариант2: человек никуда не жал, письма от ебэй не было, продавец сам проявил инициативу и прислал письмо от себя с поздравлениями с покупкой...)) тогда это ошибка продавца или по-русски: "попытка развести на денюшку"...
имхо
2. вариант, чудеса :) как бы продавец открыл Unpaid item case, если продажи не было?
arcada Такое у Вас случалось? Расскажите...

A

arcada

Начинающий
Баллы
9
cactys
)))
спорить не буду, в таких ситуациях не бывал...
топикстартер убежден, что ничего не покупал и инвойс ему выставлен ошибочно, вот поэтому и предположение...

G

gdrg

Новичок
Баллы
0

Вот такая ситуация как я понял и произошла.

Но еще один нюанс. По началу у меня не было данного лота в WON и я по этому не обращал внимание на всю ситуацию. Всё перепроверял. А как выставили мне кейс, то лот и появился в WON.

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

И вариант с оплатой fee скорей всего отпадает, так как он требует около 25$.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Я уверен что вы купили. Технически невозможно открыт кейс, если не было покупки.
Может там кроме бина был аукцион, т вы сделали ставку? В таком случае пока аукцион не закончен - в разделе WON лот не появляется. А как только аукцион закончился и ваша ставка победила - товар появляется в WON и на него можно открыть кейс по неоплате.

В общем так:
В кейсе что бы вернуть fee есть два варианта:
1. Влепить покупателю страйк (3 страйка и вас забанят на ebay)
2. Расторгнуть сделку и разойтись миром.

Вам нужно, что бы продавец выбрал вариант расторгнуть сделку. Тогда и fee ему вернут, и вам ничего не будет.

G

gdrg

Новичок
Баллы
0
Расторгнуть сделку и разойтись миром.

Скажите пож. через какой период времени возможно расторгнуть сделку, есть ли ограничения?

И как бы правильно написать ему об этом?

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
TOPMO3

TOPMO3

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Такая же ситуация как у gdrg, только случилась раньше.
Но еще один нюанс. По началу у меня не было данного лота в WON и я по этому не обращал внимание на всю ситуацию. Всё перепроверял. А как выставили мне кейс, то лот и появился в WON.
Абсолютно уверен в том, что не нажимал на BIN (тем более не подтверждал покупку). Чем дальше, тем больше уверен. Все описано тут:
Такая же трабла еще у одного:
Закончилось все страйком. Хотя продавец согласился с моими доводами об отсутствии оповещений о покупке товара от eBay, инвойса от него и отсутствии товара в "Won", и мы договорились отменить сделку. Он уверял что кейс ему нужен для возврата фи.
Вопрос такой: реально ли написать апеляцию и что указывать как причину для отмены страйка? Те, что предусмотрены eBay не подходят.
Надпись "Case is closed. You received an Unpaid Item strike" в Resolution Center и есть свидетельство о выставленном страйке? Или его можно еще где-то посмотреть?
Случай не единичный, и все в одно время примерно. Может кто из корифеев поможет разрешить эту ситуацию.
Заранее благодарен за помощь, Александр.

G

gdrg

Новичок
Баллы
0
Вот, точно такая же ситуация и произошла со мною.

Я купил похожий товар по BIN у совершенно другого продавца в этот же день.

TOPMO3

TOPMO3

Новичок
Баллы
0
А можно в Resolution Center дать ссылку на наш форум как доказательльство того, что не у меня одного такая проблема приключилась, что это не выдумки для неоплаты лота? Или смысла нет? Не поймут?

Неужели не может подсказать никто, как правильно действовать в такой ситуации? Вроде знатоков и продвинутых пользователей много.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Если никто, кроме Вас, к ним по этому поводу не обращался, то они не захотят понимать ничего. А вот если подобные прецеденты уже были и с гражданами США, Канады, Германии или т.п., то, ИМХО, саппорт еВау должен Вас понять с полуслова и возместить Ваши убытки. Но если к ним обращаются только граждане одной страны, то это будет восприниматься как попытка развода самой службы поддержки еВау (собралась на форуме группа русскоязычных еВау-еров и договорилась погрузить сотрудников еВау).:) Все, конечно, ИМХО.
С другой стороны, даже если обращений из других стран не было, то саппорт обязан перепроверить информацию - ведь если подобный сбой действительно имел место, то это огромное ЧП! Образно говоря, если яшкольник позвонит в милицию и сообщит о бомбе в школе, то миллиция, даже понимая, что это "розыгрыш", все равно должна будет искать бомбу (а вдруг школа таки заминирована!?). То же самое и с глюком на еВау - саппорт должен забеспокоиться - а вдруг глюк - это реальность!? :)

TOPMO3

TOPMO3

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер всем!
Сегодня отправил апелляцию в суппорт, и через 15 СЕКУНД :D получил ответ об отмене страйка.
Thank you for contacting us to appeal against the Unpaid Item strike you received for ... item №).
After reviewing your information, we have removed the Unpaid Item strike from your account.
Теперь у меня в Resolution Center значится:
Case is closed. Strike is removed.
УРА!!! :wink: На всякий случай привожу текст апелляции, может кому пригодится:
Hello!
Oct-12-09 I have received the alert from eBay that seller SELLER_NAME
have been opened "Unpaiding item case". eBay asserts that the
transaction has taken place Sep-27-09. I am assured that didn't buy this
item (I didn't press button "Buy It Now"):
1. I haven't received acknowledgement on purchase from eBay Sep-27-09
and later;
2. I haven't received the bill on payment of this item neither from eBay
nor from seller;
3. This item wasn't in section "Won" to Oct-12-09;
4. This item has appeared in section "Won" only Oct-12-09 when I have
received the alert from eBay;
5. I have answered the seller in Resolution Center and have explained
the reason of unpaid item;
6. We have agreed to cancel the transaction.

Oct-21-09 I received a message from eBay: "Dear USER, SELLER_NAME
and you were unable to come to an agreement about the payment for ITEM".

Now at me in section "Case Details" it is displayed:
Case type: Unpaid item
Case status: Closed. Strike Given

I ask you to investigate this case and to cancel this strike. I consider
that there was error. My case not the unique. I know about several
similar cases. I hope for your help.
Sincerely Alexander.
Поменяйте дату событий и имя продавца на ваши, соответственно. Так же я приложил копию нашей переписки с продавцом в Resolution Center.
Я написал еще продавцу с просьбой чиркнуть в суппорт о том, что он ко мнне претензий не имеет по вышеуказанному случаю. Но это никакой роли не сыграло, т.к. оба письма отправлял одновременно (продавец даже перевести мои каракули еще не успел, когда суппорт ответил).
Отдельное спасибо УМЕЛЕЦ и GraveHeaD за помощь и участие.
P.S! Текст апелляции составлен с помощью машинного переводчика, так что не судите строго... :D

G

gdrg

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо. Вот это дело, по хорошему куда нибудь прилепить бы стоило.

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
alexfk

Молодца! Так держать.

Собственно говоря меня тоже нагибали так пару раз! Отбивался как мог, один раз поздно чайники спохватились, были посланы лесом, другой раз пришлось заплатить.
Ну на самом деле, если я не покупал - то какого спрашивается они пытаются требовать бабло?

К слову говоря, я отправлял в саппор Ибея 2 жалобы, одна по электронке, с указанием переписки и лиц в ней.
Вторая по факсу. Ответа пока нет, да я и не надеюсь.
НО!!!! все страйки по данным кейсам с меня сняли.

Вцелом может быть это поможет кому.

Саппорт Ибея в общем-то типичный телесервис, они все делают по шаблону (я на американцев работал, знаю их подход к CS). Перед глазами у них монитор, где они в соответствии с ситуацией выбирают шаги, ну простейший алгоритм для них написан.
Шаг вправо, шаг влево - они уже зовут менеджера.

Да и менеджер не в состоянии что-либо объяснить, причем круг его респонсобилити зоун тоже ограничен, чем он и пользуется.
Нет ответа - отвечают по шаблону, тупо но верно.

Далее просто хочется от них отвязаться и забить на все.

Это игра, под название "Кто больший ЗАНУДА"! :D

Live