Horek35
Продвинутый
Извините за оффтоп. Через неделю придет Dell D630. Насколько я знаю, там есть СИМ-ридер, но нет модема. Посоветуйте 3G-модем (в виде платы) который будет работать в России (будет или МТС, или МЕГАФОН). Заранее спасибо!
Внесу поправку: Gobi1000 (2000) - это не единственный универсальный 3G HSPA/UMTS модем с GPS. Существуют еще GTM382 от Option и Huawei EM770W.
Оба имеют важное преимущество перед Gobi - они кроме протоколов обмена данными GPRS, EDGE и EVDO...
"Довольно дуэлей, господа!"(с) Мне EV-DO как-раз нахрен не нужен... Спасибо всем за советы!!! :cry:Werewolf В Хуавее и Оптионе EV-DO действительно нет.
Я посчитал за универсальность то, что Хуавей и Оптион работают со всеми 2G-2,5G-3G протоколами, используемыми МТС и Мегафоном. Про EV-DO забыл.
Только сейчас увидел, что с Украины, поэтому для тебя актуально наличие EV-DO на такой частоте. У нас кроме сети CDMA450 (построенной на месте NMT450), этого стандарта в стране нет. Так что в нашем российском случае покупать Gobi - это переплачивать за неиспользуемый функционал.
Я посчитал за универсальность то, что Хуавей и Оптион работают со всеми 2G-2,5G-3G протоколами, используемыми МТС и Мегафоном. Про EV-DO забыл.
А вот насчет отправки СМС (включая USSD запросы) с Gobi - возможно, его действительно можно разлочить (правда, инструкций, приводящих к результату, я не нашел - только пожелания), а вот звонить голосом с него пока точно нельзя. О чем, собственно, я и написал выше, а вы подтвердили.