в общем решил отцу сделать подарок, т.к. на даче разного рода стройка. Заказал на бике и по истечении 20ти дней побежал на почту. Пришел без коробки, просто хорошо запакованный в пузырчатую бумагу с инструкцией на аглицком. Вот и он!
поигравшись немного и разобравшись с инструкцией понимаем, что может измерять от 0,5 метра до 18 метров. может измерять площадь и объем помещения, можно отнимать и складывать измерения.
Но есть одно НО оно появилось когда я взял рулетку..... точно измеряет если руки не трясутся и измеряема поверхность больше чем 0,5 на 0,5 метра все остальное может ошибаться на 1-2 см Резюмируя могу сказать, что для более точных измерений не годится, а так если снять предварительные размеры и сказать стоимость (ну это рабочим скажем) то очень удобно. Ах да брал вот здесь: http://www.buyincoins.com/details/l...nter-distance-measurer-60ft-product-1221.html
Я вроде все указал, что я думаю о точности измерений. Ошибка 1-2см и то не всегда, поэтому еще раз: вердикт только использовать для быстрого предварительного просчета. Например, вам нужно сделать ремонт в квартире (кому-то) идля выставления счета, вы быстренько смотрите площадь помещения и говорите цену. Ну как-то так
iperov Домик из Праги? Видел его там, правда из окна автобуса. Инструменты и проект при постройке использовали странные %) . Ну или наши по понедельникам и с похмелья строили
У меня у супруги наподобие такой имеется. Не очень честно говоря. Лучше один раз раскошелиться на добротную лазерную рулетку(если она постоянно нужна в работе), нежели покупать дешевые. Мало того что погрешности имеются, так еще и "живут" короткий срок, начинают тупить жутко.
В обзоре написано же не для точных измерений. На днях друг брал проверить выставленный счет от строителей (делает полный ремонт в квартире) пол стены потолок. Так говорит за 5 минут проверил правильно ли ему площадь (объем работ насчитали) сказал удобно очень.
По поводу вопроса своей длинны- да он учитывает свою длину при измерении.
нажимаете measure, измеряете первую величину, нажимаете store и м1, затем снова measure (измеряете вторую величину) потом store и м2, потом нажимаете area и м1 м2, т.е. указываете площадь каких величин вам нужна, т.к. можно забить все три величины и например нажав м1 м3 измерить площадь этих значений. точно также измеряете три величины и нажимаете vol вам покажет объем. надеюсь доступно объяснил, если что уточняйте.