faceless
Крутой иБаер
Думаю меня поддержат. Лишь бы найти знающих людей. Идея следующая. Все телефоны а так же устройства с 3G модулем имеют свой IMEI, а не имеющие его имеют серийный номер. Предлагаю создать определенный ресурс, на котором все пользователи пострадавшие от воровства при пересылке будут размещать номер IMEI телефона. Этот номер необходимо обязательно выяснить у продавца до отправки. По этому номеру в последующем можно будет проверить не украден ли этот телефон при пересылке. Вдруг Вы захотите купить его у какого-то продавца. И если вдруг номер есть в базе то уже по цепочке можно выяснить кто его украл. Так же при определенном количестве ворованных телефоном их IMEI можно передать в милицию, ФСБ или же написать коллективное письмо Президенту. IMEI внесут в черный список операторов и как только он появится в сети можно без труда будет выяснить хозяина симкарты и владельца ворованного телефона. Извините, но я не знаю всех тонкостей работы с милицией и уж тем более с другими органами, но если у кого то есть определенные связи, то это не составит труда, особенно при большом коллективном заявлении, которое думаю можно оформит через Интернет. Может будут предложения?Или кто то сможет помочь в этом?