shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Указывать цену доставки или нет?

• Автор темы royrobson
  • Дата начала
royrobson

royrobson

Начинающий
Баллы
98
Добрый вечер! У меня вопрос следующего характера. Как делать правильнее с экономической точки зрения, выставляя товар на продажу - указывать Free Shipping и закладывать цену доставки в цену товара или разделять? Если итоговая сумма будет одна и та же, как правильнее и почему поступать? Вопрос возник например в связи со сборами eBay - они берут лимитированный процент с продаж? (от общей суммы или только от цены товара?) Если только от цены товара, то наверное стоит разделять? + цена в поиске будет ниже чем с включенной в него датой доставки.
Если есть советы и опыт, либо подводные камни обоих вариантов, был бы рад услышать ответы

Seocheap

Seocheap

Продвинутый
Баллы
133
Люди любят халяву, поэтому на вашем месте я бы выбрал заложить цену доставки в цену товара и поставить бесплатную доставку.
В поиске люди не всегда выстраивают листинги по цене, они выстраиваются по популярности, и отчасти пару листингов в теме будут на первой странице с пометкой "новое объявление". Желаю попасть вам на первую страницу, удачи в продажах!

royrobson

royrobson

Начинающий
Баллы
98
Люди любят халяву, поэтому на вашем месте я бы выбрал заложить цену доставки в цену товара и поставить бесплатную доставку.
В поиске люди не всегда выстраивают листинги по цене, они выстраиваются по популярности, и отчасти пару листингов в теме будут на первой странице с пометкой "новое объявление". Желаю попасть вам на первую страницу, удачи в продажах!
А как работает ценообразование в этом случае от eBay? они снимают с итоговой суммы?

Yanicks

Yanicks

Крутой иБаер
Баллы
1 213
В психологии покупателя/человека на уровне элементарного ничего нового, как бы не пудрили голову продавцам высокооплачиваемые коучи)))
9,99 и Free Shipping работают и будут работать....

royrobson

royrobson

Начинающий
Баллы
98
В психологии покупателя/человека на уровне элементарного ничего нового, как бы не пудрили голову продавцам высокооплачиваемые коучи)))
9,99 и Free Shipping работают и будут работать....
С психологией понятно, а в плане комиссий от ebay?

Yanicks

Yanicks

Крутой иБаер
Баллы
1 213
С психологией понятно, а в плане комиссий от ebay?
Если на Авито не зашло, на ебей если и будет выигрыш то небольшой (не вдаваясь в комиссии). Советую сначала попробовать на Фейсбук, группа с очень крутыми фото (блин почему то продавцы игнорят, а это самое главное) + инста. А ебей, в среднем минус 20% от продажи.

royrobson

royrobson

Начинающий
Баллы
98
Если на Авито не зашло, на ебей если и будет выигрыш то небольшой (не вдаваясь в комиссии). Советую сначала попробовать на Фейсбук, группа с очень крутыми фото (блин почему то продавцы игнорят, а это самое главное) + инста. А ебей, в среднем минус 20% от продажи.
Да вроде у меня зашло на eBay, недавно запросил и повысили мне лимиты. Просто теперь интересны детали по комиссиям и т.д. А така я вас понял, спасибо!

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237

Вложения

• fees.png
    fees.png
    34.5 КБ · Просмотры: 136
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
@rufriend добрый день. Комиссия ибэй снимается как с итоговой цены проданного товара, так и со стоимости доставки. Вкладывая стоимость доставки в стоимость товара, или разделяя ее - вы платите ибэй те же деньги. В приведенном выше кадре пишут всё верно, но как можно угадать купят у вас с доставкой в США, или в Японию? Сложно, посему вариант конечно интересный, но на практике редко применяемый.

Указывать бесплатную доставку, или нет, это очень индивидуально. Определенные товары с бесплатной доставкой лучше продаются, их выше видно в поисковых запросах, определенные - без особой разницы. Как лучше - всегда стоит попробовать проверить практическим опытом.

Продажа на facebook + Instagram на данном этапе нельзя сравнивать с продажами на площадках как ибэй. В социальных сетях товары продаются, но далеко не так как на ибэй. Социальные сети пока для массовых продаж технически не готовы.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
@rufriend
но как можно угадать купят у вас с доставкой в США, или в Японию? Сложно, посему вариант конечно интересный, но на практике редко применяемый.
best offer прикрутить
наверное на дорогом и тяжелом товаре должно быть интересно , а то интернациональные покупатели звезды быстро подрежут

считаем
доставка 20$ , добавляем в стоимость,фри шип по сша , 20 ворлдвайд
итого на 20 можно торговаться по миру
сто проданных товаров в месяц но по миру , 20 на 100 = 2000 , фии 200
это из америки торговать надо ,родным востребованным товаром

Последнее редактирование:
Yanicks

Yanicks

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Вы продавец или продавщица? Вы сделали сами этот товар или (не будем скрывать) перекуп?
Пробуйте все варианты, ну или наймите кого нибудь, меня например, у меня много друзей в Фейсбук и если это красиво это Гуд (шутка).
Сейчас западный рынок можно прощупать (курс), российский нет (замучаетесь).

Последнее редактирование:
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
@флинт я не спорю, лазейка интересная. :)

Yanicks

Yanicks

Крутой иБаер
Баллы
1 213
best offer прикрутить
наверное на дорогом и тяжелом товаре должно быть интересно , а то интернациональные покупатели звезды быстро подрежут

считаем
доставка 20$ , добавляем в стоимость,фри шип по сша , 20 ворлдвайд
итого на 20 можно торговаться по миру
сто проданных товаров в месяц но по миру , 20 на 100 = 2000 , фии 200
это из америки торговать надо ,родным востребованным товаром
С ЕMS нужно 30.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Наверное смотря что отправлять.