У меня есть морда. Раньше она была размера небольшого и даже где то напоминала велосипед в профиль. Но шли года, я хорошо кушал и морда росла. Еще на моей морде растет нос, два глаза и еще всякого по мелочи, брови там, ресницы и прочие уши. А еще на ней растет щетина. И чем старше я становлюсь, тем щетина все щетинестей и щетинестей. И чем шире становилась морда, тем больше на ней становилось щетины. Ну, это как лесная поляна - чем поляна больше, тем на ней больше ягод. Вот и с мордой тоже самое. А еще она раздражается. Не в том плане, что сердится на меня, когда у ней плохое настроение, а в плане покраснения после бритья. Я периодически пробую разные бритвы, а морда глумливо ухмыляется и продолжает краснеть.
Поэтому в плане эксперимента приобрел на ИбэеNew World's First Six Blades Dorco Pace 6.
Увидя приобретение, рожа саркастически хмыкнула. А что бы ей не хмыкать, ибо за двадцать пят лет активного бритья она видела всякое. Правда корейским бритвопромом пользоваться не доводилось, но рожа была настроена решительно.
- Читай, лошара! - я торжественно обратился к роже - Видишь? Что написано? Труба тебе, рожа красная, пришла!
Рожа вдумчиво сморщилась и уставилась на надписи. Надписи были непонятные и авторитетные. И Впервые рода почувствовала некоторую неуверенность.
- А так?! - я резким движением, будто передергивал затвор винтовки, сорвал обертку и ткнул в рожу содержимое. Смотри, рожа! Четыре пули в обойме, и одна в стволе! А ты чем можешь ответить? Двухдневной щетиной? Ну-ну, посмотрим...
- А рукоять то какая! А смотри. В руке лежит так, что можно без устали за раз слона побрить и буйный слон хоботом не выбьет! Это настоящий инструмент убийцы щетины, а не те, которые сами боялись приближаться к роже!
А как он смотрит на тебя? Как хищник на жертву! Что, уже страшно стало? А это только мы его начали рассматривать!
В этот момент рожа задрожала, приняла жалостливое выражение и горестно запричитала - "Где вы мои любимые Шики и Жиллеты? Вернитесь, вернитесь и прогоните злого иноземца... " Но молчали Шики и Жилеты. И только корейский гость сумрачно смотрел на рожу, будто что то прикидывая
А когда рожа увидела шесть вострых лезвий, прильнувших друг к другу, как перед атакой, то окончательно сдулась, провисла щеками и в последней попытке что то доказать, зачесалась где то в районе шеи.
Пришлось немедленно идти и показывать своей роже, кто у ней хозяин. Рожа, конечно сопротивлялась. Она кривлялась, как мартышка перед Маугли, за что была намазана гелем для бритья и безжалостно выбрита.
Ну, что могу сказать. Станок хороший, бреет мягко и качественно. Голова шевелится в нужных параметрах. Синяя полоска смазана чем то, не знаю чем, но явно не лишним. Поначалу было непривычно брить место в районе примыкания ноздрей к роже, но со временем наловчился. Рожа не раздражается и вполне подружилась со станком. Не скажу, что ощутил прямо таки кардинальные отличия от обычных станков, скорее он чуть более удобен в руке, чуть более комфортен при бритье. Да и чисто эстетически выглядит он лучше.
PS Я думаю, следующим шагом бритво-производителей будет станок с восемью лезвиями. А потом и с десятью. А потом, когда кассета станет шириной с рожу, наращивание вооружения пойдет на убыль.
Веселый обзор)Я покупал лезвия Gillette fusion за 400р что ли 4 штуки,оказались подделкой...Оригинала мне и на три месяца хватало,даже без полоски брила хорошо,а фейковые на 5-6 раз рвать начинают.
"В журнале "Компьютерра" вроде (возможно "Домашний компьютер"), во времена, когда только появились станки с 4 или 5-ю лезвиями. Было написано в шутку: "Что следующим этапом будет появление бритв в картриджах которых миллионы нано-лезвий, которые будут самостоятельно находить и истреблять щетину". Что-то в этом роде
Веселый обзор "Имхо от раздражения кожи никуда не уйти."Если оно есть, то будет после бритья любой бритвой."Это зависит от структуры кожи, от ее бугорков."У меня даже от электробритвы жуткое покраснение, обрабатывать одеколоном обязательно, иначе будет жечь и чесаться весь день."Кстати, после бритья использую тройной одеколон!"Перепробовал многое, ничего лучше и выгоднее не нашел, запах легко уходит после умывания спустя некоторое время после бритья, а то некоторые ходят как парфюмерные лавки со своими одеколонами весь день.
А Вам Джиллет на сколько примерно хватает по времени? Просто у меня мягкая щетина, хоть и бреюсь каждый день, но кассеты хватает на пару месяцев , а если она последняя, то пока бритва не начнет уже конкретно драть .