Ботинки были куплены в британском магазине www.outdoorkit.co.uk за 148.49 фунтов (примерно 7500 руб.) Цены в американских магазинах стартуют от 260 $ Россия - 9680 руб
Мои размеры: левая нога 27.5см, правая чуть длиннее - 27.8см. По большей части ношу 43 российский. Заказывался размер 44европейский (9.5UK, 9US). Ботинки подошли. С толстым носком не жмут . Колодка поначалу показалась узкой, но потом привык. Очень удобная поддержка ноги. Много места занимает стелька, как я понял анатомическая. Если ее вынуть, то внутренний объем увеличится еще. Для ношения с каким-нибудь совсем толстым шерстяным носком лучше подойдет 45 европейский или 10US. Колодка у ботинок H, насколько смог разобраться в UK это Ultra Wide, что соответствует в USA - EEEE. И если верить размерам колодки, указанным на тех zappos.com и amazon.com как D (medium), то мои получается пошире будут.
Размерная сетка Zamberlan (на мой взгляд кажется довольно приближенной)
Вот здесь были замечены точно такие же ботинки, но размер 43 европейский, 9 US man (без обозначения ширины)
картинки не кликабельны, хотел посмотреть на подошву и качество швов. И не очень понял по характеристкам, что за наполнитель, технология, сколько грамм, пропитка или gore-tex или что. А подошва жестокая, соответствуют назначению - трекинг, в машине будет неудобно. Спасибо.
картинки не кликабельны, хотел посмотреть на подошву и качество швов. И не очень понял по характеристкам, что за наполнитель, технология, сколько грамм, пропитка или gore-tex или что. А подошва жестокая, соответствуют назначению - трекинг, в машине будет неудобно. Спасибо.
Я хожу в ботинках этой фирмы уже третий сезон. Только цвет серый. Покупал в РФ на распродаже за 3800 наших рублей. Отличная обувь. Кстати, подошва Vibram очень эластичная, так что в машине я дискомфорта не испытываю. Вернее, за пару-тройку дней привык. Единственная проблема - в машинах, где тесный педальный узел, цепляешь соседние педали, т.к. обувь довольно громоздкая (у меня 45 размер).
Сам хочу эти боты заказать. И тоже остановился на этом размере 44eu, как и вы. Размер стопы 280*103. На средней толщины спортивный носок не будут жать? Скажите ширина колодки не сильно узкая? Сколько стелька по ширине и если можно - ширина вашей стопы? Насколько удобно по городу в них ходить? Голеностоп, судя по фото, фиксируется жестко - из-за этого нога не устает?
Сам хочу эти боты заказать. И тоже остановился на этом размере 44eu, как и вы. Размер стопы 280*103. На средней толщины спортивный носок не будут жать? Скажите ширина колодки не сильно узкая? Сколько стелька по ширине и если можно - ширина вашей стопы? Насколько удобно по городу в них ходить? Голеностоп, судя по фото, фиксируется жестко - из-за этого нога не устает?
Размеры: стельки (черным) и мои (синим) Колодка узкая, можно было бы чуть пошире. Нога внутри не болтается, фиксируется хорошо. Сейчас ношу с теплым носком толщиной примерно 3 мм, дискомфорта не испытываю. И чувствуется, что ботинки постепенно садятся на ногу. Если хочется простора, то советую брать 45евро, носком и шнуровкой можно будет подправить.
По городу ходить нормально, и там где чищено и там где нет. Ноги в слякоти не буксют. Форма у подошвы такова, что к носку она поднимается и при ходьбе, чтобы переступить с пятки на носок нужно меньше усилий, чем при ровной подошве. В условиях гололеда ничего выдающегося, скользят но так, что постоянно приходится спотыкаться.
Ботинки с гортексом брал первый раз. Пока удалось поносить при -10, ниже температура не опускается. Ноги не мерзнут. Думаю до -15 в движении будет комфортно. Подкладка гортекс работает неплохо, один раз прошел без остановки 5 км, носки остались сухими, дома потрогал подкладку, была вся влажная. По этой причине ноги могут начать замерзать, если стоять без движения.
Лучше носить с носками с термолайтом, обычные не будут отводить влагу от ног, в итоге ноги быстрее начнут замерзать.
[quote name='SPV' timestamp='1326393605' post='1389093'] Обычно US больше UK, а не наоборот. Если UK9,5 то тогда US10 [/quote]
Полностью согласен, но на размерной бирке стоит 9.5 UK, 9US - мужской и 12 US - женский.
В предыдущем моем посте описка <<В условиях гололеда ничего выдающегося, скользят но так, что постоянно приходится спотыкаться>> , хотел написать <<...скользят, но не так сильно, чтобы приходилось постоянно спотыкаться>>
Пришли мои боты. 17 дней из Британии. С размером угадал - 44 самый раз. Мне не узкие совершенно. Ходить одно удовольствие - ноги сами идут. Сегодня минус 26 у нас. Никакого намека на холод. Внутри сделаны отлично. Если кто будет заказывать c Outdoorgb.com (шипят в Россию), могу за полцены (3,75 фунта) дать купон на скидку в 7,5 фунтов с ордера свыше 75 фунтов. Действителен до 16/02/2012 г.