Несколько раз получал обычные регистрируемые почтовые отправления из Индии. Обычно от экспорта до импорта проходило 10-15 дней. Последний раз получил нормально в ноябре.
А начиная с декабря полный затык. 3 трек-номера - экспорт в конце ноября и 1 декабря - до сих пор нет операции импорта. Плюс два отправления без номеров идут уже около 40 дней. И одно отправление - 65 дней - делал две покупки у продавца на ебей, одну получил через 35 дней, а вот вторую - нет - благо недорогая - 3 с небольшим бакса.
Да и основное доказательство махинаций нашей почты - Экспорт из Индии пробивается на сайте почты РФ, а не только у индусов. Тоесть они экспортнули и передали информацию нашей почте. Только она пока по документам не импортирует - лежит где-то на складе?
RD*********IN посылка шла 60 дней с 28 января. Что удивило, Передано таможне, Оренбург PI-1 (трекнулась 12.03), думал что, далее пойдет маршрутом Оренбург - Пензы , но нет, опять через Москву. Одна из бед в том что, вся инфраструктура завязана на Москве. Нет координированной связи между таможней и ПР и плохая работа логистики.
Вот и моя сегодня трекнулась в Оренбурге! На экспорте с 10 марта - прошло 50 дней. Любопытно, когда теперь получу? То, что потом пойдет в Москву - для меня плюс. Я живу недалеко.
Ну вот наконец ЕМС трекнулась (после жалобы таможне 29\04, уж и не знаю, что думать может совпадение) - импорт 2\05 и покинула ММПО. На экспорте была с 16\04 Теперь посмотрим в каком виде придет посылка от ЕМС.