shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Требуется совет (ПР потеряла посылку,как вернуть деньги, диспут не открывал)

kics-ass

kics-ass

Новичок
Баллы
0
Купил ботинки из США с приоритетной доставкой ,прошло пару месяцев (диспут не открывал) ,подал на розыск ,попросил продавца сделать тоже самое он согласился.Получил официальный ответ от почты России,что посылка утеряна на территории России и вопрос о выплате материального возмещения будет решен с почтовым оператором США.Пишу продавцу мол может деньги вернете. До сих пор ответа нет. В моей ситуации что можете посоветовать для возврата своих кровных?

GruFFon

GruFFon

Новичок
Баллы
0
Сам виноват, что проворонил 45 дней. Теперь или доброта продавца, и он вернет тебе деньги, или ничего вообще.

LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
kics-ass, смириться.

I

Ivan Poluanov

Новичок
Баллы
0
Компенсацию за утерю попробуйте получить с почтового оператора России, должны выплатить Вам.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Ivan Poluanov

Вы на чем основываетесь давая такие вредные советы?

kics-ass,

Теперь да, как верно заметили выше смириться. А в следующий раз, если сумма значительная открывать кейс на 44 день, что даст еще 20 дополнительных дней для ожидания и потом для перевода в диспут.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
99% денег не получите.

kics-ass

kics-ass

Новичок
Баллы
0
99% денег не получите.
Может все таки вернет как получит возмещение от почты России. Да и продавец 100% позитив,не магазин, сразу подал на розыск, сообщил свой домашний адрес, а молчит потаму как не получил компенсацию. Хочется верить в порядочность американских граждан.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
kics-ass, от нашей почты он точно ничего не получит.

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Вы на чем основываетесь давая такие вредные советы?

Что здесь вредного. Вина почты налицо. Претендовать на компенсацию может как продавец, так и покупатель.

Вот пример решения суда по аналогичному делу.
http://pervomaysky.kir.sudrf.ru/mod...srv_num=1&id=43600031112260814023591000214402

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
kics-ass, какая цена вопроса? А то суд уже советуют :D

E

Elya999

Новичок
Баллы
0
Мне кажется, если продавец не получит компенсации с почты, и здесь явно наша Пошта виновата, несправедливо с продавца деньги тянуть. Поставьте себя на его место

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
vvz

С каких пор покупатель может претендовать на возмещение, если до получения собственником посылки является отправитель, в соответствии с правилами UPU ?
У нас в стране не прецендентное право, даже если один суд принял такое решение, это вовсе не значит, что другие суды будут поступать так же.
Если Вы потрудитесь пробить трек из решения суда, то заметите что пункт отправления той посылки некий город Торренс, где находится склад Шипито, из чего следует, что в том случае отправитель и получатель одно и то же лицо, что позволило ему справедливо претендовать на получение компенсации.
В случае же ТС, отправитель явно не он, поэтому совет требовать деньги за утерю посылки, которая по правилам Почты России не принадлежит получателю вредный.

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
поэтому совет требовать деньги за утерю посылки, которая по правилам Почты России не принадлежит получателю вредный.

Есть "Конвенция и Соглашение Всемирного Почтового союза", кстати опубликованная на сайте почты России. Там черным по белому написано
Статья 37. Отправитель имеет право отказаться от своих прав в пользу адресата. И наоборот, адресат имеет право отказаться от своих прав в пользу отправителя.

Всемирная почтовая Конвенция (п.8 ст.21) и закон "О связи" (ст. 56 ФЗ «О связи»), говорят о том же.

Почитайте вот здесь
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/convention/convention2
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/faq

А в каком виде отказаться для суда не имеет значение. Кстати, когда у меня украли вложение из посылки, пригласили сами почтари написать заявление на возмещение. Сейчас жду ответа.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
vvz

Вы сейчас серьезно говорите, что продавец через 60 дней откажется от своих прав на посылку? Мы обсуждаем конкретную ситуацию или сферического коня, в вакууме?

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Вы сейчас серьезно говорите
Серьезней некуда. Я сам сейчас прохожу через эту процедуру. Вот ссылка, чтобы не быть голословным
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/to...держимое-посылки-спортивн/page__fromsearch__1
Сейчас жду ответа от почты. Отказ у продавца не просил. Меня пригласили в управление филиала и попросили написать заявление на возмещение. Если ответ будет отрицательным, подам в суд. О результатате сообщу.

Добавлено спустя 16 мин. 16 сек.
Вот еще откопал
6. Я купил предмет и оплатил доставку. С какого момента посылка принадлежит мне?
  • В соответствии со ст. 454 ГК РФ, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
  • В соответствии с п.1 ст. 223 ГК РФ, право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи. А в соответствии с п.1 ст. 224 ГК РФ передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
  • Ссылаясь на эти статьи, любом суде вы можете доказать, что посылка была уже вашей, не смотря на то, что Вы ее не получили.Подтверждение Ваших слов могут стать следующие документы:
  • Распечатка из интернета (можно незаверенная), в которой указан счет и исходящие данные посылки (например, распечатка квитанции от PAYPAL).
  • Выписка из банка, о движении средств на лицевом счету (о том, что вы оплатили указанную сумму)
  • Хорошо бы получить, также, копию (фотографию) квитанции об отправке. (Можно написать продавцу просьбу прислать скан квитанции)
Таким образом, сразу после оплаты вещи и сдачи ее для пересылки, по РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ, посылка становится Вашей.А в случае утери посылки, или, если ее содедержимое разворовали, Вы, как владелец имеете право подать заявление о краже. Известны случаи, когда после такого заявления сразу нашлась “затерявшаяся” посылка с двумя iPAD-ами.
<a href="http://fast-shipping.ru/faq/">http://fast-shipping.ru/faq/

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
vvz,

Если посылка разворована это другая ситуация, чем когда посылка утеряна, Вы так не считаете? Сделки за границей РФ, не могут подпадать под ГК.

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Нет не считаю, Гражданский кодекс четко прописывает, что посылка моя с момента передачи почтовому оператору, независимо от того где я приобрел. Это раз.
Утеряна на территории России это два. А в третьих
http://www.russianpo...lquality/damage
Описаны суммы возмещения при утере и краже из посылки.

И вообще я сейчас прохожу через все это на практике. Поэтому будет возможность оценить мою правоту. Я обязательно отпишусь.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
vvz,

Во-первых, Вы не ответили на мой вопрос, Вы считаете, что через 60 дней продавец (получивший страховку) пришлет письменный отказ человеку для подачи в суд? Или Вы еще чем-то руководствовались объявляя дельным совет подавать в суд на утерянную посылку в суд?

Во-вторых, почитайте ссылки которые тут указываете http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/convention/convention4 там русским языком написано:

Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае применения статьи 15.2.1.1 или 15.3 согласно законодательству транзитной страны.

Я Вам еще раз повторяю что ГК не регулирует сделки заключенные за границей РФ.

Зачем тут ссылки с размерами возмещения вообще не понятно.

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Давайте так.
На Ваш вопрос я ответил. Повторюсь еще раз. Я считаю, что имею полное право получить возмещение от Почты Росии за утерю или разворовывание посылки, с отказом или без отправителя от возмещения. Чем я руководствуюсь - написал. У меня сейчас проходит тяжба с Почтой Росии по поводу кражи содержимого посылки. Прав я или нет покажет мой пример, о чем я дополнительно сообщу. Остальное - бессмысленный спор.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
vvz,

Вы можете считать все что Вам угодно. Есть правила UPU которыми руководствуется все почтовые службы члены UPU, там четко написано, кто может подавать посылку в розыск, кто может требовать возмещения и в каких случаях. Я достаточно четко написал почему считаю совет Ivan Poluanov, не правильным в данном конкретном случае. Спор начали Вы, Так что Вам лучше знать предметный он или нет. Удачи в суде.

Live