shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар с Amazon.com оказался неисправным

• Автор темы Svet-L@na
  • Дата начала
S

Svet-L@na

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Такая проблема. Заказала через Амазон вспышку для фотика. Не секрет, что на этом сайте выставляют свои товары разные магазинчики. Вот и мою вспышку по факту продал мне магазин MobilePC. Репутация у него по отзывам на Амазоне хорошая. В описании вспышки было указано, что она в отличном состоянии, но б/у. Меня б/у не смутило. Сделка прошла гладко, на днях я получила посылку, в которой помимо вспышки ехали вещи и объектив. Все доехало благополучно. Но вспышка оказалась неисправной!
Она включалась, но не срабатывала. Вчера поехала в сервис-центр, выяснилось что надо менять центральную плату.... пц...
Конечно есть два варианта решения:
1) слать неисправную пыху продавцу, терять время, ждать возврата денег...
2) ремонтировать пыху за свой счет (ремонт займет пару-тройку дней).
На самом деле вспышка мне нужна сейчас, а не потом, когда я дождусь возврата денег и смогу купить новую.

На сколько реально стрясти с прода деньги за вспышку (или за ее ремонт)? Стоимость ее равна ремонту.
Имею ли я право требовать денег за присланый мне неисправный товар без возварта этого товара продавцу?
По идее могу послать проду с переводом заключение СЦ с диагнозом поломки и стоимостью ремонта...

Всем спасибо, кто поможет мне)

Гаврик

Гаврик

Новичок
Баллы
0
Я бы для начала еще в сервисник сносил, только другой, а еще лучше к знакомым. Эти СЦ деньги зарабатывают так, проводок отошел- замена центральной платы...паника...а на деле...вполне возможный сценарий.

S

Svet-L@na

Новичок
Баллы
0
Другой найденый мной СЦ сразу от 3000р за ремонт берет не зависимо от поломки... а знакомых таких у меня нет, кто в поломках пых разибрается... Поэтому пришлось сдать в ремонт.
Ну а продавец настаивает на возврате вспышки и потом уже вернет деньги за нее.

Добавлено спустя 46 мин. 57 сек.
Вобщем открыла клайм в аккаунте на Амазоне... посмотрим что они мне напишут по моей проблеме.

S

Svet-L@na

Новичок
Баллы
0
Забыла написать чем всё кончилось. Пришлось вспышку отправлять продавцу. После получения, мне возместили ее стоимость без учета пересылки. Мои потери около 300р.

F

f1ksa

Новичок
Баллы
0
Год спустя^^

S

Svet-L@na

Новичок
Баллы
0
Y