Подскажите, пожалуйста, как поступить правильно. На форуме очень много информации на эту тему, и множество советов как поступить. Я основательно запуталась и прошу помощи )))
29.05.2014 купила монету у китайца (выиграла аукцион). Получилось в два раза дешевле, чем цена, по которой продают эту монету. У продавца были ещё аукционы с монетами этой серии (ёж, сова и росомаха). Я задала вопрос к монете с совой: "Это копия?", прод ответил "Да". Затем прод. стал открывать новые аукционы с монетами этой серии и я спросила про монету с росомахой: "Это оригинал или подделка?" Прод. ответил "Оригинал". В итоге я не устояла и купила монету с росомахой.
01.06.2014 товар был отмечен как отправленный (Отслеживание: ee456101995cn ) 05.06.2014 в аккаунте продавца появилась надпись "Больше не является зарегистрированным пользователем". http://www.ebay.com/...984.m1439.l2754
Получать монету страшно: 1. Продавец больше не зарегистрирован. 2. Мой индекс 195027, монета приехала в другое почтовое отделение (190880) 3. Существуют подделки этой монеты.
Прошу советов, помощи и Вашего мнения:
1. Может попробовать получить монету? И что делать если там подделка? Нужно будет заключение эксперта? А если продавец скажет, что он выслал оригинал, а я обманываю говоря, что получила подделку? Для полноты картины прикрепляю две фотографии (оригинал и копия).
airix, Это не правда, что продавец ничего не скажет. ОН что, УМЕР ? Возможно, просто не оплатил счёт. Ведь видно же, что новичок, а для китайца, ученик только. Пишите, он может общаться с вами, обычно, китайцы, без всяких споров возвращают деньги. Успехов! На будущее не ищите там чего то стоящего, там подделывают абсолютно всё!
Монету получила. Сравнила с оригиналом. Монета - очень хорошая КОПИЯ.
Посоветуйте, пожалуйста, писать ли продавцу? И если да, то что? "В переписке на ebay Вы сообщили, что монета - оригинал, а прислали копию. Верните, пожалуйста, деньги, или я открою диспут." Сколько ждать ответа от продавца?
Или сразу открывать диспут? И переводить в клайм?
Если открывать диспут, то лучше на ebay (аккаунт продавца удалён) или в paypal?
Если ваш лот не удален, лучше открывать кейс на ebay. В нем напишите все, что вы написали бы продавцу с учетом, что на основании вами написанного ebay будет принимать решение - вернуть деньги или нет. Прикладывайте фото, доказывайте, что это подделка. Ответа продавца не ждите, его не будет. Как только появится кнопка (примерно через неделю, если правильно помню), переводите в клейм.
Если ваш лот не удален, лучше открывать кейс на ebay. В нем напишите все, что вы написали бы продавцу с учетом, что на основании вами написанного ebay будет принимать решение - вернуть деньги или нет. Прикладывайте фото, доказывайте, что это подделка. Ответа продавца не ждите, его не будет. Как только появится кнопка (примерно через неделю, если правильно помню), переводите в клейм.
1. Она отличается цветом от оригинала. Имеет пятна. 2. Буквы на полученной монете толще, чем на оригинале. 3. Буквы и значки на полученной монете не такие чёткие, как на оригинале. 4. Капсула, в которой находится полученная монета выше, чем капсула, полученная с монетного двора. 5. Полученный сертификат: - выполнен на бумаге другого цвета - не имеет водяных знаков (как на оригинальном сертификате) - отличается шрифтом
Я всё-таки вначале написала продавцу ))) К моему удивлению он ответил:
ok. It is true, if you do not want to buy, please return it, I'll return your expenses. Thank you very much. Address: henansheng zhoukoushi liuyilunanduan. 46000 china 18603880696
1. Если я попрошу сначала вернуть деньги, он сможет отменить перевод. Я имею ввиду - после отправки мною монеты, он сможет забрать обратно переведённые мне деньги?
2. Поверить ему или всё же действовать через ebay?