shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар не пришел. Продавец просит подождать.

• Автор темы bulka58807
  • Дата начала
B

bulka58807

Новичок
Баллы
0
Заказ товар 26 января. Продавец сказал что отправил 28 января.
Сейчас 7 марта. он обещал что у меня товар будет через 25-30 дней.
Прошло 35 дней, товара нет.

Решил написать ему, и спросил где груз, и туда ли он его отправил.
Вот что он мне ответил :

We shipped your parcel on Jan 26 by China Post.
There is no tracking number if item price is under US$35.
The logistics company said it might have been a little delayed by China Customs.
The way to solve it: we resend it via a fast way, about 15-20 days.
But please do not open a dispute and leave any feedback for us before it arrives to you.
If you receive double parcels, please refuse to sign one of them, and return it to us automatically, do you agree?
Waiting for your reply.
Best regards

Он пишет что трек номер не дам, так как цена менее 35 долларов. Это ясно.
Он пишет что отправил 26 января, и что есть проблемы с Китайской доставкой. Это тоже ясно.
Он пишет что отправил второй груз более быстрой доставкой, которая сможет доставить за 15-20 дней. Это ясно.
Он пишет чтобы я не открывал диспут и чтобы не оставлял плохих отзывов. И чтобы если придет обе товара, чтобы я отправил один из них обратно.

Вопрос. Не обманывает ли он меня? если я не открою диспут по истечению какого-то срока - сможет ли он безнаказанно и умышлено тянуть время, чтобы затем я не смог открыть диспут?
Какой срок времени, когда покупка будет считаться доставленной, если я не открою диспут.

Заранее спасибо за ответы.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Точно не обманывает в сроках, а как на самом деле - никто не скажет.
35 дней - это средний срок между экспортом из Китая и импортом в РФ.
Соответственно средний срок ожидания - дней 60, все диспуты скорее всего пройдут.
Вопрос открывать или нет - каждый решает сам для себя.
Как правило, продавцы честные и решают проблемы. Особенное если они не первый день на рынке. Но гарантии нет.

sky7000

sky7000

Новичок
Баллы
0
Вопрос. Не обманывает ли он меня? если я не открою диспут по истечению какого-то срока - сможет ли он безнаказанно и умышлено тянуть время, чтобы затем я не смог открыть диспут?
Какой срок времени, когда покупка будет считаться доставленной, если я не открою диспут.
Все зависит от рейтинга и фидбэков продавца,если с этим все в порядке я не думаю что он будет портить репутацию себе из-за такой маленькой суммы.По истечению 45 дней с вашей стороны будет уже бесполезно что либо делать,можно открыть диспут тогда будет еще время для ожидания.

H

halt

Новичок
Баллы
0
Каждый решает для себя сам открывать или нет, наверное зависит от стоимости посылки. Сроки из Китая сейчас бОльшие, у меня от 30 дней между экспортом и импортом.Второй раз обычно никто не отправляет. Так-что продавец ИМХО лукавит. Меня кидали и проды с 99.6% "top rated", отправляли аж 3 раза :)
В вашем случае я бы открыл, будет еще дополнительно 20 дней.
Предупредите продавца об открытии диспута. Тяните до последнего, если получиться вернуть деньги то после получения посылки заплатите продавцу.

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Если рейтинг высокий и отрицательных отзывов, что не вернул денег нет, то ждать.

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Это фришип? Если да то 35 еще не возраст. Ждать.

B

bulka58807

Новичок
Баллы
0
Цена 400 рублей(да, бесплатная доставка)

Добавлено спустя 1 мин. 14 сек.
До скольки ждать? когда наступит тот срок, что я вроде бы уже прождал все возможные сроки, пишу продавцу, а он в игнор. Или диспут можно открыть даже спустя 45 дней и вернуть деньги?

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
После 45 дней диспут открыть не получится, только если писать в службу поддержки, но ради 400р это не стоит делать.
Если в районе 55 дней со дня оплаты не придет, напишите продавцу, что хотите получить денег обратно.
Чтоб до 60 дней успеть отзыв влепить.

B

bulka58807

Новичок
Баллы
0
После 45 дней диспут открыть не получится, только если писать в службу поддержки, но ради 400р это не стоит делать.
Если в районе 55 дней со дня оплаты не придет, напишите продавцу, что хотите получить денег обратно.
Чтоб до 60 дней успеть отзыв влепить.

Ну я вот тоже думаю. Какой здравомыслящий китаец способен отправить товар дважды.
Явно хочет втереться в доверие и тянет время.
Я поэтому и спрашивал, сколько времени мне можно ему дать, чтобы не оказаться в проигрыше.

То есть оплатил я 26 января. по 7 марта прошел 41 день.

поясните пожалуйста, если я открою диспут до 45 дней - могу получить деньги назад
После 45 дней уже нельзя открывать спор, значит остается только ждать до 55 дней и оставлять злой отзыв плохому продавцу и о деньгах можно забыть?
Ну а после 60 дней уже и отзыв не оставить?

Я все правильно понял?

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Live