Всем привет! Точилка естественно весьма "условно" профессиональная - просто очень хорошая штука домой не портящая ножи. (И не смещающая дислокации структурной решетки - всем сопроматовцам, привет!
Теперь вопрос: посоветуйте набор камней достаточных для домашнего использования. В моем понимании это 3-4 камня максимум, но там их миллион размеров шероховатостей можно закупить, я прям потерялся.
не тратьте время и деньги на китайские абразивы. За абразивными камнями на Ракутен. Японские синтетические камни относительно! не дороги и имеют высокое качество.
забыл добавить , затачивать высококачественные ножи алмазами - не по понятиям)) .
не тратьте время и деньги на китайские абразивы. За абразивными камнями на Ракутен. Японские синтетические камни относительно! не дороги и имеют высокое качество.
забыл добавить , затачивать высококачественные ножи алмазами - не по понятиям)) .
Берите лучше качественные камни для апексной точилки фирмы Boride (США) серия Т2. Сет из 4-х камней должно хватить - 220, 400, 600, 800. Или, как вариант рос.производства, Гриндерман:
купил летом вот зто первый раз пользовался подобным девайсом, возможно китайские аналоги не хуже, но.. я в восторге, реально 3-4 вжика и всё! потом купил одноименный мультитул и ножечек, но ножечек (перочинный!) остался у посредника обидно
Вжик-вжик-вжик - уноси готовенького )) что-то не решусь на такие девайсы, хотя ножи совсем не дорогие, пользуюсь камнем и мусатом, но и устройство со слайдером тоже пока не решился приобрести - не болею на столько этой темой, а вот электрическая точилка вполне приглянулась ))
походу, словак точилку Chef's Choice все-таки не забраковал )) а какая у него макро съемка о_О )) кстати, как часто блоки заточки у Chef's выходят из строя, на них цена тоже о-го-го )
Graef CC 120 DE Diamant-Messerschärfer weiss/schwarz выгодные онлайн-покупки в онлайн-магазине computeruniverse. Закажите Точилки для ножей по выгодной цене онлайн прямо сейчас! computeruniverse — лучший выбор, лучший сервис!
В сентябре взял СС 120 по мейку за полтос. Некоторое время изучал данный сегмент на ebay, покупал как б/у, но по фото явно было видно что ей вообще не пользовались. Точилка еще made in usa, новьё идет уже с надписью assembled in usa,по коду похоже на 99 г.в. Когда пришла, то да, реально не юзанная, где-то в кладовках валялась, запах от коробки специфический, бабушатиной отдает. Нужен ещё транс на 110 вольт для работы(ватт на 250 мощности). До этого развлекался с трианглом спайдерковским. Для кухонников пушка, в плане экономии времени и качества заточки, какие-то дорогие ножи я бы все таки ей не доверял. Для джапов надо смотреть 130 или 1520, но у меня их на кухне нет. Насколько долго служит блок заточки не скажу, но у меня не заточной бизнес и при моем количестве ножей и частоте пользования думаю лет на 10 хватит. Первые две ступени- диски алмазные, как по мне так они вообще вечные. Graef похоже что просто перемаркированный СС для немецкого рынка. По факту при всей совокупной цене точилки, пересылки в сборнике и трансе 220/100 явно выгодней закупа в РФ по конскому ценнику в 20 т.р .
На DE должно быть 220. 1-ый да, используется по большей части при выведение угла на очень забитых ножах или переточке на 20 градусов или 15 в зависимости от модели с другого угла. Традиционно 15 для японцев, для большинства хозбыта 20, но в принципе никто не мешает их и на 15 переточить. Graef 150 на фото это похоже 1520 у СС, там и 15 и 20 на алмазах.
1-ый да, используется по большей части при выведение угла на очень забитых ножах или переточке на 20 градусов или 15 в зависимости от модели с другого угла.
туман рассеивается, имхо, но еще не весь )) выходит, что диски для 1520 (и похожих) 1-й и 2-й стадии одинаковые, судя по виду модуля различаются наклоном у направляющих - у 1-го 15 град., у 2-го - 20 град. Диск выглядит менее грубо, чем тот что выше - для 120 модели (1-й отсек 20 град.), и используется во 2-ом отсеке 120-й