shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Типы аккаунтов ПП, а продавцу обязательно Premier/Business

• Автор темы Cat of Science
  • Дата начала
Cat of Science

Cat of Science

Новичок
Баллы
0
Мой перевод цитат с сайта ПП - жирным шрифтом.
(Я видел, что made_in_cccp создал такую же тему, не читая сайт ПП, но у моей темы название более расширенное.)

Есть три вида аккаунтов ПП: Personal, Premier, Business.

User Agreement for PayPal Service - Other Countries (in English)
тут пишут:

1. ..... Users may only hold one Personal account and either one Premier or one Business account.

Пользователи могут иметь только один Personal аккаунт и еще один Premier или еще один Business аккаунт.

Personal и Premier - для частных лиц, Business - для фирмы. Разницы в отправке платежей у разных типов аккаунтов нет. Разница есть в комиссиях - Fees - https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_display-fees-outside&countries=ROW

Personal в США и Канаде может принять не более 5 платежей с карт в течение 12 месяцев и с большой комиссией, Personal в других странах принимать платежи с карт не может. Другие виды платежей Personal принимает без комиссии. Комиссия на прием платежей для Premier/Business есть всегда и не зависит от вида платежа. Но комиссии разные для разных стран.

Payments (Sending, Receiving, and Withdrawals) Policy
тут пишут, что для Personal есть ограничение приема платежей $500 или $5000 в месяц (непонятно, сколько именно - непонятно где опечатка). Но мы все равно принимать пока не можем.

Payments (Sending, Receiving, and Withdrawals) Policy
тут пишут:

VI. Use of PayPal on eBay.Sellers who offer PayPal as a payment option in their eBay listings (either via logos or through text in the item description) must accept all forms of PayPal payment including account balance, bank account transfer, and credit cards. Personal accounts registered in the U.S. may not receive Card Funded Payments for eBay or eBay Express transactions without upgrading to Premier or Business accounts. Sellers must have a Premier or Business PayPal Account, or be willing to upgrade from a Personal PayPal Account to a Premier or Business Account if sellers receive a credit card payment. Sellers may not communicate to buyers that they only accept, or will not accept, specific forms of PayPal payment.

VI. Использование PayPal на eBay. Продавцы, которые предлагают PayPal как вариант оплаты в их eBayных листингах (независимо от того, как - в виде логотипа или в тексте описания товара) должны принимать все формы платежей PayPal, включая платежи с баланса аккаунта, перевод с банковского счета, и с кредитных карт. Аккаунты Personal, зарегистрированные в США, не могут принимать Card Funded Payments (платежи, переводимые с кредитных карт) для сделок на eBay или eBay Express без апгрейда до аккаунтов Premier или Business. Продавцы должны иметь аккаунт PayPal Premier или Business, или быть готовыми к апгрейду с аккаунта PayPal Personal на аккаунт Premier или Business, если продавец получит платеж с кредитной карты. Продавцы не могут сообщать покупателям, что они принимают или не принимают только отдельные виды платежей PayPal.

Других различий между видами аккаунтов я не нашел.

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Обалдеть! Палка снимает налог со всего оборота в 6 процентов! Нехило! 8) Аналогичная комиссия у ВебМани 0,8% - ещё сносно.

Пипец, жлобы.

R

RFK

Powerseller
Баллы
719
комиссия paypal - 1.5-3.9% в зависимости от ситуации

M

made_in_cccp

Новичок
Баллы
0
То есть можно со спокойной совестью заводить Personal,раз Россия пока не принимает?И покупатель,и продавец?

R

RFK

Powerseller
Баллы
719
То есть можно со спокойной совестью заводить Personal,раз Россия пока не принимает?И покупатель,и продавец?

Я бы сделал Premier, если собираетесь продавать (или получать деньги другим путем). Пока нельзя получать деньги, Personal or Premier - абсолютно монопенисуально. Но в перспективе, как только ПП разрешит российским пользователям получать деньги, вам понадобится Premier Account .

umniks

umniks

Крутой иБаер
Баллы
1 023
Позже можно сделать апгрейд с персонала на премьер, там линк есть специальный слева...

T

tornado

Новичок
Баллы
0
Re: Типы аккаунтов ПП, а продавцу обязательно Premier/Busine

Продавцы не могут сообщать покупателям, что они принимают или не принимают только отдельные виды платежей PayPal.

Все это интересно выглядит на фоне того, что на eBay просто КУЧА лотов в которых продавцы пишут что принимают толко PayPal funds и не принимают платежи с карты.

R

RFK

Powerseller
Баллы
719
Re: Типы аккаунтов ПП, а продавцу обязательно Premier/Busine

Продавцы не могут сообщать покупателям, что они принимают или не принимают только отдельные виды платежей PayPal.

Все это интересно выглядит на фоне того, что на eBay просто КУЧА лотов в которых продавцы пишут что принимают толко PayPal funds и не принимают платежи с карты.

Нарушение ebay policy. При желании, можно "заложить" продавца.

M

made_in_cccp

Новичок
Баллы
0
как только ПП разрешит российским пользователям получать деньги, вам понадобится Premier Account

А разве это реально?=))

umniks,апгрейд без каких-либо дополнительных условий либо оплат?

PS заранее извиняюсь за возможно банальные вопросы,т.к.не всегда имею достаточно времени разобраться с этим новым для меня родом деятельности

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
R

RFK

Powerseller
Баллы
719
Re: Оффтоп.

комиссия paypal - 1.5-3.9% в зависимости от ситуации
Откуда такая инфа? Дай ссылку, плиз!

Добавить 1% к указанному в таблице, если покупатель и продавец используют разные валюты.

D

dkgusarov

Новичок
Баллы
0
Друзья мои у меня проблема я отправлял уже 6 или семь раз факсы с разных мест, слал им все нужные документы, но ниразу мне непришло подтвеждение о получении им факса и самое главное меня так и неразблокировали, что делать то? у меня бизнес аккаунт, может это изза этого, факсы отпралял и рабочего телефона и с ип телфонии и с домашнего телефона и с факс1 ком, я в отчаинии что делать то???????????

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
если у вас мастеркард или виза - отключите конвертацию на пайпале.
столкнулся со следующим багом:
  • оплату произвожу в евро или долларах.
    пайпал конвертирует их в рубли и выставляет счет в рублях на мастеркард.
    те - конвертируют рубли в евро и выставляют счет банку в ЕВРО!
    за конвертацию в рубли банк сниммает с меня процент.
выводы очевидны.

S

Sting

Новичок
Баллы
0
Хороший совет, но с опозданием на два года. ;)

I

iPepper

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Изначально создал аккаунт personal, а теперь понадиблась опция продажи.. тоесть мне надо проапргейдить аккаунт до Premier. А как это сделать я так и не нахожу .... кто может .. подскажите

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
На Украине нельзя принимать платежи на PayPal, только платить можно

T

Tryam

Начинающий
Баллы
19
Но тем не менее до премьера отлично апгрейдится. Я себе проапгрейдил, чисто для понту. Толку всё равно нет от статуса...

senserbox

senserbox

Продвинутый
Баллы
211
Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Live