shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня жжет

S

SergDobudko

Новичок
Баллы
0
может не в том разделе, но прошу совета.

Пришла посылка, КПК Dell X51v из японии за 150$

Таможня оценила лот в 453$...

Могу ли я оплатить пошлину, получить посылку а потом оспорить пошлину и вернуть её ?

Или если сначала оспорить, то какие это будут сроки? г.Воронеж.

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
SergDobudko
Привет земляк :) Стоп,стоп,стоп! Подожди с оплатой.Мб им показать оплату палки и инвойс на товар?А то я так и сартирку могу оценить как моток золота.По идее если ты уже оплатил пошлину то как бы согласился с условиями,а это значит что потом будет тяжелее оспорить решение нашей таможни :( Есть знакомые юристы? Если нет то у меня есть,помогу чем смогу (отпишись в лс там обговорим как выиграть этот лот у таможни :) )
Буду следить за темой т.к в нашем гопоском городе видимо и таможня гопоская-хочет на лапу :)

p.s жду тебя в лс

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Добавляйте инфу.
Где посылка.
На сколько застрахована.
Где оценивали.
Уточнение ТС или пришло извещение с начисленной пошлиной.

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Можете. У таможни на стенде висит "заявление на обжалование действия/бездействия таможенных органов".
Позвоните в таможню г. Воронеж, узнайте кто занимается вопросами таможенных платежей и проконсультируйтесь с ним/ней.

S

SergDobudko

Новичок
Баллы
0
шло емс, было на Таможне в Москве.... так что боюсь что придется разбараться с Московской таможней :cry: Хочу забрать поскорее, поэтому видимо оплачу сегодня и заберу :evil:

N

needforspirt

Продвинутый
Баллы
219
SergDobudko
распечатай выписку из палки + выписку из банка, желательно с печатью и неси к ним :cry:
не вздумай платить, тем более реальная цена 150$

Optimus

Optimus

Продвинутый
Баллы
401
Конец года, импорт рухнул, есть план , надо выполнять , каждый цент на счету, видать у таможни дела совсем плохи.
Путь один: обжаловать действия таможни. :cry:
Тьфу-тьфу , попадалово на таможню еще не было, тем более переоценку

Lapsi

Lapsi

Продвинутый
Баллы
201
Аналогично, попадалова не было. Вообще они должны смотреть на указанную в декларации оценочную стоимость и только если у них есть сомнения, тогда будут претензии. Так что лучше и правда взять распечатку лота и топать разбираться..

Live