shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня путает декларации. Будьте внимательны при получении!

K

kitav

Новичок
Баллы
0
Сегодня пошел на почту забирать очередную посылку из шипиту. Все вроде замечательно, коробка с наклейкой шипиту, целая, вес похож на правду, расписываюсь, забираю. Отошел в сторону и тут заметил, что посылка то не моя, адресный ярлык на коробке не мой, а товарища с другого округа города, но декларация моя. Вот такую вот подлянку подкинула таможня, с почтовиками решили ждать начальника отделения в понедельник. Расстроен жутко, так ждал свою посылку, там хоть и недорогой, но очень нужный предмет для моей коллекции :Yahoo!:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Это не таможня путает декларации, а почта путает посылки.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Hart
Как в кармашке может оказаться чужая декларация?

На ум приходят два варианта:
- На таможне случайно не в тот кармашек положили
- На почте умышленно перепутали (т.к. почте по-логике в этом кармашке делать нечего - через пленку и так все видно)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Как в кармашке может оказаться чужая декларация?

Как у Вас в руках может оказаться чужая посылка?

Вероятность того, что у таможенника РЯДОМ будут две посылки, идущие в одно почтовое отделение, практически нулевая. Наверняка и даты досмотра разные.
На почте (скорее всего, на Варшавке) смотрели декларации, любопытствуют, что своровать можно. Потом запихали как попало. Сортируют по адресным ярлыкам, на которых наклеены штрих-коды.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
идущие в одно почтовое отделение
Из личной практики - совсем наоборот. Сама посылка - моя, к счастью продавец не ограничился декларацией в кармашке, и прилепил еще адресный ярлык, а декларация - чужая, от другого отправителя, в другое почтовое отделение.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Кстати, что примечательно, судя по треку с "чужой" декларации та посылка так с таможни и не вышла.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Сама посылка - моя

Вы и kitav - это одно и то же лицо?

к счастью продавец не ограничился декларацией в кармашке, и прилепил еще адресный ярлык

Он так обязан сделать, иначе посылку не примут/вернут.

что примечательно, судя по треку с "чужой" декларации та посылка так с таможни и не вышла

И что это значит?

Из личной практики - совсем наоборот.

Много раз Вам выдавали чужие посылки с Вашей декларацией?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Раздвоение личности в наше время - норма .. :(

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Да я знаю, как это лечится. Не ответит до вечера - не будет у нас ни китава, ни кома девятого, ни темы.

K

kitav

Новичок
Баллы
0
На 99% уверен что перепутали на таможне, так как таможенный мешок вскрывали при мне, 1% на то, что декларации перемешали почтовики до таможни, если это возможно. В общем, даже не знаю что теперь делать, чего ждать... Обидно до чертиков, с таким трудом этот лот мне достался, при этом материальной ценности для воров не представляет.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Другой вопрос: каким именно образом вам была доставлена посылка с чужим адресным ярлыком, но с вашей декларацией?

Неужели пересылали не по адресному ярлыку, а по адресу, указанному в декларации?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Раздвоение личности

Да, веселый топикстартер :)

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Много раз Вам выдавали чужие посылки с Вашей декларацией?
А какая разница - чужая посылка с моей декларацией или моя с чужой? Факт что перепутали.

В вашей практике встречались случаи чтобы путали декларации в отправлениях идущих в одно и то же отделение почты?

что примечательно, судя по треку с "чужой" декларации та посылка так с таможни и не вышла
И что это значит?
Так украли, что это еще может значить?!

Он так обязан сделать, иначе посылку не примут/вернут.
Один раз получал посылку - на самой коробке ничего, кроме прозрачного кармашка для документов, прилеплено не было. Внутри CP72 в развернутом виде. Адрес видно, штрих-код тоже. Но если вынуть документы из кармашка то остается безликий ящик. Остается только запихнуть чужую декларацию. :)

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Вы и kitav - это одно и то же лицо?
...
Не ответит до вечера - не будет у нас ни китава, ни кома девятого, ни темы.
Тяжела жизнь модератора! Кругом враги ... мерещатся. :)

Vortex

Vortex

Крутой иБаер
Баллы
1 001
Если я не ошибаюсь, то на таможне посылка упаковывается в мешок и к нему прикрепляется адресный ярлык.
Не знаю, кто выписывает этот ярлык, но если его выписывают на таможне, и адрес смотрят по декларации, то такое вполне возможно могло произойти.
У меня был случай, когда на этот внешний ярлык неправильно написали мою фамилию. На почте не хотели отдавать. Решилось только с помощтю начальника отделения, та вскрыла мешок и прочла правильную фамилию.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Из личной практики - совсем наоборот. Сама посылка - моя, к счастью продавец не ограничился декларацией в кармашке, и прилепил еще адресный ярлык, а декларация - чужая, от другого отправителя, в другое почтовое отделение.
Перечитал с начала. Прикольно получилось. ;)

Я вообще-то именно свою практику подразумевал. И посылка о которой шла речь была получена еще в прошлом году. А вышло что говорю о посылке kitav. ;)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Так украли, что это еще может значить?!

Я так и подумал, что дело идет к этому. Разумеется, они настолько идиоты, что просто не вернули посылку почте.
Вы ясновидящий?

Тяжела жизнь модератора! Кругом враги ... мерещатся.

Так китава банить постоянно, а Вас на месяц за грубый прокол?

Прикольно получилось.

Сейчас смех пройдет. Невинное желание пофлудить вот как обернулось.

Не знаю, кто выписывает этот ярлык

Почта на Варшавке.

Live

Вверх
Live