shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня изъяла б/у объектив для цифрозеркалики

K

KOT_4600

Новичок
Баллы
0
В конце сентября купил на eBay в Великобритании бэушный объектив Nikon AF-S 18-70mm F3.5-4.5G ED DX. трек RJ674511833GB
Посылка так и не пришла, время открытия диспута пропустил, как раз в командировку в то время отправили. Продавец после истечения сроков подачи претензий помогать в розыске посылки отказался. На почте как от получателя, заявку на розыск от меня принимать не стали. Недавно удалось узнать из не официальных источников судьбу посылки: "Изъято таможней. Объективы запрещены . "
Не могу найти нормативный документ, где говорилось бы что запрещены к пересылке.

После этого случая заказывал еще два объектива уже значительно дороже. Оба дошли.
Вот и не пойму это Бог миловал или кто то опять трактует не верно нормативные документы?
Должны ли были меня уведомить об изъятии посылки?

как быть и что делать теперь не знаю :)

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
KOT_4600 ерунда это, ваш объектив просто украли. С двумя последующими вам повезло :)
Если растаможка - вместе с посылкой пришел бы документ на почту об уплате пошлины. Если бы посылку просто развернули как запрещенную - трек на Ройал Мейл показал бы возврат к продавцу.
А ничего этого нет - кто вам сказал вообще " "Изъято таможней. Объективы запрещены . " !?!

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Забейте. А в следующий раз не пропускайте диспуты.

K

KOT_4600

Новичок
Баллы
0
Забить то я всегда успею. Хотелось бы все таки разобраться.

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
KOT_4600 а чего тут не понятного ? то что украли отправление ?
О какой конфискации может идти речь ?! Это оружие или веществаи ? :eek:
Ну конфисковал его кто то, для перепродажи , но не по службе :twisted:
Много денег потеряли ? Диспут и в самом деле зря пропустили....

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Не стал, просрочил, не официальных источников ...
больше непонятного чем понятного
объективы не запрещены .. они могут попадать под растаможку ..

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Забить то я всегда успею. Хотелось бы все таки разобраться.

Что тут разбираться то? Диспут проспали - денежки тю тю.
Искать ни кто ни чего не будет, потому, что посылка Вам не принадлежит, может Вы этот трек выдумали и почтарям голову морочите - на треке же Вашей фамилии нету - искать может только продавец - у него квитанция об оплате услуг почты.

Посылка либо лежит где то на сортировке в груде другой почты и придет через месяц или два. Или ее тупо украли целиком.
из не официальных источников
К гадалке поди ходили? Так они брешут, только деньги вытрясают - это все просвещенные люди еще с 18 века знают.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Посылки начали уже целиком воровать,даже с "тарой"? Вот жесть.

K

KOT_4600

Новичок
Баллы
0
Инфа о том что, "изъята таможней" получил от сотрудника почты которая занимается работай с таможней и МПО, откуда она ее получила я не уточнял, но склонен ей доверять. О том что объективы запрещать к ввозу сказала она же, но на основании какого документа объектив может быть изъят я смог найти, помню были какие то ограничение на ввоз оптически систем. Но не каких документов на сегодняшний день по этому поводу я не нашел.

Если посылку бы украли то как выше подмители осталась бы тара. Хотя насколько мне известно в России в год пропадает 22 000 посылок вместе с тарой.
Пока складывать лапки не собираюсь.... покупкой за бугром занимаюсь давно и плотно... разные случаи были.... и в другие города посылки уезжали и в фамилии и имени получателя ошибались..да чего только не было ..но все рещалось ..не одной посылки не потерял ..А таких непонятных ситуаций, что бы просто бесследно пропала раньше не возникало.
Либо задерживали и назад отправляли либо пошлину накладывали.

Думал тут может кто сталкивался с особенности пересылала оптики, и знает то что я не знаю.

Сегодня на сайте таможни оформил жалобу и продублировал ее заказным письмом. Надежды мало, но попытка не пытка. Если что выйдет отпишусь.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
KOT_4600
а сотрудник почты никакого документа не показал об "изъятия таможней"? Вы на слово верите?

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Недавно удалось узнать из не официальных источников судьбу посылки: "Изъято таможней. Объективы запрещены . "

Чушь дикая.
В целом исходите из простого принципа - не запрещено то, что есть в свободной продаже в магазинах. Есть несколько позиций промышленного оборудования, но они Вам точно не понадобятся, например, рентгеновский аппарат.

ваш объектив просто украли

Боюсь, что те, кто давал такие объяснения.

получил от сотрудника почты которая занимается работай с таможней и МПО

Вы можете себе представить, сколько у Вас в области посылок оформляется (не конфискуется) таможней по извещениям из Москвы? Считанные единицы, особенно после 1 июля прошлого года. Эта "работница" просто некомпетентна или заинтересована.
Мало того, предметы двойного назначения даже без участия получателя не отправят назад. Конфискуются лишь считанные единицы позиций - веществаи, огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества.

Сегодня на сайте таможни оформил жалобу

Зря время потеряли. Получите отлуп. Лучше сразу пишите в Россвязь.

S

Silentww

Новичок
Баллы
0
От вас просто отмазались. Лишь бы не разбираться.

Влуперидол

Влуперидол

Новичок
Баллы
0
Таможня стала воровать официально, с уведомлением покупателя. :evil:

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
Live