Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В конце сентября купил на eBay в Великобритании бэушный объектив Nikon AF-S 18-70mm F3.5-4.5G ED DX. трек RJ674511833GB Посылка так и не пришла, время открытия диспута пропустил, как раз в командировку в то время отправили. Продавец после истечения сроков подачи претензий помогать в розыске посылки отказался. На почте как от получателя, заявку на розыск от меня принимать не стали. Недавно удалось узнать из не официальных источников судьбу посылки: "Изъято таможней. Объективы запрещены . " Не могу найти нормативный документ, где говорилось бы что запрещены к пересылке.
После этого случая заказывал еще два объектива уже значительно дороже. Оба дошли. Вот и не пойму это Бог миловал или кто то опять трактует не верно нормативные документы? Должны ли были меня уведомить об изъятии посылки?
KOT_4600 ерунда это, ваш объектив просто украли. С двумя последующими вам повезло Если растаможка - вместе с посылкой пришел бы документ на почту об уплате пошлины. Если бы посылку просто развернули как запрещенную - трек на Ройал Мейл показал бы возврат к продавцу. А ничего этого нет - кто вам сказал вообще " "Изъято таможней. Объективы запрещены . " !?!
KOT_4600 а чего тут не понятного ? то что украли отправление ? О какой конфискации может идти речь ?! Это оружие или веществаи ? Ну конфисковал его кто то, для перепродажи , но не по службе :twisted: Много денег потеряли ? Диспут и в самом деле зря пропустили....
Что тут разбираться то? Диспут проспали - денежки тю тю. Искать ни кто ни чего не будет, потому, что посылка Вам не принадлежит, может Вы этот трек выдумали и почтарям голову морочите - на треке же Вашей фамилии нету - искать может только продавец - у него квитанция об оплате услуг почты.
Посылка либо лежит где то на сортировке в груде другой почты и придет через месяц или два. Или ее тупо украли целиком.
Инфа о том что, "изъята таможней" получил от сотрудника почты которая занимается работай с таможней и МПО, откуда она ее получила я не уточнял, но склонен ей доверять. О том что объективы запрещать к ввозу сказала она же, но на основании какого документа объектив может быть изъят я смог найти, помню были какие то ограничение на ввоз оптически систем. Но не каких документов на сегодняшний день по этому поводу я не нашел.
Если посылку бы украли то как выше подмители осталась бы тара. Хотя насколько мне известно в России в год пропадает 22 000 посылок вместе с тарой. Пока складывать лапки не собираюсь.... покупкой за бугром занимаюсь давно и плотно... разные случаи были.... и в другие города посылки уезжали и в фамилии и имени получателя ошибались..да чего только не было ..но все рещалось ..не одной посылки не потерял ..А таких непонятных ситуаций, что бы просто бесследно пропала раньше не возникало. Либо задерживали и назад отправляли либо пошлину накладывали.
Думал тут может кто сталкивался с особенности пересылала оптики, и знает то что я не знаю.
Сегодня на сайте таможни оформил жалобу и продублировал ее заказным письмом. Надежды мало, но попытка не пытка. Если что выйдет отпишусь.
Чушь дикая. В целом исходите из простого принципа - не запрещено то, что есть в свободной продаже в магазинах. Есть несколько позиций промышленного оборудования, но они Вам точно не понадобятся, например, рентгеновский аппарат.
Вы можете себе представить, сколько у Вас в области посылок оформляется (не конфискуется) таможней по извещениям из Москвы? Считанные единицы, особенно после 1 июля прошлого года. Эта "работница" просто некомпетентна или заинтересована. Мало того, предметы двойного назначения даже без участия получателя не отправят назад. Конфискуются лишь считанные единицы позиций - веществаи, огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества.