shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня и не крупные партии товара(4-15 штук)

• Автор темы Влад_1234
  • Дата начала
В

Влад_1234

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Хочу начать с извинений, что может быть это уже обсуждалось, но в этой интерпретации в поиске ничего не нашел. А именно: заказал себе как-то очки типа "ray ban"с oskau.com, понравились, получил заказ от знакомых на 3 пары, пришло норм.
Скажите, может ли таможня сочесть коммерческой партией пар так 5-10?
Так же, что касается мелкого товара, типа серьг(Девушка попросила с таобао заказть ей, а с мелочью получается, что 1 пара, что 15, почти одна цена в сумме.)
И еще где-то читал, что мелкие пакеты таможня не вскрывает, а вот посылки имеет полное право, так ли это?
Заранее спасибо за ответы.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

сам с Беларуси. не знаю, есть ли разница с РФ

C

cementovoz

Новичок
Баллы
0
Могут вскрыть все! А очки, если одинаковые, то скорее всего обхявят комерческой партиейю Но я лично сам не знаю что за это будет? )
Привет земляк!

B

Baer-indy

Новичок
Баллы
0
Таможня проценит по своему прейскуранту и обложит налогом, на почте без оплаты посылку не отдадут. Мне поперло- заказывал 5 видеорегистраторов, получил без оплаты, хотя у них вроде как от 3 штук уже коммерческая деятельность.

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Baer-indy
Таможня проценит по своему прейскуранту и обложит налогом, на почте без оплаты посылку не отдадут.

Во первых, у таможни нету такого "прейскуранта" по которому она оценивает товар.
Во вторых, на почте таможенная пошлина не уплачивается. Для растаможки требуется предоставление необходимых документов в таможенных органах.

Коммерческой партией признаётся груз ввозимый не для личного использования, а для извлечения прибыли.
Такой товар может ввозиться и в единичном кол-ве, всё зависит от рода товара и его применения.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Влад_1234
Точного ответа на вопрос вам никто дать не сможет.
Могут задержать а могут и пропустить.
Во втором случае вам нужно будет доказать что товар ввозится для личного пользования или семьи (брат, сестра, отец, мать)
На мой взгляд, сложновато доказать, что 10 пар очков одного типа вы купили для себя и семьи. Там тоже не дураки сидят)

Live