shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня. Беларусь.

V

Vvxxzz

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток. В первую очередь, прошу совета у земляков, поскольку с растаможкой (а уже никаких сомнений, что я на неё попал, нет) имею дело в первый раз.
Итак, предыстория:
Приобрел 03.03.2010 PSP в рабочем состоянии в Великобритании. Обошлось мне это удовольствие в 55 фунтов, с доставкой. Прод - 0 фидбэк (новенький,я решил рискнуть), полный профан в торговле. В общем попросил его отправить Royal mail Signed-for. 5.03.2010 этот красавец отправляет мне мой item, но не Royal mail signed-for, а чем-то непонятным и, к тому же, без трэка (опять же, виноват сам что связался с новичком). Потребовал фотку квитанции - он сослался на то, что не может предоставить фотографии в приемлимом качестве, предоставил receipt number типа *-******* (сверил, действительно receipt number-ы Royal mail имеют такую структуру). Продолжил идти по лезвию ножа.

Итак, непосредственно ситуация:
Сегодня получил заказное письмо от "Цеха Письменной Корреспонденции РУП "Белпочта". Фото в аттаче (за качество сорри, фоткал на свой телефон). Меня приглашают задушевно поговорить со службой таможенного досмотра ("Для точнения таможенной стоимости"). Исходя из содержания, "товар" прибыл в РБ 6-го!!! марта из Англии в мелком пакете.
итак, собсна сабж:
Кто сталкивался? Как боролись? Имеет ли смысл подготовить распечатки из PayPal заранее? Имеет ли смысл слегка "подкорректировать" эти распечатки (подозреваю, что может быть чревато, но тем не менее)?
Вне зависимости от характера ответов в данной теме (даже если никто не сталкивался), постараюсь выложить сюда максимум инфы, касающейся моей ситуации. Всем спасибо за внимание.

Вложения

• post-457060-0-1319689730-95198000.jpg
    post-457060-0-1319689730-95198000.jpg
    305.5 КБ · Просмотры: 142
Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Vvxxzz
Не совсем понял, зачем с бумагами что-то шаманить, ведь сумма в инвойсе мизерная, даже 90 баксов на наберется. Делайте распечатку лота и транзакции в убее и предъявляйте таможне. Для пущей убедительности, распечатку по счету из банка вдобавок.

D

deamon.dreem

Новичок
Баллы
0
+1 к совету Tr00tEHb
Сталкивался, и в последнее время уже не раз, чет лютует таможня. Я эти данные в подобных ситуациях вообще им по факсу скидываю. Иногда, если посылка с трекингом, то даже не дожидаясь их "привета-приглашения". Просто если вижу, что посылка больше 1,5 суток у таможенников, то шлю им факсом бумажки, наверху от руки приписываю, что это для МПО №*************.

V

Vvxxzz

Новичок
Баллы
0
Vvxxzz
Не совсем понял, зачем с бумагами что-то шаманить, ведь сумма в инвойсе мизерная, даже 90 баксов на наберется. Делайте распечатку лота и транзакции в убее и предъявляйте таможне. Для пущей убедительности, распечатку по счету из банка вдобавок.
да вот грызет меня предчувствие, что этот собачий сын мне курьерской службой отправил

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Vvxxzz
Да сами же говорили что трек от роялмейла...
Каков у вас беспошлинный порог для курьеров?

V

Vvxxzz

Новичок
Баллы
0
10 евро

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Live