shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенники просят сделать экспертизу ноута за 1000руб

alekc_audio

alekc_audio

Новичок
Баллы
0
Привет всем !
Сегодня пришел на почту ноут выйгранный мной на ебее

Лот 230280549485

С ним бумаги в которых написано не выдавать без разрешения местного таможенника и пометкой "уточнение таможенной стоимости"

Поехал в таможню говорят что не подпишут без акта торгово-закупочной палаты.

Поехал туда ,а там говорят что это платно и стоит 1 000руб

Звоню таможеннику говорю что нет денег на осмотр и как можно по другому сделать. Он говорит что никак и если так принципиально то он потом ещё может и не согласиться с мнением торгово-промышленной палаты.

Как мне поступить если я не хочу платить эту 1000руб ?

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
я Я пошу прощения, но где то на форуме Лейбштандарт вроде читал что экспертиза враше за щет го-ва.
Так что уточнте.....

alekc_audio

alekc_audio

Новичок
Баллы
0
За счет кого ?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а там говорят что это платно и стоит 1 000руб

Верно.

экспертиза враше за щОт го-ва.

Никогда.

что не подпишут без акта торгово-закупочной палаты.

Ясно.
Как он декларирован, какой стоимостью, что написано в декларации, занижена ли?
Как платили?

alekc_audio

alekc_audio

Новичок
Баллы
0
В декларации (к чему ещё прицепился таможенник) написано ASER ASPIRE...........и т.д.
Стоимость указанна 199$ приложена бумажка о том чтоя выиграл его со своего аккаунта (выиграл сам, платил и отправка в россию селлер-онлайн)
Стоимость не занижена
Написал такое-же письмо на seller-online, ответ уже пришел .
Не забирайте ноут, он отправится к нам, а потом Вы заново будете платить за отправку. Гениально .

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Отлично. Ноутбучечник б/у?

Все материалы предоставьте таможне.
Вы как платили посреднику?

alekc_audio

alekc_audio

Новичок
Баллы
0
Платил через вебмани.
Ноут БУ но таможенник упирается типа На листке отметка "уточнение ТС"
И он говорит что эти бумаги надо будет отправлять обратно в Москву и если он просто подпишет бумаги то потом может получить выговор за "непроработанные данные"

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Это
Он говорит что никак и если так принципиально то он потом ещё может и не согласиться с мнением торгово-промышленной палаты.
+ это
И он говорит что эти бумаги надо будет отправлять обратно в Москву и если он просто подпишет бумаги то потом может получить выговор за "непроработанные данные"
= дайте денег.

alekc_audio

alekc_audio

Новичок
Баллы
0
Говорит взял-бы, но на бумажке этой (с москвы) "уточнение ТС" написанно рукой таможенника и возможно эта посылка стоит на контроле Москвы. Поэтому боится брать.

Как я понимаю в такую попу ещё никто не попадал и конкретного выхода не знает. Получается в понедельник надо делать этот осмотр и дальше как сказал таможенник.
Или только с большими сроками с отправкой на краевую таможню и т.д.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
На листке отметка "уточнение ТС"

Имеют право.

И он говорит что эти бумаги надо будет отправлять обратно в Москву

Бряхня.

Никогда! Не поощряйте коррупцию.

Как я понимаю в такую попу ещё никто не попадал и конкретного выхода не знает.

Сто раз попадали. И сто раз уточняли ТС.
Вы ему объясните про прокуратуру, мигом помягчеет.
Предложите вот што.
1. Вскрыть МПО под акт (главное, не дать ему отправить назад). Без разрешения таможни почта ничего никуда не отправит.
2. Принесите ему все документы - распечатку страницы лота, квитанцию посредника, квитанцию вебмани (вот уж буэ!), если есть. Объясните, что переводили деньги через интернет, это законный способ платежа.
3. И объясните про прокуратуру - что лучше - прокуратура ТУТ или Москва ТАМ. Но не грубо.
4. Сходите к начальнику, может, этот таможенщик молодой и боится.

А в другой раз пошлите всех посредников в ж...., заведите свою карту и платите сами через Палку. Проблем бы не было.

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
Это чистой воды мелкое вымогательство. Денег давать ни в коем случае нельзя - и так наплодили этих тварей пол-страны! На каждую их заяву необходимо требовать ссылку на соответствующий нормативный акт - экспертиза за кровные? Покажите где это написано!

alekc_audio

alekc_audio

Новичок
Баллы
0
ну если не экспертиза за кровные, то получается надо типа отправить на краевую таможню, а это сроки. Но в принципе как они могут отправить если посылка н почте ?
А по
п1 это как вскрыть под акт ? Ну откроем и увидим, что ноут БУ, а он скажет что не знает его реальной стоимости.

п2 Ну распечатку лота я сделать могу, Квитанция посредника - это как ? даётся просто номер транзакции пайпал и всё или есть ещё что-то ?
Квитанции вебмани естественно нет

п3Как я понимаю попросить что-бы они предоставили документы по которым имеют право требовать от меня платной экспертизы ?

п4 У нас в городе это только филиал таможни и как я понял с мозгами и опытом работы вообще туго. Предположительно он и есть начальник т.к. сидит в отдельном кабинете

А как это не было-бы проблем с оплатой самостоятельно ? Если он опять упёрся-бы насчёт цены ?

alekc_audio

alekc_audio

Новичок
Баллы
0
Кстати, а что такое ТС ?
Это стоимость товарар в России или сумма которую я отдал за сам товар без стоимости пересылки ?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Но в принципе как они могут отправить если посылка н почте ?

У почты есть предельные сроки хранения. Вы у них спросите. Могут еще и деньги слупить за это, в Москве хранят на халяву 20 дней.

это как вскрыть под акт ? Ну откроем и увидим, что ноут БУ, а он скажет что не знает его реальной стоимости.

А это и надо. Будет документ, что б/у. Кто может сказать, НАСКОЛЬКО он б/у? А если он не работает вообще и куплен на детали? А если Вас кинули, прислав неисправный?

Квитанция посредника - это как ? даётся просто номер транзакции пайпал и всё или есть ещё что-то ?

Здорово... Теперь Вы понимаете, почему я советую послать его в ж...?
Вы не можете доказать ТС.

Как я понимаю попросить что-бы они предоставили документы по которым имеют право требовать от меня платной экспертизы ?

Не советую. Ткнут носом в ТК РФ. Это и я могу, но Вы уж мне поверьте на слово.
Зря время потеряете. И надо не конфликтовать, а искать общий язык, только без взяток.

Предположительно он и есть начальник т.к. сидит в отдельном кабинете

Спросите вежливо, но не у него, у секретаря, скажем.

Если он опять упёрся-бы насчёт цены ?

Вы бы ему дали квитанцию Палки и выписку из Вашего карточного счета. От них не отвертишься.

Кстати, а что такое ТС ?

Таможенная стоимость.
Вещь непростая. http://referat.kulichki.net/files/page.php?id=31922
Стоимость доставки для МПО не учитывается, это специфика для госпочты.

alekc_audio

alekc_audio

Новичок
Баллы
0
Блин!
Наверно буду делать этот осмотр завтра.
Как я понял при упорстве таможенника можно вполне попасть на большой срок разборок,, а этого не хочется.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Как я понял при упорстве таможенника можно вполне попасть на большой срок разборок,, а этого не хочется.

Тут уж деваться некуда, пока его действия находятся в рамках закона. Ведь действительно ТС не подтверждается.

Если будет совсем упираться, то потребуйте принять заявление на выпуск и документы под расписку на втором экз. заявления.
И изложить его требования Вам письменно - что не нравится, что предлагает.

alekc_audio

alekc_audio

Новичок
Баллы
0
Сегодня был сильно занят (началась стройка)
Заехал в торгово-промышленную палату. Пам была Заведющая (Директор) и она сказала, что они не могут произвести осмотр на почте, а раз таможня не даёт добро на выдачу с почты , то они ничем помочь не могут............

НО т.к. головная таможня находится всего в 35км от нас в соседнем городе, то съездите туда, там разбираются в этом нормально и нормально Вам всё подпишут " у нас так многие делают"
А с наше таможней у них постоянно проблемы с такими-же примерно гениальными просьбами.

Завтра-послезавтра поеду туда со всеми распечатками, что смогу набрать и обязательно отпишусь что из этого вышло.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Желаю удачи!

Artur

Artur

Новичок
Баллы
0
Кароче!!!! На твою посылку кто то из людей в погонах глаз положил!!! У меня у самого когда верталь на СВХ забрали завели в склад и предлагали прикупить какой ноутбук,фотик или еще что!!! Фишка в том что даешь ему деньги, а на пропускном пункте тебя жопят,он говорит что ты стащил посылку,за тобой презжает буханка и отправляе в отделение мусорков!!!!! Я слава богу от фотика отказался и избежал этой участи,но пару людей прокатились в буханке :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Artur

Кароче, ты радиодеффку на халяву прихватил? Прихватил.
Не пугай нас батькиными заморочками, у нас ворованным на почте не торгуют, себе берут. :)

Live

Вверх
Live