G
granx
Новичок
- Баллы
- 0
Пришла посылка EMS'ом с ноутбуком. На почте сказали сходи с бумажкой к таможенникам, пусть поставят печать или подпись, тогда отдадут. Таможненник сказал, чтоб я платил сбор т.к. не облагаются налогом вещи стоимостью ниже 5000 р(?!)(или точнее: В один адрес в течение недели товаров на сумму не более 5000р). По-моему не более 10000р или нет? На какой закон можно сослаться?
Сказал, что я завтра снова зайду.Таможенник заявил ,что он пойдёт вместе со мной на почту, вскроет посылку, посмотрит год выпуска ноутбука
после этого как видно и оценит его стоимость. Разве так делают? Ведь на посылке было написано, что в коробке ("Used notebook"), его стоимость ($216).
Также для достоверности попросил распечатку интернет страницы. Тут возникает ещё один вопрос: можно ли давать ему эту распечатку без каких-либо последствий для меня(т.к. узнает мой ebay-ID)?
Сказал ещё, что пока не заплатил сборы можно забрать посылку, написав заявление на главного таможенника, с указанием моих паспортных данных.
Спасибо.
Сказал, что я завтра снова зайду.Таможенник заявил ,что он пойдёт вместе со мной на почту, вскроет посылку, посмотрит год выпуска ноутбука
Также для достоверности попросил распечатку интернет страницы. Тут возникает ещё один вопрос: можно ли давать ему эту распечатку без каких-либо последствий для меня(т.к. узнает мой ebay-ID)?
Сказал ещё, что пока не заплатил сборы можно забрать посылку, написав заявление на главного таможенника, с указанием моих паспортных данных.
Спасибо.