Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не знаю как точно называется фасон,пусть будет свитер.Мысль витала давно,после прочтения темы https://ebay-forums.ru/...__fromsearch__1 .Но там какие то летне -весенние по весу.И судя по измерениям на мне они выглядели бы как мешок. Нужен был свитер зимний на замену старенькому кЕтайскому из натуральной синтетики. Нашел сайт http://www.caserita-...82-baby-alpaca/ Было куплено 20 мотков,которых хватило на жилет,на рукава пришлось позже докупить еще 10 мотков. Замок тоже заказал на ебее YKK разъемный.Брал тут http://www.ebay.co.u...58413547&_rdc=1 По поиску YKK Metal Open End Zip (5mm Zip Chain) Jackets/Coats/Sleeping Bags - Free UK P&P Требования к фасону: 1.По фигуре 2.Не длинный,под короткий пуховик. 3.Замок на всю длину 4.Воротник. 5.Само собой теплый и не колючий. Были задействованы услуги вязальщицы.Связан в две нитки.Вес готового изделия 1.5кг. Пару дней испытывал при -25 с легким пуховиком Kjus . Более чем комфортно.Тепло чувствуется.в общем сбылась мечта.)
И сколько , если не секрет, обошлось всё про всё ? Альпака-шерсть в мотках вроде и у нас продаётся. Рублей по 300 за 100 гр У вас дешевле/дороже получилось ? Свитер понравился, ещё и с молнией, ух! :good:
Vita1ico Да, в русском инет-магазине я бы тоже наверно не рискнул, хотя сейчас посмотрел, много торгуют, где то 3500 руб за пол-кило. Но в живом магазине видел как раз недавно, много всякой альпаки, но была ли беби- совсем не уверен
Да нее,не секрет) 200 евро шерсть+ 7.5 фунтов замок+3тыс.р работа. На жилет ушло по старому курсу,на рукава уже пустил сумму от продажи джинсов TR. У нас смотрел по инету и на авитах и прочих,очень сомнительно было для меня.В плане нет гарантий,что там именно 100% детская альпака.На ебее тоже сложно подгадать вес и цвет,да и по отзывам турецкая смесь под видом 100% продается.По этому решил таки напрямую брать.Пусть дороже,но зато понятен результат.
А я купила перчатки из альпаки на ибей, из Перу прод. Они с лицевой стороны такие мяконькие пушистые. А вот с изнанки.... Короче шерсть альпаки спряли на толстую грубоватую нить, и с изнанки они жесткие, обидна... :( как раз надеялась, что будут каждый пальчик ласкать и нежить, а тут вот... надо наверно шерсть тоже покупать и самой вязать, чтоб кота в мешке не получалось.
Ну если способности есть,то это большой плюс.Кстати тоже мысль была перчатки замутить,только расход шерсти не понятен,да и курс сейчас не очень,сам пока какие то ноунеймы юзаю за 80р из чистейшей синтетики.Но к хорошему быстро привыкаешь и по возможности перчатками или варежками озадачиться придется.
То есть моток 350р и это при условии,что напрямую с Перу 6 евро(480р).Тут либо по старому курсу брали,либо это не бэби альпака,учитывая что в России их не разводят насколько знаю.Вот почему я и не доверяю инет магазам России,как то всё сказочно дешево.Еще и прибыль получить умудряются.
альпаки бэби у нас ни разу не видала, да еще чтоб из перу. А московские или другие производители... ну тут типа как с красной икрой , сделанной в Москве. Или чаем из подмосковья или деревни из-подпсковской...
Вот,именно это я и ставил цель избежать.Ну очень странно,когда в России да и не только, продают дешевле производителя.Про готовые изделия по пийсят $ тоже сомнительно,либо просто шерсть,либо вес 200гр.С моей точки зрения,чудес не бывает в этом случае.
Ребят, я не спорю. Раньше выгоднее было из Перу. Но курс скакнул в 2 раза . Во многих магазинах старые цены в рублях. Я вот 2 недели подряд караулил бинокли на ебей..А я умею караулить. Проиграл с десяток аукционов В итоге купил сегодня в России. За цену, меньше чем в Америке (и это даже не учитывая доставку) А альпаку никто в Москве не мотает. Всё это импорт. Из Италии Вот , например. Но думаю, в живых магазинах можно сейчас купить и дешевле
400м моток,наверно это в восемь ниток надо вязать,чтоб толщину добить. Название пряжи Seam,поиск выдает это http://www.seam.ru/V...dName=News-Show , то есть опять же красная икра произведенная в Москве.Ну или как то так.
это как вязать, какие спицы взять. Можно на тонких поплотней, можно взять потолще и двойной вязкой, кстати двойная наилучший вариант для меня, у меня всегда руки мерзнут.
Свитер очень понравился. Если еще правильный уход , то как говориться и тепло и красиво. Ну уж если пошла такая пъянка, что народ стал обсуждать хэнд мэй,то внесу свои пять копеек. Как человек ,имеющий 2 алабаев регулярно получаю(каждый год примерно по 1,5 кг) высококачественного собачьего пуха-подшерстка. Пряду(увы,не сама). Если есть время-вяжу сама, если нет настроя-есть помощница. Очень рекомендую всем, кто заботиться о 1000% натуральности ,хочет купить по приемлемой цене, в России, и при условии качественной вязки-получит эксклюзивную вещь. О теплоте вещей из собачьего пуха даже не говорю. Полярники больше всего уважают вещи именно «из собачки». Ну и при покупке, конечно ,советую поискать продавца-владельца. Т.е. Напрямую. Даю наколку-сходите на выставку собак служебных(крупных ,шерстных, пород).
Не продаю. Был печальный опыт отправки в Москву родственнице 2 мотков шерсти на носочки ребенку. Давно, правда , было. Пришла ей посылочка набитая газетой. А ехать то всего от Самары до Москвы 1,5 часа на самолете. Но . посылка сдавалась в открытом виде на почте. Естественно там спросили-что это. Результат плачевен. Так что собачью шерсть не шлю. Но, повторяю-проблемы нет,если поставите цель купить. В Сочи (про сам Краснодар не слышала) со старшенькой ездили на выставку лет 8 назад. Посмотрите объявления .Обычно такие мероприятия(выставки) очень заблаговременно извещаемы. Позвоните в клубы служебного собаководства, там еще спросите. По лечебному действию, вкупе с красотой ,шерсть кавказцев стоит на первом месте. Просто у меня алабаи длинношерстные,это по-сути тот же кавказец,только с купированным хвостом.