shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Свет на ВАЗ 2101

Oleh18

Oleh18

Крутой иБаер
Баллы
538
Всем здраствуйте.

Около недели назад взял у отца машину ( ваз 2101).
Ехал ночью и понял что фары вобще не освещают дорогу.
Отрегулированы нормально дело в лампах освещения.

Подскажите какие лампы купить чтоб и светили нормально и правил не нарушать ( слышал что установка какихто ламп запрещена, в Украине)

Буду рад любой помощи.

A

Aerlex

Начинающий
Баллы
9
Проверь "массу" на лампах, а лучше продублируй её к "-" аккумулятора. И возможно отражатели в фарах уже помутнели - замена ламп сильно не поможет.

S

SSX

Начинающий
Баллы
19
Ставь лампы 100 Ваттные и новые отражатели. Отражатели можно не найти уже, но лампы ставить обязательно. Также необходимо поставть реле ближнего и дальнего света (на копейке их нет). http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?p=224880#224880

Oleh18

Oleh18

Крутой иБаер
Баллы
538
Масу проверял все нормально, правда некоторые провода заменил.
Отражатель и правда нужно будет отдать для востановления.

Добавлено спустя 3 мин. 57 сек.
Какие лампы лучше?
Сейчас советуют светодиодные.

A

Aerlex

Начинающий
Баллы
9
Ставь лампы 100 Ваттные и новые отражатели. Отражатели можно не найти уже, но лампы ставить обязательно. Также необходимо поставить реле ближнего и дальнего света (на копейке их нет).
и сечение питающих проводов подобрать - на каждую лампу более 8А - старая проводка может полыхнуть.

Добавлено спустя 5 мин. 59 сек.
Сейчас советуют светодиодные.
А сами "советчики" себе их ставили? На сколько я понимаю они "светятся" а не "светят"
В своё время тоже экспериментировал с дорогими лампами - ИМХО на отечественном авто деньги на ветер - прирост освещения мизерный, а сгорают также быстро, а то и быстрее из-за высокой рабочей температуры и плохой герметичности отечественных фар.

Oleh18

Oleh18

Крутой иБаер
Баллы
538
seadon

seadon

Продвинутый
Баллы
101
A

Aerlex

Начинающий
Баллы
9
А почему открыто "советчики" ссылки не дали? Ещё не плохо было-бы увидеть фотографии освещения при работе в фаре .

Добавлено спустя 1 мин. 20 сек.
плюньте этому человеку в лицо
поддержу :good:

f105

f105

Продвинутый
Баллы
411
Хороший правильный отражатель. Правильное стекло. Правильная лампочка + 50 и будет свет. Правильная лампа это не 100 вт. Ну и просто на авторынке быстрее и больше найдешь чем здесь. Светодиодные даже не заморачивайся.

Oleh18

Oleh18

Крутой иБаер
Баллы
538
Спасибо, завтра буду делать

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Если не жалко 800 рублей (26$ вроде бы) то можно купить Osram + сколько то там. Заказывал в Англии

A

ami941

Новичок
Баллы
0
брал такие -есть реальный опыт,подойдут и как дхо.

dlink20

dlink20

Продвинутый
Баллы
101
Бери польскую оптику Osram + лампочки Филлипс H4+100% Extreme Power. Свет будет в 2 раза точно лучше чем у тебя.

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Ставить лампочки большей мощности в копейку не рекомендую, т.к. физику еще никто не отменял, электросистема авто не рассчитана на увеличение нагрузки, а вот заменить отражатель, помутневшие стекла и поставить действительно хорошие лампочки (осрам или филипс), после чего отрегулировать на стенде, это может помочь.
На предыдущем авто была оптика аналогиччной конструкции с 2-х нитевыми лампочками и с общим отражателем. В теперешнем оптика раздельная, отдельно ближний и дальний. Небо и земля. счас ближний освещает лучше чем раньше дальний + противотуманки.

D

deathwalker

Новичок
Баллы
0
ищи линзованную оптику и ставь ксенон. смотри,как мне фары доработали, только у меня Н4[attachment=p:160516:aac7b4fbeecb]

изучай форум http://www.lada.net.ua/forum/ там подскажут.

V8TD

V8TD

Продвинутый
Баллы
211
Oleh18, да-да! Если не боишься,что разобьют тебе эти фары, и возможно (весьма вероятно), морду лица, то обязательно ставь ксенон!
А как украинское законодательство относится к колхозному ксенону?

dlink20

dlink20

Продвинутый
Баллы
101
Бери польскую оптику Osram
Прошу прощения, по запаре вчера неправильно написал оптика "Wesem" на коробке будет написано Wolga, Ikarus.

Добавлено спустя 2 мин. 1 сек.
Теоретически штраф, но на практике никого не гоняют.
Просто люди не понимают, что на ребристое стекло ксенон нельзя ставить, а все равно лепят....

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
смотри,как мне фары доработали
А ниче что у ТС копейка, там же даже лампочки не галогенки исчо.
Не знаю как законодательство я бы этих колхозотюнингаторов стрелял бы лично без дрожи в руках, потому что они не представляют куда светит их колхозное чудо. Молодцы россияне за наезд на придурков.

D

deathwalker

Новичок
Баллы
0
А ниче что у ТС копейка, там же даже лампочки не галогенки исчо.
искать фары линзованные, есть такие,я видел. ставить нерифленное стекло, делают так. я получил разрешение на свою переделку, у меня полированное стекло и уже стоят омыватели. свет не хуже иномарок типа мазды и тд с линзами

Добавлено спустя 2 мин. 28 сек.
Oleh18, да-да! Если не боишься,что разобьют тебе эти фары, и возможно (весьма вероятно), морду лица, то обязательно ставь ксенон!
колхозный ксенон - это когда он вопрет в свои рифленые фары ксенон без переделок, я же предлагаю сделать реально по стандартам и свет будет один из лучших. но надо время и деньги,мне обошлась переделка фар в 200 долларов (полировка стекол и вставка линз g5), но это того стоит.

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
но надо время и деньги,мне обошлась переделка фар в 200 долларов
У ТС счас вся тачка столько стоит.
Если рефлектор не посыпался и стекло целое то только установка нормальных лампочек при этом нужно помнить про рассеиваемую тепловую мощность при выборе ламп.

Live

Вверх
Live