Замучила меня жена купить ей фотопринтер (надоело ей рисовать стенгазеты в школу). Подумав, решил взять струйное МФУ Epson (профессиональный фотопринтер мне не нужен, а многофункциональность - пригодится, к тому же - Epson признанный лидер фотопечати). Выбрал самое навороченное в линейке Epson Stylus Photo PX830FWD. Там есть все: шестицветная фотопечать, печать на CD, дуплекс, автоподатчик сканера, Wi-Fi, LAN? относительная компактность и приятный внешний вид. Ценник на такую красоту у нас не айс. Решил брать на проверенном http://www.computeruniverse.net. В догонку кинул 10 BD-R на шпинделе, подставку под GalaxyNote и аккум для XBOX 360. Само МФУ обошлось в 167 евро, ну и доставка всего барахла - 25 евро. Оплатил, девайс был со сроком поставки в 2-3 дня. Просрочили первый раз, поставили новую дату, просрочили и ее, предложили вернуть деньги. Я решил ждать. Поставили третью дату, и аллилуйя, они нашли его даже чуть раньше. По немецкому треку посыль дошла до экспорта в Германии и....все, международный трек ей не присвоили (хотя на коробке он был). Я через дней 10 после зависа посылки на экспорте потревожил CU, они отделались стандартной отпиской, мол не переживай все нормально. В результате: -оплатил 23.08.12 -отправили 12.09.12 -получил 02.10.12
Все дошло в целости и сохранности. Несмотря на то, что на коробке и инструкции ни слова по русски, в меню полностью русифицировано. В сеть встал без проблем. Печатает изумительно. Стартовых картриджей хватило на печать 100 фоток 10*15. Сейчас жду перезаправляемые нано-картриджи. Для СНПЧ принтер пилить не хочу.
замучаетесь с картриджами. Я только за СНПЧ. Вообще можно было взять просто фотопринтер в офлайне за эти деньги. Целесобразность покупки струйного МФУ, всегда была мне непонятна: снпч ставить не удобно на них. А так: с покупкой вас! Молодцы что решились...
Сканер лишним некогда не будет, да и держать дома лазерное МФУ и струйный принтер нелогично. Для СНПЧ у меня нет места по ширине, Epson встал впритык. Поюзаем картриджи, потом отпишусь по результатам. Мне фотки тоннами не печатать, т.ч. огромной емкости не требуется.
Bane_Baks, вот у меня лазерное МФУ уже давно дома. Для печати "иногда и цветное" купил 4 цветник Epson S22. За 2т.р. К нему СНПЧ и краску ~1000руб, продал на ebay картриджы родные от него за ~1000руб, итого обошелся он мне в 2000руб)))) Год - полет нормальный. На работе есть 6-цветники, на них фотки лучше конечно. Но для дома меня устраивает.
Пока ПЗК еще не пришил, на оригинальных расходниках качество выше фотолаба. Плюс домашней печати - возможность точной калибровки и получение результата как ты хочешь.
Вот отпечаток на оригинальных чернилах и оригинальной бумаге Epson, без каких-либо настроек и калибровок, придут ПЗК, заморочусь (сканировал сканером МФУ).
Добавлено спустя 1 мин. 30 сек. Ща подумал, что не самый удачный пример. Тут много серого, а это уже вотчина восьми цветных Эпсонов.
Поздравляю с покупкой ! Хорошее МФУ , полгода назад купил там же МФУ только Epson Stylus Photo PX730FWD ! Почти сразу поставил Нано-картириджи купил тут : http://www.ink-market.ru/catalog/item/detail/33467.html ! Покупкой доволен : теперь дома фотопринтер, сканер, копир !
Рекомендованная цена для России 12700.Я нашел у продавца в Германии за 99 EU ,но без картриджей(всё равно не собирался родные даже пробовать).Доставка 25 EU.Продавец отправил EMS/Выгода налицо
СНПЧ вещь! 2года назад в Чайне был, купил эпсона (390-й вроде, лень смотреть идти) и к нему в придачу СНПЧ и пять коробок чернил...Доча фотошопит, всякую фигню анимешную печатает на А4 плюс жена фотки печатает постоянно-в итоге ещё ТРИ коробки с чернилами даже не вскрытые стоят! Я бы за такое количество фоток в салоне немеряное количество бабла уже отвалил. Так что только СНПЧ!!! :good: